今天在清风湖遇到一位高手!

今日下午正在浮球边拉着绳子练鞭腿,一群小伙子嬉闹而来,在一石头边脱衣下水,忽然发现一小伙下水后以漂亮的自由泳动作冲进湖中,姿势轻松潇洒,一看架势就是专业的高手。不觉就靠上前去,搭话问他,自由泳老是练不会是咋回事儿,答曰,应该是平衡没把握好,随后他还展示了蛙泳的竞速动作,动作和烟台那位蛙泳高手相似,划水后耸肩至耳,上身急速冲出水面,迅速前送入水,动作爆发力十足,水感极佳。甚是羡慕。
上岸来喝水时,勇敢健将也发现了此高手,建议前去取经,转身下水时却发现高手正在上岸,不觉有些惋惜,勇敢健将遂游进湖中。不想正当我在浮球边继续体会自由泳动作时,高手又返身下水了,我立即潜水游近,主动求教,并使用手段先恭维他说,你一下水,我们冬泳协会的同志们就看出来了,这么多人在游泳,一打眼就看出你是高手,小伙子是辽东口音,近大连那片,有点海蛤味儿,好像是石大的或者职业学院的学生,说话还实在,也并未谦虚,直说从小在游泳馆练的,原先确实是专业选手,并开始针对我的问题进行手把手的指导。

预知后事如何,明天接着说..............(重点介绍高手的自由泳指点建议,对我们大家很具指导意义)

遇到高手了,羡慕
30 ,是不是拉高手当咱们协会的指导了?

应该留下电话以便今后联系!

回复 5# 凌云壮志

是这么个事儿哈,光忙着听讲了,高手走得匆忙未及留下电话,有点遗憾,下次遇到一定不放过!

请教高手蛙泳指导意见:

竞技蛙泳要能冲起来,就是说上身出水高度要足,双肩耸至双耳,夹肘耸肩,集合腿部、腰部和手臂的力量瞬间高出水、快速前冲,对我们来说,最难做到的是腰部力量的使用,锻炼腰部力量的最好办法是俯卧起(双手抱头,俯卧抬头)。当然我们一般是中长距离蛙泳,那就要求以效率高、省力为主,又不一样了。

咱只有羡慕,今生也难成高手了!

高手小伙子指点自由泳意见如下:

针对俺是自由泳刚开始入门,高手指出,先练鞭腿,后练划水。鞭腿时要把意念放在大腿上,小腿和脚自然甩动,感觉腿脚和水有一种黏合力,就是说要体会腿脚对水的相互作用力;划水动作,要体会小臂和手是一体的、是船桨,划水时上臂与小臂成90度角,充分利用船桨划水,上臂不用动作过大,因为上臂对水作用力很小,尽量减小他的位移,手臂前伸时先前提肘,后自然甩手。重点指出,自由泳时要保持身体纵轴的稳定,不要横向摆动,不然会成为左右摇摆自由泳。

由于刚开始学,我对他的意见一时半会消化不了,得慢慢练,写出来大家看看,不一定理解复述完全正确,大家讨论,共同提高。

他说得很对,和烟台高手们说法一直,只是没有留下电话遗憾。

我现在是入门级

为了提高游泳技术还得联系这位高手!

回复 7# 潜水30

东营冬泳协会的野路子高手遇到了正规军高手,感慨颇多,取到了部分真经,甚是欢喜,欢喜之余,在以后下水时,一定记得给大家讲讲经,为的是共同提高吗,我会虚心听讲,认真体会的,在此谢谢啦啊!一定记着,下次遇见他,要留下他的联系方式,好继续取经。

为了提高游泳技术还得联系这位高手!

今日下午正在浮球边拉着绳子练鞭腿,一群小伙子嬉闹而来,在一石头边脱衣下水,忽然发现一小伙下水后以漂亮 ...
潜水30 发表于 2010-7-21 21:38

凭此态度东营的泳友一定会:
青出于蓝而胜于蓝 后来居上的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

凭此态度东营的泳友一定会:
  青出于蓝而胜于蓝 后来居上的!
参谋长 发表于 2010-7-25 13:29

感谢参谋长光临,我们是正宗老乡,回烟台常听老乡说起您,谢谢了!!

山谷 发表于 2010-7-25 14:03

感谢山谷版主光临,谢谢了!!!

求贤若渴哦~~~