泳友三人行___穿越宝天曼

哎呀妈呀!这旮嗒咋这么美,美死了!坐啥车?咋走,我串弄几位泳友想去一趟.
哎呀妈呀!这旮嗒咋这么美!美死了!坐啥车?咋走?我串弄几位泳友去一趟.
好好好好
[B]温暖、万里、飘雪[/B]老师中午好,谢谢鼓励,也要批评啊。
原文由 [B]水上歌[/B] 发表:
哎呀妈呀!这旮嗒咋这么美!美死了!坐啥车?咋走?我串弄几位泳友去一趟.

[B]水上歌[/B] 的片片很漂亮,乡间趣闻底蕴很深啊。

去宝天曼主要有三条线路,远近都相差不多:

第一方案,火车到南阳,汽车南阳—内乡—宝天曼,约190公里。

第二方案,火车到南昭县,汽车南昭—玉葬—宝天曼,约70公里(班车次数少,一天两趟)。

第三方案,火车到洛阳,汽车洛阳—嵩县白河乡—乔端镇—玉葬(250公里)。

第四方案,汽车洛阳—嵩县白河乡,步行至湍河源头,经油坊,大块地翻山进入景区,行程50公里。

当然沿途都有农家旅馆,管吃住20元左右。
走在山中,饿了可摘到野生猕猴桃……

渴了嚼嚼小野梨,生津提神。

山茱萸有种甜涩的味道,尤其是野生的木瓜,更有一番幽香滋味。

更多的是叫不出名的野果。

欣赏  发表于 2017-6-27 15:48
看了白老师的作品,感到清新。大自然的美妙让人心旷神怡。
忠心谢谢您-白老师为我们导游!
[B]水上歌[/B]晚上好。

……住宿山中,早睡早起,伴着“鸡声茅店月,人迹板桥霜”,“怪禽啼旷野,落日恐行人”的画韵,旅途情致更是忽高忽低,跌宕起伏。

山中的夜色安详静谧,歇息农家,如同夜海归舟,粗茶淡饭,肠胃通透。

在汩汩的溪流中洗脸濯足,清冽微寒,仰望星空一片斑斓,山脊上树比云高,月亮则象镰刀,伸手可摘,板床一躺,忧思皆忘,酣然入睡,一觉唱白。

[此帖子已被 白乐泳 在 2006-3-16 23:35:05 编辑过]

欣赏  发表于 2017-6-27 15:49
自幼就喜欢田间小径,农舍矛屋,大山小溪.她们不用雕琢,不用修饰,哪怕是指甲大的小花细细端详
都是那么俊美艳丽.看您的帖尤如身临其境真是一种绝佳的享受.

白老师才艺高人,您游览的精华。展示给大家。
让我访拂在诗画中游览,诗画则在我的心湖中荡漾。不认识白老师太遗憾了。
有[B]水上歌、高怡[/B]这样投缘的泳友,不同城市而能同享山村,真高兴啊。

[此帖子已被 白乐泳 在 2006-3-17 23:45:51 编辑过]
山里的萝卜爽口微甜,又解渴又充饥。城市人爱吃绿色食品,尝尝这种萝卜,味道超出城里的绿色,我们戏之为“红色食品”。

其实初冬山里的白菜非常可人,巴掌大的一片地也怕野猪祸害,得用树枝密密实实围起来。

绿的确实养眼,吃起来味道真是不错。

山里人用土蜂采蜜,从树上逮住野蜂王,圈在自做的蜂箱里,采蜜割蜜,这里春天采的一种党参蜜味道特别好。

洛阳野菊花开败的时候,这里野菊正开得如火如荼.摘几朵尝一尝,没有那么苦涩,发散出一股薄荷的清香.我们这些冬泳的人内里总感到有火,看到这么好的菊花都自顾自采摘……

欣赏  发表于 2017-6-27 15:47
近年来,山中的野生动物正在恢复增长,路边、河畔常见大的野生动物出没,野鸡、鹰鶽也时常从身边惊起……

山民多用原始的办法设套捕获,用枪打野猪得要经过审批才行。他们常捕获到野猪、黄羊、狐狸、鹿、獾、野兔和豪猪等,

路上曾见山民肩背一动物象鹿又象獐,细问才知道是只黄羊。

狡猾的野兔

上午,在山道旁随处可见野猪的蹄痕,它爱把落叶下边的黑土翻拱上来,搜吃植物的根茎、橡籽以及蚯蚓、蛇等小动物。

野猪多了难免祸害庄稼,有时要组织猎手限量捕杀,所以能看到这个场面也很刺激。

欣赏  发表于 2017-6-27 15:47