骑车去看山

铁岭的泳友--春老弟,你好!
那天我和li大,li二,去看山。
看的是:

猿王洞自然风景区位于四川省绵阳市北川县境内,地处成都至九寨沟旅游环线上
,景区占地面积十五平方公里,属省级风景旅游区,市级重点文物保护单位。这
里地理位置优越,交通十分便利。距绵阳城区约70km。
猿王洞溶洞是川西北地区罕见的高山溶洞群,溶洞内游程达5.8千米,溶洞经大自西羌九黄山猿王洞景区,地处中国四川绵阳北川羌族自治县境内,地理坐标在东经104°43’,北纬31°89’,海拔2095米为中国西南第一大高山溶洞,中国西部旅游名洞。景区占地面积三十平方公里,属省级名胜风景旅游区,省级重点文物保护单位。   

然千百年精心雕琢,形成了千姿百态、巧夺天工的溶洞奇观,洞内著名的景点有
俊秀挺拔的“石林秀色”;亦真亦幻的“瑶池洞天”;串珠缀玉的“珍珠白玉塔
”;官、商、角、微、羽五音清悦的“绝壁石琴”。加上电子工业部溶洞灯光研
究所设计的国内最新溶洞灯光,走进猿王洞,如同走入梦幻般世界,走进了与世
隔绝的世外桃源。
仲夏时节还可以邀朋呼友,到绝壁上的羌山小茅屋小息,或谈天说地,或品茶赏
景,一洗都市喧嚣的尘埃,面对苍山碧水,振臂高呼,“会当凌绝顶、一览众山
小”。
我们是在5.12后猿王洞灾后重建重新开放的的第四天去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

在尔玛古道上,遇见西羌人抬来山上的野猪。

本帖子中包含更多资源

x

可怜的野猪,在人类面前.....

本帖子中包含更多资源

x

好活动!

大山的夜,格外宁静。不知那些漏网的野猪,能不能永远漏网

本帖子中包含更多资源

x

谢谢白云大哥!你总是把最美的那一面奉献给我们!

本帖子中包含更多资源

x

没说完,好像还有图片没法上来吧,再多些,会更精彩!

站在西羌第一高的碉楼旁,向西南方拍下了三楼的pp。

本帖子中包含更多资源

x

没说完,好像还有图片没法上来吧,再多些,会更精彩!
春不回 发表于 2010-6-27 19:28

图中远山坳的小灰黑点,就是10楼图片的碉楼。

本帖子中包含更多资源

x

近山上的铁塔,是后山索道架。
羊头,是羌族崇拜的图腾。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢白云大哥!你总是把最美的那一面奉献给我们!
春不回 发表于 2010-6-27 19:26

别客气,美丽的风景应该和朋友同享。

有时候总是想---四川--人杰地灵的地方--为什么山山水水都这么美,为什么你们发的贴子都很有味道---让人看了还想看,看了就想去?

有空会再上的。

回复 5# 白云515

可怜的野猪,怪只怪肉味太香了。

有时候总是想---四川--人杰地灵的地方--为什么山山水水都这么美,为什么你们发的贴子都很有味道---让人看了 ...
冬去春不回 发表于 2010-6-29 11:28

好啊,欢迎你来四川看山玩水啊!

回复  白云515

可怜的野猪,怪只怪肉味太香了。
深秋之光 发表于 2010-6-29 20:05

那一天,为庆祝重新开放,在狩猎场让游客逮野猪。逮住自得。

可怜的野猪,在人类面前.....
白云515 发表于 2010-6-27 15:07

看到野猪,想起家乡的一件真实但又可笑的故事:上世纪六十年代末。我们这里野猪还是很多的,很多人成了勇敢的猎人。他们用放狗圈住野猪,然后用红缨枪甚至匕首杀死它们。话说有两位老哥,没有那些训练有素的猎狗,但却有一人有猎枪。于是,两人结伴上山了。还真的碰到野猪了,不过这是一头孤猪。常打猎的人都知道,群猪是乌合之众,一有危险光知道狂跑,有利于人们 各个击破。孤猪就不行了,它们一方面体型较大,而且一有危险时敢于拚命,在山里有一猪二熊三老虎的说法,可见其凶猛程度。连百兽之王老虎都不敢惹它。话说这野猪看见这两位老哥,当即向拿红缨枪的那人冲去,拿猎枪的那位一看不好,对准野猪就是一枪!一般大野猪的皮都非常紧韧俗称挂甲。如果猎枪不是在九十度角射击,一般是打不透的。只见那挨了一枪的野猪掉过头来发疯一样向打枪的人冲去。拿红缨枪的趁机逃命去了。拿枪人情急之下爬上了一棵大树。野猪无可奈何地狂叫了一阵,扬长而去了,他在树上呆了半个多钟头,看没事了才向家走。他还不放心伙伴,先去他家看他回来没有,在院了里就听那人在高谈阔论:“我看野猪朝我冲来了,可吓坏我了,后来看野猪又奔他去了,这下我才放心啦!”你说外面那人听了那个气呀!还不如救条狗哪!

故事很有趣,再见独野猪就撒腿跑别回头!