快乐的一天!

今天(2010年9月2日)早上8点和透心凉、蓝鸽相约随山水户外俱乐部参加在练集朱集美人指葡萄生态园举办"2010河南·商水第二届美人指葡萄文化节暨吃葡萄比赛!骑行商水朱集葡萄园20多公里,用时1小时。感谢今天的太阳,怕晒黑我们,整整一直都躲在云层后面没有露面喔!
    走进葡萄园,果农们热情招呼我们进果园里参观,果园里看不到成串的葡萄,只见白色的长方形纸袋挂满枝头,果农们介绍果子成熟期,会招来峰、蝇的叮咬,这种白色纸袋既环保又卫生,让大家吃到放心的优质葡萄。说着打开纸袋露出晶莹透明的葡萄让我们拍照,我们也就不客气的摆着poes拍照。这时户外驴友、暴走的步友、冬泳的泳友已陆续到齐,就差骑行的骑友去参加练集的承包地签合同仪式还没赶到了。大家分别照像合影,然后搭建帐篷助兴,接下来是k歌互动大联欢,大家浑厚嘹亮的歌声在空旷的田野里回荡,吸引了众多果农前来倾听,掌声欢呼声不断!
    接着大家徒步葡萄园到吃葡萄比赛现场,两排平行的长桌上早已整齐的摆好了16份重量相等的葡萄。据管事的果农介绍,一份是3斤,两个品种“白鸡心”和“美人指”各1.5斤,时间规定3分钟,取前三名。第一名自行车一辆,第二名饮水机一台、第三名踏花被一条,优胜奖各获葡萄一箱。我也报名参加比赛,贵在参与嘛,凭着自己平时吃水果的水平,对自己还是还很有信心的吧。电台记者随即采访了我,让我谈谈为什么参加吃葡萄比赛,哪有那么多为什么啊,就是图个开心呗!领导们讲完话,裁判宣布比赛开始,现场气氛十分热烈,参赛者都使出浑身解数,基本就是狼吞虎咽呀,我也是大把的往嘴里塞,根本不知道葡萄啥滋味,开始两口还能顺利咽下,接下来就不行了,葡萄老在嘴里打转就是咽不下去,环顾一下别的参赛者,自觉不行了,看来比赛和现实中吃水果根本就是两码事,三分钟很快就过去,我是甘拜下风啊......只有看着同伴们拿走大奖了,参与者的奖品也很丰厚啊,每人一件优质特级葡萄。
    今天过得很有意义,走进葡萄园、亲近大自然、参加吃葡萄比赛,愉悦身心、陶冶性情,既开心又快乐,还赠送葡萄一件(获得的奖品呦)回家慢慢品尝吧,美人指的甜美醇香应该和今天的经历一样耐人回味......

飞雁请大家吃葡萄了,期限一天,来晚了自己包销了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我和蓝鸽版主商议,八月十五前一个周末,葡萄成熟的时候,发帖骑行葡萄园吃农家饭、摘葡萄(要掏腰包的,葡萄大概5元一斤)。愿意随行的备足银两呦!

我不吃葡萄是酸的, 那是因为我没吃着,气飞雁的

版主不够意思,怎么着也得给大家每人带一箱葡萄回来啊!

飞雁请大家吃葡萄了,期限一天,来晚了自己包销了!
飞雁 发表于 2010-9-3 00:02

等到9月8号来郑州时带上,咱们在赴厦门的火车上好好品品周口的葡萄到达酸不酸?

我不吃葡萄是酸的,   那是因为我没吃着,气飞雁的
秋寒 发表于 2010-9-3 01:42

飞雁不生气,欢迎姐姐来品尝周口的葡萄并畅游沙颍河啊!

晋中海豹 发表于 2010-9-3 02:39

晋中海豹你好!  谢谢你的关注!

版主不够意思,怎么着也得给大家每人带一箱葡萄回来啊!
旱鸭子学游泳1 发表于 2010-9-3 08:57

真的旱鸭子,那地方很适合骑行去,咱们再去一次吧!

等到9月8号来郑州时带上,咱们在赴厦门的火车上好好品品周口的葡萄到达酸不酸?
荥阳老龙王 发表于 2010-9-3 11:17

看到我们吃葡萄比赛的照片了吧,葡萄酸了谁还敢那样不顾吃相的狼吞虎咽啊!估计俺的葡萄放不到咱们去厦门的时候了!

飞雁..辛苦了.吃这个解渴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飞雁..辛苦了.吃这个解渴!
若喧 发表于 2010-9-3 17:16

谢谢若喧,你咋知道苹果是我的最爱啊!难得!

谢谢若喧,你咋知道苹果是我的最爱啊!难得!
飞雁 发表于 2010-9-3 17:46

你到底是喜欢西瓜还是苹果?西瓜无论大小你一次可以吃一个,苹果你一次可以吃一筐?

你到底是喜欢西瓜还是苹果?西瓜无论大小你一次可以吃一个,苹果你一次可以吃一筐?
荥阳老龙王 发表于 2010-9-3 18:57

苹果是我一年四季都爱吃的水果,西瓜冬天就吃不起了!

朱集葡萄园的葡萄有好几种:美人指、提子、鸡心水晶,无子葡萄等,每一种都非常甜,并且干净、卫生,走进葡萄生态园,看不见一个虫子和蝇子。是一个周末休闲的好地方~~~

我真见识吃葡萄不吐葡萄皮了!很精彩啊,吃葡萄比赛上9月3号的周口晚报了!

你们几个是饱了口福了,恭喜飞版

你们几个是饱了口福了,恭喜飞版
军喜九头鸟 发表于 2010-9-5 20:59

八月初十左右葡萄彻底成熟了,可以骑行去,吃农家饭,再顺便捎点葡萄回来过中秋节。愿意同行吗!

今天过得很有意义,走进葡萄园、亲近大自然、参加吃葡萄比赛,愉悦身心、陶冶性情,既开心又快乐,还赠送葡萄一件(获得的奖品呦)回家慢慢品尝吧,美人指的甜美醇香应该和今天的经历一样耐人回味......
    一定要把葡萄带上火车大家品赏