返回列表 发新帖
楼主: 萧潜

三门峡冬泳人现状之我见

支持支持支持!!!!!

针对当前专区的辨论,前几天我曾发出过贴子,我唯一的希望就是大家能坐下来心平气和地商议解决问题的办法,而事实事与愿违!这是我心里难过并实在不想看到的。出了问题就解决问题。和谐不是搞无原则的一团和气,不是抱团结派,不是不辨是非的一呼百应。其实网络也是一个大舞台,我们每一个泳友在全国泳友面前都是一个活灵活现的演员,你的“演技”,你的品行,你的所做所为,大家都在瞧,都在看,你究竟是怎样的一个人,尽管绝大多数泳友或网友不跟贴,但大家心里都有底,希望大家都要珍惜在这个舞台上表演的机会。

事情发展到今天这个地步,我真的很痛心!我那么多亲切友好的泳友,今天都怎么啦!我们需要客观公正地谈论问题,解决问题,在解决问题的基础上达到新的更紧密的团结!而不是唇枪舌剑,把这里变成硝烟弥漫的战场!

王峰同志我一直认为是我们冬泳队中一位比较优秀的一个同志,直到现在我还这样认为。他对冬泳事业的贡献我在另一个贴子上已经说过,这里不再赘述。但我亲身所历,同时认为王峰同志本身也确实存在一些应引起注意的缺点,这在“三门峡冬泳”等网友的贴子中可以看到一些影子,尽管他们言辞很激烈,但王峰同志在工作中确实有做得不很令人满意的地方,这里我也不多说了。作为王峰同志,对网友提出的问题本应出面解释或辨白,而他却一味地沉默,一味地逃避,这不是解决问题的办法,这不是维护你在大家心中目形象的办法。

从参加冬泳到现在,我对咱们冬泳人也有了一个大致的了解。我相信王峰同志不管过去,还是将来,都会是咱们冬泳人中最优秀的同志之一,都是咱们冬泳人未来 的希望,这在咱们冬泳队伍中是很少有人能比拟的,我的这些话完全是发自内心的。为此,我希望王峰同志为了将来,为了大家,你应该勇敢地站出来,无私地站出来,大度地站出来,抛却一切“小我”的思维,大胆地面对和解决泳友提出的问题,你站出来了,就站出了咱们三门峡冬泳人的形象,站出了咱们冬泳人的未来,站出了大家一直都在追求的“和谐”!

回复 42# 黄河之子123

黄河之子123直言表白,和谐用意,观点很好我支持

看来和谐真的太重要了,不和谐的声音经不起质疑,所以现在全剩下和谐了。
(smx)温暖 发表于 2010-8-30 23:38

楼主说的有道理:“不和谐的声音经不起质疑”经起质疑的????????~~~~~~~~~~~~~~~~

说得对!不和谐的声音经不起质疑!真理应该是经得起考验的!
中原芳草 发表于 2010-8-31 00:02

有理走遍天下,无理寸步难行。~~~~~~~~~~解决问题,光明磊落

引用42号贴一段话~~~经常与王峰一起玩的几位泳友,坚持支持萧潜写的替王峰同志说话的贴子,并且口径一致,一呼百应,这在感情上完成可以理解,但你们这样做其实是害了王峰,其实是在帮王峰同志的倒忙,害的王峰与大家的距离越拉越远。
      首先我声明~我不替谁说话!也并非谁一呼我就百应!也包括你~只有真理可以使然!。至于害人之心更没有!!事情总会清楚,誰该承担谁去扛!真理面前不偏不向!再就是我不光和王峰一起玩,还和老姚~李秘书长~还有众多泳友一起游泳开心~!我感觉你的话对我个人有针对性,希望按照斑竹的新版规~把这一段删掉。至于王峰和你们这些领导之间的问题,{其实事情原委你们最了解!我们这些小人物知道什么!!}还是按程序开会,解决!我也期望并关注早日有个答案!没必要在这个网站争高低!我们是有组织有上级机构的!自己解决不了,能力有限~那就找上级旅游局!!在论坛上讲这些能解决问题?如有冒犯~我就事而已~请大度~

评分

(smx)温暖 + 10 我很赞同

回复 46# 黄苹果

首先谢谢黄苹果回贴。我在42#贴写的那段话,并没有特指某人,只是一种现象。你认真看看主贴后边的跟贴,你就明白是怎么回事儿了。我并没有说谁有害人之心,只是说好心没有起到好的作用。其他问题,我在上个贴子中已说的很明白了,不多说了。

本不想再说什么了,可帖子上又一次提起我的名字,我不得不请各位再次读读我的帖子,概括起来也就三句话,一、不想家丑外扬,最好在内部解决,二、出现的问题除了王峰其他核心人员也有责任,三、团结和谐是最重要的。我真的害王峰了吗?
   出现矛盾、问题,本应该在你们班子内部解决,是谁把矛盾、纠纷发布到网上引起唇枪舌战,变得硝烟弥漫,“三门峡冬泳”是谁?我不知道,可有人心知肚明。

看看下面的两则贴子。我希望大家都能站在客观公正的立场上说话,而不是情绪化的为谁开脱。无谓的争论没有价值。关于网友“三门峡冬泳”的贴子,我已作过跟贴,尽管他的贴子发在了可能是不该发的地方,但他反映的问题是否存在,如何解决,才是我们更应该关心的,而不是查找提问题的人是谁。只有解决了问题,才会使我们冬泳人在新的高度上达到更紧密的团结,把“坏事”变成“好事”。

1.摘自《三门峡冬泳人之我见》

十大问题摆在王峰面前,我不知道他如何回答,但是大家冷静的思考一下,假设这所谓十大问题都是合理的,难道这一切全部是王峰的责任?难道当时的冬泳分会(或叫冬泳队)是王峰家的吗?当时的其他领导就没有责任吗?难道所有的一切都是王峰一人说得算,还是请大家仔细思量。

2.对网友“三门峡冬泳”的回贴:

看过网友“三门峡冬泳” 关于“三门峡千人横渡母亲河几点…请王峰解答” 的帖子,也有几点感想,写在下面:

1.关于横渡结束各回各家一事。王峰同志在黄河旅游节千人横渡组织方面做了大量工作,但有些事情可能一时想不到,也不是大的原则性问题,我认为在这一点上不必对王峰同志求全责备。

2.关于千人横渡后开个联欢会,王峰同志在横渡结束后就有此意,原冬泳分会主要成员也商议过,但后来不知何故一直没有下文。但我们这个分会毕竟是“业余”的,不像政府机关的那么“正式”,王峰同志还要忙着经营自己生意,这一点也应请大家给予谅解。

3.关于公布补助费名单及帐目问题。分会筹措的经费,不是某个人的事儿,也不是某几个人的事儿,而是全体会员的事儿。要管好用好协会或分会的经费,要凝聚人心,就必须集思广益,照章办事,严加管理,公开透明,而不是某个人或某几个人说了算。该与大家集体协商的事儿,千万不要“我行我素”、“大权独揽”、“惟我独尊”。这样才会赢得大家的支持和信任。我相信王峰同志在财务开支上是公正的,但向大家及时公布账目、接受大家的监督也是十分必要的。

4.关于冬泳分会遗留经费问题。大家都知道,这次千人横渡母亲河为冬泳分会筹措了一笔经费,这笔经费是大家集体劳动的结晶,怎么花,用到哪里,应该与大家(冬泳分会会员)商议才是。毕竟这笔经费是三门峡冬泳人共同拥有的,不是某人或某几个人拥有的。这笔经费既不能“暗箱操作”,也不能“挪作他用”,更不能用作某些人的“公款吃喝”。这是捎懂点财务知识的都懂得的事儿。因此,希望王峰同志在处理这件事儿上,公开一些,透明一些,豁达一些,不要让大家在这件事儿上产生“迷团”,影响了大家的信任。

5.关于旅游协会冬泳队问题。网友“三门峡冬泳人”问的很有道理。成立一个组织,不是小孩子玩游戏,起码应程序合法。关于负责人的任命,也应该让大家充分发表意见,而不是由某几个人在一起作出决定,然后再给大家宣布已经成立了一个什么组织。只有体现绝大多数人的意志,并且是由大家选出来的,成立起来的“组织”才更具有凝聚力和向心力,才能更好地把大家团结到一起。

6.人非圣贤,孰能无过。看一个人,不仅要看到他的短处,更要看到他的长处。对王峰同志也应如此。

总之,我认为王峰同志在工作上热情很高,也有一定的组织能力,的确为我们冬泳事业做出过不少贡献。但同时也希望王峰同志认真考虑网友们的意见,不断提高工作水平,以赢得泳友们更多的支持和信任。

回复  我是黄河

任何事情,都要给自己留一条余地,不要做的太绝对化了..为了自己多个朋友.请尊重别人.
天时地利7 发表于 2010-8-30 11:56

“天时地利7”你说的太好了,支持你!好好说一下冬泳队队长赶紧公布账目把?