鱼儿冬泳日记之二十三-------参加比赛趣闻!

7月18日的比赛由于大雨推迟到了25日,天终于放晴了!
     第一次参与长距离的比赛,对自己一点信心也没有,但重在参与。我的目标只有一个,只要后面有一个就行!于是乎,前一天下午趁着和蓝天水上救生人员见面会的机会,又在水中带着脚蹼狂练了三个小时,觉得比赛和考试一样,赛前磨枪不快也光!
     第二天早上起来才觉得真不是那么回事,浑身都疼,无奈现找按摩师父不赶趟了,只好把还在睡梦中体重67斤的儿子叫醒给我按按肩膀,并在我的身上踩来踩去,才稍感舒服一些!老婆起的也早,为了比赛煮了两个鸡蛋和一大杯蜂蜜水,也不知道能比个什么成绩反正吃了再说!于是趁机鼓动家人和我一起去参与,还好老婆终于给了面子,冬泳节之后第二次和我参与活动!
     由于家人一起去,所以并没有去的很及时,7.30搭乘鸡汤的车来到现场,发现场面已经很是热烈,拱门早已伫立在沙滩上,彩旗飘飘!8.00检录,一会儿的功夫,徒弟们也纷纷到场助威,昨天的疲惫在家人和朋友的助威下也烟消云散!
     经过短暂的表演之后,9.00钟比赛正式开始!我在男子乙组,由于比赛没有什么经验,开始的时候在人群中稍稍靠前的位置站定,枪响之后立即出发,开始拼命的往前走,前行没有20米才知道自己错了,前面不知是哪位高手在拼命前行的过程中脚用力蹬在我的右泳镜上,当时感到一阵剧痛,稍稍停顿了一会儿,觉得没什么大问题,再加上后面老婆看着呢,要是下来多没面子,于是和大家稍稍拉开距离之后努力的向前游,但一会儿就渐渐的感到体力有些不支,幸好给自己制定了赛前目标,后面只有一个就行!回头看看,海面上还飘着几个跟屁虫,于是慢慢的游着!
     一会儿一个过去了,一会儿又一个过去了!快到转点处,云水也上来了!回头看看好好像没几个跟屁虫了,这下我真着急了,看见云水版主在前面开始追云水版主,一会的功夫就追上了,不过云水版主似乎也愿意和我一起游,我只要稍稍往前一下,他就会拽我一下跟屁虫,拽了3.4下之后我明白了,似乎是想我们一起游回去,于是我和云水一起游了大约600米,最后的200米,本想离开云水独自冲刺,没想到方向没找好,直接撞到了防护网上,人过去了,跟屁虫挂在网上面,无奈又得出去重新找找方向!这时候云水版主已经冲过了终点!还有一个仰泳的哥们儿跟着我走,也一头撞在防护网上,呵呵!游到终点一看成绩32分多一点,海面上至少还飘着三四个跟屁虫,心里那个美呀!!
     回到岸上,眼睛有些红,略微有些红肿!最后也没能和大家一起收拾会场,表示抱歉!中午悟空一家把我们送回家,老婆包的饺子,一家人为这次比赛庆祝了一下。开心果姐姐也打来电话对我们的比赛表示庆祝!下午买了点眼药水,滴上睡了一觉,起来后安然无恙!
   一天的比赛,幸福很多、快乐很多。。。。
    由于没有带相机,照片由徒弟悟空提供,再次表示感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

温馨的浪花 + 2

你把照片都发完了 我就没什么工作了 ~~

看来成绩还能有很大的提高啊。

呵呵~,本来鱼儿已经脱离开散布的鱼群进入飞鱼行列,怪只怪你出发时眼镜被别人蹬到,没能展现出飞鱼本色,遗憾呀!
不过鱼儿眼睛看不清楚,侧鳍尾鳍的感觉应不是眼睛决定的,哈哈,搞错了没关系,更遗憾的你是小鱼儿,撞到防鲨网上从网眼中穿过去就是了(防鲨网网眼是防鲨的,很大呀),还要重新折返,不应该把自己的看家本事忘掉,这也是应该总结的教训之一,你说是也不是?

我一直在想鱼儿你出发时眼镜不被别人蹬到的话,            一定是倒数第一

回复 5# 云水林海

哈哈,我以为在里面游过去不算数,再说了就我自己在里面游多不好意思!

回复 5# 云水林海

哈哈这日记非常有意义呀,祝贺你呀小鱼,第一次参加这麽大的活动,有点成绩就不错啦,为下次打好基础,更上一层楼,加油吧小鱼!

回复  云水林海

哈哈,我以为在里面游过去不算数,再说了就我自己在里面游多不好意思!
散步的小鱼儿 发表于 2010-7-26 09:03

呵呵,好样的,鱼儿,还是个遵纪守法的公民!
不过,若涉及生命危险时还这样,朋友和亲人会担心的!

回复 9# 云水林海

云版,没事的,我是鱼儿!不过最后真急着和你一拼高下的!着急撞到防护网上了,要是渔网就糟了,出不来了!你也不友谊第一,比赛第二,我陪你回来,也不帮我一下!你应该看见我没上来,再游回去帮我一下!

回复  云水林海

云版,没事的,我是鱼儿!不过最后真急着和你一拼高下的!着急撞到防护网上了,要 ...
散步的小鱼儿 发表于 2010-7-26 09:22

哈哈,赶紧踹云水哥一脚,你就超过了。

争取下次比赛,伴月湾队的其他成员名字和队长一样能够到大名单上。

回复 11# G海阔天空

此主意下次比赛一定利用!如有得罪,请咨询我的军师--G海阔天空!!!

回复  云水林海

云版,没事的,我是鱼儿!不过最后真急着和你一拼高下的!着急撞到防护网上了,要是渔网就糟了,出不来了!你也不友谊第一,比赛第二,我陪你回来,也不帮我一下!你应该看见我没上来,再游回去帮我一下

散步的小鱼儿 发表于 2010-7-26 09:22

实际上,你在后面上来时,还真不知道是你,反正就是感觉是那个哥们游自由泳拿我做导航,我也想哥们下水就是图个快乐,当导航就当呗!“友谊第一,比赛第二”这在我当时确实是这么想的(因为咱们的水平本来就是陪衬),何不高尚一把,也交个朋友。谁知你眼睛虽然受伤,东一头,西一头扫描搜索的本事还在,手臂碰到你侧鳍(你误认为尾鳍)的时候让你感觉到了,后来临近终点时,看见你向那边防鲨网去搜索,暗忖你是鱼儿,能从网眼里穿过走个捷径超过我,哼哼,你不陪俺一起冲刺,想拿名次,不够哥们意思
等到我自己到终点时,看到你在后边防鲨网那挣扎 ,哈哈,哥们赢了!“ 啊朋友再见,啊鱼儿再见 ”这首歌出现在脑海中。

好棒的。

师傅比赛,徒弟给拍照,鱼儿你这个师傅混得不错啊!

实际上,你在后面上来时,还真不知道是你,反正就是感觉是那个哥们游自由泳拿我做导航,我也想哥们下水就 ...
云水林海 发表于 2010-7-26 09:57

鱼儿不错,表现也很好,云水版主为你导航你有想法,想冲破防鲨网来个捷径,争取拿个第一,第二没有成功,不过也是算厉害那伙的了。

回复 11# G海阔天空

天空兄弟说的有道理, 你想呀鱼儿是没有脚滴,只能用侧鳍或前鳍拍打我而已,加上眼睛又出现问题,可能当时想蹬但是力不从心呀! 要不天空兄弟找科学家帮鱼儿改变基因把尾鳍进化成脚,问题就迎刃而解了!

回复 18# 云水林海

这个问题还没有报批,暂时放一段时间,进行深冷处理,估计就差不多可以了。

我就纳闷了?
嘴角起泡是你!
裤腿挂撕也是你!
眼睛被人踹中又是你!
······
为什么受伤的总是你——鱼儿!!