[分享]新手上网注意(2)

上网的几点注意和建议fficeffice" />

我前面针对的是初级用户所应该采取的措施,现在,不妨采取我现在给你的建议;注意:本文不是告诉你怎样杀病毒,而是告诉你一些杀病毒的技巧和建议。
    1.
无论你有怎样强大的防火墙和杀软,给你的系统打上补丁永远是对付蠕虫的最好方式。(像对付冲击波这类型的蠕虫,一定要先断网,再杀毒,再打上补丁,这样就避免了反复感染。)
    2.
永远不要相信你的杀软.防火墙是坚不可摧的,许多新手自认为装了卡巴.ZA就安全了,事实证明,即使你将杀软升级到最新病毒库,依然会有许多的漏网之毒,抛开这点不算,只要别人稍微做些手脚,你的杀软立刻报废!

3. 给自己设置一个比较安全的密码,最好是8位数的字母和数字的混合体,这样才能基本排除别人通过暴力破解的方式得知你的密码。(当然,根据伯格夫定律,世界上没有不能被破解的密码,当然除了你有(数字城堡)这本书中的螺旋明文电码除外!哈哈!)
    4.
杀木马,这是一个比较让人头疼的问题,目前的杀软碰到杀不出的木马就没辙了,我们可以选择一款手工杀木马的工具,像目前我正在使用的进程执法官就不错,还是中文的,其实网络上这种软件很多,但大多数是英文的,有些有汉化包,你可以去找。
    5.
学会利用网络资源帮助自己,现在的搜索引擎已经很多拉,当你对系统中有不清楚的进程或文件时,可以用百度等搜索引擎搜索一下这个进程名,搞不好可以找到你所要的答案哦!(很多高手都是这样修炼成的!)
    6.
给自己一个健康的上网环境,目前很多人中了网页病毒,除了qq等即时聊天工具上的好友发过来的病毒网址外,还有相当一部分人是因为受诱惑进入了不健康的站点导致的,网警版主不是有句话说得好吗?天天上黄网,日日下病毒,也没有什么规则能够保你。我们班主任有句话说得更妙:天天走夜路,迟早会碰到鬼的。所以奉劝大家上网要做些有意义的事情。
    7.
如果你懂些电脑的话,可以用防火墙把高端的端口关掉,不久你就会发现,这会给你免去许多安全隐患。
    8.
最后一点,也是常常被大家忽视的一点,那就是安全保护,在这里我要提醒大家设置好自己的密码保护和安全回答。

很有学习的价值!
很有用学习了。
知道了谢谢!
原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 很有学习的价值!
谢谢你的提醒,我前几天的电脑从新安装了一次。目前的恶意流氓软件太坏了,也就好像一个集体一样一个坏人把整个集体全部破坏了,恢复还不好恢复。
谢谢楼主的好意!

谢谢楼主的好意!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 很有学习的价值!