[讨论]幸福是什么?

幸福是什么?
昨天下午我看电视,山东卫士台中的天下父母栏目里正在播放的是一位母亲和他的两个有病的儿子的生活故事。我被他们的故事感动的留下了热泪。
这是一个特殊的家庭。两个男孩是一对双胞胎。两个孩子的出世,给当时的家带来无限的欢乐。孩子的奶奶高兴的煮熟了400多个鸡蛋,分给医院的人。可是就是这样的家庭,在孩子三岁的时候,不幸降临了。两个孩子的身体检查出来毛病,是先天性的重症肌无力。当时医院的结论是孩子只能活到12岁,如果过来这个年龄,也活不过十八岁。面对两个孩子,全家痛苦极了。痛定之后,母亲却用她全部的爱,扶持着两个病中的儿子。孩子的父亲却离开了他们。母亲一人每天背着儿子上学,教孩子锻炼。无论风雨天,从不间断。其中最感人的是在一次下雨的时候,母亲背上背了一个孩子,前面抱着一个,头上挂着孩子的书包,手里还拿着雨伞。一不小心,雨伞划破了儿子的皮肤,母亲却心痛的要命,但是母亲认为这是一种特殊的爱。在母亲的帮助下。两个儿子当旁听生,读完了小学中学,还考入了西安交大,画面上两个董事的儿子学习非常刻苦。让母亲为之骄傲。母亲看着自己的儿子,非常自豪。她说谢谢上帝给了我们母子相遇的缘分,是你们给了我快乐,我感到非常的幸福。后来主持人让母亲说什么是幸福?母亲回答:能和爱你和你爱的人在一起就是最大的幸福!大儿子的回答是:我要好好的活着,能用自己的能力去赚钱养活妈妈,就是最大的幸福。小儿子回答是:我能好好的活着就是最大的幸福。因为妈妈需要我。我听了他们的回答不禁深深的为之感叹!
什么是幸福?虽然没有一个准确的定义。但是不同的人,不同的人生观就会得出不同的答案。朋友你心目中的幸福什么?

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-3-23 10:24:33 编辑过]
好感人的故事啊!是啊每个人理解的幸福是不一样的,不同的人,不同的人生观就会得出不同的答案。
说的好

感人肺腑!

能和爱你和你爱的人在一起就是最大的幸福!母亲的爱是天下最伟大的爱!
天大地大母亲的爱最伟大!
幸福, 相亲相爱的一家人生活在一起就是我的幸福,不要有太大疾病,不要有太多事故.不要有太多分离,就是我的所求.

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 好感人的故事啊!是啊每个人理解的幸福是不一样的,不同的人,不同的人生观就会得出不同的答案。

是的,不同的人就会有不同的感悟!

原文由 [B]熊图腾[/B] 发表: 说的好

我看了感触很深。母爱是无法相比的,是那么伟大而无私!

原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

感人肺腑!

谁看了都会受到感动,催人泪下啊!

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表: 能和爱你和你爱的人在一起就是最大的幸福!母亲的爱是天下最伟大的爱!

实在是 令人感动。为了孩子可以牺牲一切。男士能做到吗?

原文由 [B]海阔任鱼跃[/B] 发表: 天大地大母亲的爱最伟大!

看过之后,真的体会了无爱的无私和伟大!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 幸福, 相亲相爱的一家人生活在一起就是我的幸福,不要有太大疾病,不要有太多事故.不要有太多分离,就是我的所求.

你说的很对。只要有健康和平淡的生活,和谐的家庭,大家相亲相爱在一起就是最大的幸福!

能和爱你和你爱的人在一起就是最大的幸福!母亲的爱是天下最伟大的爱!

原文由 大度英雄 发表: 好感人的故事啊!是啊每个人理解的幸福是不一样的,不同的人,不同的人生观就会得出不同的答案。

说的对呀1看了后,好难受的<幸福>说不清啊,包含着好多,好多.

原文由 [B]攀登极限运动884443[/B] 发表: 能和爱你和你爱的人在一起就是最大的幸福!母亲的爱是天下最伟大的爱!

看过那一幕,真的让人思考,自己心中的幸福到底是什么?我感觉最大的幸福莫过于有一个健康的身体,一个和睦的家庭,能和你爱的人及你爱的人在一起!

原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表:

原文由 大度英雄 发表: 好感人的故事啊!是啊每个人理解的幸福是不一样的,不同的人,不同的人生观就会得出不同的答案。

说的对呀1看了后,好难受的<幸福>说不清啊,包含着好多,好多.

每个人都有不同的感悟!

原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表:

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]温馨的浪花[/B] 发表:

[/quote]

崔大姐也是这样看到吗?幸福的确实包含太多了。对于一个身体不健全的人,健康就是最幸福的,对于没有母爱的孩子,有了母亲的关怀就是最幸福的,对于没有家人来说,能找到一个属于自己的家就是幸福的。对于不同需求的人,幸福的含义也是不同的。

崔大姐也是这样看到吗?幸福的确实包含太多了。对于一个身体不健全的人,健康就是最幸福的,对于没有母爱的孩子,有了母亲的关怀就是最幸福的,对于没有家人来说,能找到一个属于自己的家就是幸福的。对于不同需求的人,幸福的含义也是不同的。

[/quote]

米奇妙你说的真对,当你饥渴在沙漠里,谁能给你喝上水,你说是幸福吧,当你疲乏难当时,能躺在温暖的被窝里,那也叫幸福吧,到目前来说,你我如果能象这个运动员能劈波斩浪的泳技,那不是太幸福了吗?

哈哈哈!喜欢吧,米奇妙!