横渡“海沟"

http://home.chinaswim.com/space.php?uid=325477&do=blog&id=5067

清晨六点多眼睛一睁,蓝色天空万里无云,看来老天首先给我这个特怕日晒的人一个下马威。搭上游友的车顺利到达活动指定地点,和一群从未谋面的朋友们去干一件从没经历过但极向往的事,那种心情难以表达,,,当召集者猎人罗列一堆渡“海沟”危及生命安全的弊端时,咱好似腿都发软了。接着猎人以风浪大、没有渡海经历为由,建议大家沿海边游取消横渡海峡。我只觉现场气氛顿时凝固,大家憋得无语,我快窒息了!也许持续了几秒钟,我猛地冲出一句:我先签字,生命安全责任自负,并立即在纸上(生死状?)签了字。当大家完成了这项程序,接下来是各自带上行头,朝着大海走去。

咱的行头算只得上“百家”汇啦!裹身泳衣头次上身;漂浮带是徐畅的;面套是蚊子的。。。

难怪召集者猎人有担心,咱们的泅渡路线上船只开过来横过去;逆风翻着白浪,狭长的海沟里除了暗流还不知有些啥,,,面套使我很难看清,很难吸气;好多时候只得一只手抓着面套,一只手划水,张着大嘴想吸气,迎面的海浪就毫不留情地往嘴里拍。短短的半小时可把我前半生的海水灌了个够!(自认为天生水性好,从小游泳几乎没喝过两口水)登岛时,我习惯按照在马尔代夫浅浮时避开尖锐珊瑚的动作,在海里找到圆滑的石子作为落脚点,轻松上了岸。待大家坐定,好几位队友发现自己的脚、手流着血。才意识到登岛时被礁石或贝壳类划伤了。猎人最惨!为压阵最后上岛,也许因没带泳镜不可能像我把脸埋在海水里找可下脚的石头,结果脚板上划开好深个口,皮子都掉下来了!

稍歇片刻,大家带着彩又下海往回游了。返回是顺潮,但太阳光正面照射眼睛,前面的目标几乎看不见,我好几次得站着踩水辨别方向。浪流是横向的,把我往左边冲,但在海中间没参照物,没法觉察。待靠近海岸线才搞清自己所处的位子,进行调整。好一个大Z字路线。茫茫的大海上各游各的,刚看到队友耀眼的漂浮袋在身边,几秒钟后再寻找,举目却只有无际的浪涛。我的漂浮袋系绳太长,时不时缠下左腿又缠右腿,当时自己闷在水中自嘲了好几回呢!那些先上岸的猛男们一边凉爽着,估计一边欣赏着咱这几条慢鱼笨驴还在折腾。。。呵呵

几点小感想:

1、
好几位光荣挂彩,没引来鲨鱼,看来起码在这片海域游水可放宽点心了:

2、
咱灌了满肚子海水,没啥异常反应,看来这“赤潮”毒素有限;

3、
漂浮袋系绳不必长,否则在流水中特容易缠畔着脚;

4、
野外泅渡登岛,尽量游到不能再浮的浅滩,找到安全有把握的落脚点再下脚,以免扎伤或划伤脚

5、
横渡江,海,其特点是水的流向和咱们的目的标,成横纵直角。须朝目标的上游45度方向游。可视水流速度调整角度。这是横渡或抢渡成功的保证。

6、卖的成品面套最好将鼻、嘴两个孔改为一个洞。以防堵住鼻孔太恐怖!

昨晚从个人角度记录了8.22日渡赖氏洲的经历,拿自己调侃了下,倒是轻松随意。可今晨起床,内心有种欲望是乎想和大家分享点严肃的问题,以回报悠泳这一组织给予本人的厚爱:

野外泅渡属于一项生命安全高危的民间活动:

1、
参与者有激情、胆量和毅力是绝不够的;

2、
组织者有责任感、爱心和包容心是绝不够的;

3、
必备强有力的智囊团和组织性强的队员。

因以前从未接触过,这是本人的直觉和肤浅体会,希引起大家重视。由衷祝愿悠泳的每次活动开心、圆满、成功!

好帖!支持!

几点小感想:对我们启发很大谢谢

[quote][/quote]

我猛地冲出一句:我先签字,生命安全责任自负,并立即在纸上(生死状?)签了字。当大家完成了这项程序,接下来是各自带上行头,朝着大海走去。
个人感觉你自己有点不负责任,既然知道风浪大,没有渡海经历。对自然水域不了解。就不要逞强,就像你自己说的一样:参与者有激情、胆量和毅力是绝不够的;

以上个人观点仅供参考。

在海里感觉就是不一样!

锻炼自我,健康于我,激励自我,完善自我。