泳友三人行___穿越宝天曼

……山上还可捡到豪猪蜕落的刺针,山民们说豪猪好逮,它跑起来毛刺会发出很大的响声,令人恐惧。

但是人追它也不容易,最好带上狗,狗逼得它缩成一团,人赶到后轻易就把它装到笼中。
……松鼠经常在身边的树枝上飘荡,有的松鼠腋窝长有宽蹼,跳跃时可以张臂滑翔,山民也把它叫做飞鼠。

快中午我们走到这块红叶岩石跟前,看到许多蛇,玩了一把惊险刺激。

赞  发表于 2017-6-27 15:48
中午向阳的岩壁下蜷伏着许多蛇,他们懒散地晒太阳,宗褐色居多,

大的约五尺来长,从头型判断都是无毒蛇。

毒蛇这里也有,个体通常较小,深秋不易看见。

走在路上偶见一对褐蛇正在交尾,听见人声扰动,始缓缓分手。拿木棍碰它,也不逃跑,

反复几次它就会恼怒,扬起头,吐出舌信,脖径盘起回缩,这表示它要攻击了……山民视蛇为山之精灵,轻易不会招惹它。

蛇攻击人时用红外线测距,出口很准的。
白老师能出一本精美的画册.真正的佩服.
宝天曼周边农民的收入主要依靠种植、养殖业,

六味地黄丸的主料—山茱萸。

香菇中的上品——花菇

菌类的培养基—椴木架杆。

前些年这种菇能卖到50-60元一斤,今年价略涨16-18元一斤。

现在树少了,开始用袋装木屑作培养基,辛苦有收获就很满足了。

欣赏  发表于 2017-6-27 15:46

每年十月、十一月这里的交易十分红火,集镇上人头攒动,熙熙攘攘。

早饭我们赶上喝羊肉汤,五块钱抓二两羊肉,烧饼另算,鲜汤管够,直喝得大汗淋头。

杀羊的老板边杀,边煮,边说:山羊不出肉,但是味道最好.还说小尾寒羊个大肉厚,但味道不如山羊,也不知道是真是假.

[此帖子已被 白乐泳 在 2006-3-18 22:15:09 编辑过]
真佩服白老师,很有生活!出一本精美的画册吧!
爽心悦目,大开眼界.
感谢白老师给我们带来这么美的照片.
冬泳人的情趣也丰富多彩.
再多来几张吧!
白老师的生活情趣丰富多彩。
[B]万里雪、along6906、温暖[/B],真高兴和你们一块观览。
沿途收购山货的商贩络绎不绝,当年的新核桃、板栗三五块一斤,过去我曾买过七角一斤的核桃,老吴曾听老泳友说买过一角五一斤的核桃,令旁听的小苏感到匪夷所思……

(山茱萸有滋阴补肾的功能)

今年这里上好的干茱萸五、六块一斤,

白果七八块一斤,与去年价格大致相当。

只是香菇行情节节看涨,去年上好的花菇十一、二元,今年都快要二十多元了。

在南昭乔端的山珍市场,来自湖南、湖北的采购商大包大包地装车发运,山珍生意正红火热络。

[B]大自然不分四季,总是五彩斑斓,[/B]

[B]绿装褪了却换红装,[/B]

[B]叶子落尽却满头硕果,[/B]

[B]游历期间又蓄神又养眼。[/B]

[B]爬山七日,体质明显增强,我们三人的体会是:爬山也能上瘾。尽管刚开始的两天腰酸腿疼,可后来越爬越有劲,歇下来还真难受。一天下来走六七十里山路,喝光满满一壶水,散出整整一身汗,那种感觉真叫舒服……[/B]
我们也丰收了!
我们也丰收了!一饱眼福!
这才是享受生活,享受大自然。请问宝天曼的地里位置?