四种泳姿皆美体,你游哪一种?

我在游泳技术交流中心看到网友海飞的帖,感觉是个好贴,想转过来,可是不会转,我把它摘过来,大家共享。

四种泳姿的美体奇效

碟式-是以腰部发力来牵动身体,长期游这种泳姿,可消除腰部赘肉,使其柔软有力,且纤细,呈现优美线条。

蛙式-是大腿充分展开和收缩,可消除大腿内侧赘肉,如果每天强化训练,一个夏天就会使大腿不松弛,结实。

自由式-可让手臂线条匀称,美丽,使臂部肌肉结实,有弹性,修复双腿线条。

仰式-对消除腹部多余的赘肉很有效,使腹部不再松弛,锻炼腿与腰部的弹性。

你现在游的是哪一种?想侧重哪一种?

评分

春不回 + 2
涧边幽草 + 2

自由泳更快和轻松。

回复 1# 由鱼

我现在成了二半吊子啦!蛙式扔了,自由式还游不快,咋整嗳?

回复 2# 千山万水

欢迎千山万水浏览东宁专区,我觉得自由式比较轻快适合远距离。

回复 3# 涧边幽草

我每天往上游多是自由泳,往回游仰泳和蛙泳,就是很少蝶泳,以前,我从上往下游最多能碟70个,现在完了,最多十来个,自从去年胳膊摔了,右臂就抬不起来,蝶泳的摆臂幅度大,当双臂从后向前摆动时,感觉肩轴像锈住了似的,绕不过来,也不知以后还能不能恢复。

n3 o: D% Z2 W1 x- g6 l7 L
    我现在成了二半吊子啦!蛙式扔了,自由式还游不快,咋整嗳?
哎呀,缘分呐,我比你还惨!都快游两年啦,游泳的几样那样都不行。
     这两天正晕呐,有点太伤自尊了! 就说蛙泳吧,只要是会点的就比我快,谁也撵不上,手型还可以,就是这脚吧太臭,赶上国足了,也不知道咋整地就是蹬不好水。
眼看着别人越游越远,我是干急没办法----
  戴上脚蹼吧,倒是谁也不怕。谁也撵不上我,可那也是个半吊子,蛙泳的手,蝶泳的脚,哈哈哈哈 我自己都说不出来是个啥? 再说了--也不能总戴脚蹼啊----
呜耶---太磕碜啦----

评分

由鱼 + 2

回复 6# 春不回

你游两年这样真的不错了,我带游不游的十多年了,四五年以前体力还可以,现在眼看着从前比我慢的小兄弟噌噌地超过了我,又把我甩得远远的。真的不行啦!

回复 7# 涧边幽草

你是体力问题,不是毛病。而我是技术问题,大毛病啊!

回复  涧边幽草

你是体力问题,不是毛病。而我是技术问题,大毛病啊!
春不回 发表于 2010-7-25 16:40

没事,也就是五十步和一百步的事。不值得大惊小怪的,只要坚持就好,别像我,三天打鱼五天嗮网的。

回复 8# 春不回

不回弟,有人夸咱俩哩!不是说五十步笑百步吗?
它自已都不知道上哪去猫冬去了,还打鱼哩!在清朝时候还行,光喂皇庭就可以啦,现在是人民战争的天罗地网,管教什么蛤什蟆,林蛙,统统走下水道。

回复 8# 春不回

蛙式游不快的多数毛病都是在腿和脚上,收腿过大或过小,翻脚不到位,腿蹬出时太直接,都是速度慢的原因。我开始也是弄不好,后来看了看书,花了一个礼拜纠正动作,速度一下子上去不少,比快的不行,比慢的他还真拉不下我。06年到福建连城参赛,我们这个段四五十个人,还勉强闹个上中游吧。

回复 8# 春不回

我看过你游泳的视频,可以呀,除了幽草说的翻脚到位,蹬腿有力,我感觉蹬完后夹水也得到位,两脚应相碰。

回复 11# 涧边幽草

兄弟不错了,大小赛场经历了若干,久经沙场了,在我们泳区的赛场上你也是名列前茅的,记的有一年夏天的赛事,800米蛙泳你不是第三嘛,当时你游到岸还没有站稳,我抢上前去给你献上一把草当鲜花,哈哈哈哈哈。。。。

献上一把草当鲜花,哈哈哈哈哈。。。。

回复 14# 延边随风

回复 15# 涧边幽草

我抢上前去给你献上一把草当鲜花
哈哈 不要说随风版主笑---我看到尤鱼大姐的帖子也笑的了不得---
能不笑吗---从没听说拿草当鲜花的---

没事,也就是五十步和一百步的事。不值得大惊小怪的,只要坚持就好,别像我,三天打鱼五天嗮网的。
这个我可没有笑人的意思,只是同病相怜而已。
知道草兄还参加过比赛,就知道他比我强多啦。我,笨的没发了---
蛙兄也比我游的好---要不敢称蛙吗!

我看过你游泳的视频,可以呀,除了幽草说的翻脚到位,蹬腿有力,我感觉蹬完后夹水也得到位,两脚应相碰。
也不知咋地了,都有点不会游啦·自尊心强烈地受到了刺激!   有点涅了!

献上一把草当鲜花,哈哈哈哈哈。。。。
延边随风 发表于 2010-7-26 18:15

当时没预备花,情急之下,顺手薅了一把河边的草献上,跟他的网名无关,那是还没有冬泳网呢。