友情请教

我是河北邯郸泳友,实名:赵桃泽,已报名参加今年9月26日的铁人三项赛,因第一次参加,也是第一次在海里游泳,所以想请教一下我们威海的泳友:在海里游泳应注意哪些事项、有哪些技巧和经验、到时水温约多少度。请指教!赵桃泽在此表示感谢 !!!
海水浮力大,最为主要的是海浪的情况。伴月湾的海流的情况我不清楚,海陆空应该知道吧。

我是河北邯郸泳友,实名:赵桃泽,已报名参加今年9月26日的铁人三项赛,因第一次参加,也是第一次在海里游泳 ...
飞鱼FY 发表于 2010-9-3 11:20

飞鱼兄弟,海里游泳和淡水中游泳没有大的差别。习惯于淡水中游泳的泳友可能会感觉到一些咸味,但海水浮力大,感觉会轻松和舒适。提醒以下:1、若有浪,游进时注意浪头起来钻进去,浪头下来换气,借劲发力,随浪起舞,这样才能更快些。2、若感觉有海流,要注意调整方向。

铁三比赛时的水温应该在20度左右,那时北风天多一点,半月湾的地理位置正好可以避风,所以风浪不会太大。

真心的谢谢以上泳友的指点,对我的帮助很大,增强了完成全程的信心和决心

回复 1# 飞鱼FY

这位泳友你好!首先欢迎你来威海参赛,并预祝你取得好成绩!!
  去年全运会期间我参加了铁人三项赛的救护工作,对那片水域基本上有些了解。半月湾(三项赛水域)三面陆地,东面大海,且大海东南500米左右还有一小岛,以前是渔船的天然避风港,相对其他海域的风浪都要小许多,那的水质经过近两年的治理也非常不错。届时比赛水温应在在20度左右,非常利于游泳运动,天高气爽的,如果有风浪也就是在半米左右,对游泳不会造成很大影响的,你就放心的参加比赛吧!还有一点,全运会的游泳比赛是从左往右的线路,估计世界铁三也应该是这个线路吧。

海流的方向嘛,按照那的地理情况应该是东北往西南的流向。

回复 7# 威海冬泳挠挠

谢谢您!期盼和威海的泳友见面!

为你加油!祝你取得好成绩.