王者之气——印象冬泳人KK搏浪

本帖最后由 水中草 于 2010-7-1 14:32 编辑 5 n/ L$ U8 D6 P' G: r5 t! v
8 P6 V6 ~, g, J' ~

) a  U! u' G; }

王者之气——印象冬泳人KK搏浪(老K)

OO八百年一遇雪灾年的冬天,长江之滨南嘉小镇的三湖连江河畔,我第一次遇到冰天雪地里的一群冬泳人在游泳。当时三湖连江的水面上结了薄薄一层冰,这已是多年未见的雪中景观,见几个人跳进冰水游泳,其中一个很熟的就是KK搏浪,那不是我张姨的儿子吗?晨练的我在沙滩跑步,见此情景绕道走开,好冷啊!敬而远之地倒吸了一口凉气。

OO九年夏天,一个偶然的机会三湖锦绣约我作伴游泳。在我决定下水之前,拨通第一个电话就是老K,于是我下了水进了冬泳队。老K为我编号62恰好是我的了出生的62年吉祥号,后来我上了冬泳网,开始也并不太留意,只知道老K是版主。下水一个多月了,我每天还是穿着湿泳衣回家后换衣,一次在网上看到老K发的一张图片,是奥运会女子泳后的更衣照,细心的老K是在示意我们学会河边换衣。

OO九年的冬天过去了,老K为十六位闯过冬至的新手个个写事迹简介,洋洋近两万字的人物介绍评论,足以见到K版主文字功力及辛苦和耐心的程度。

每到武汉等地冬泳队来了客人,老K的嘉鑫大酒店总是开门迎客,笑纳四方宾朋,美酒佳肴,举杯欢聚,歌台舞榭,祝福庆贺。腊八节冬泳队吃年饭了,香喷喷腊八粥象是早年妈妈煮的锅巴粥一样让人回味。更感骄傲的是嘉鑫大酒店的女主人——老K夫人,素有貌如“秋香”的美女余芳嫂子,既雍容华贵、端庄贤淑,又美丽善良、勤劳朴实,如此出得厅堂下得厨房让人敬佩。原来老K有这般深明大意的尊夫人默默支持,真为老K的幸福感到由衷高兴。

K版在中国冬泳网嘉鱼专区工作的字里行间,每一个新手的欢迎仪式,每一个精美的帖子,每一张形象的图片,每一次简短的回复,我们看到了他对冬泳事业的执着追求、强烈责任、热爱向往,并为之奋斗着奉献着。他让每个冬泳队员找到了精神的家园,上了冬泳网就象是回到了家的感觉,冬泳队员们倾诉着内心世界的欢乐愉快、成功喜悦、思念感悟和烦恼忧愁。

K版和三湖人独具慧眼,坚持选了个水中草当中国冬泳网嘉鱼专区的女版主。K版当你接到水中草任命的通知,你高兴得中午顾不上休息传来喜讯,想我水中草何德何能之有,且柔弱命贱,太难为我了,你说水中草不过是根低贱的水草,隐藏着锋芒不会受伤害。殊不知树不可出头,水草也不能出头,否则遭人嫉妒而受到不必要的伤害,哪怕是一个虚拟的网络世界。

每到冬泳队来一位新手,无论是小弟还是小妹,你总象大哥一样伸出有力的臂膀给予关心和帮助,你有着山不辞尘土堆积为高山,水不辞细流汇聚成大海的宽阔胸怀,你为冬泳队的发展流着点点滴滴的汗水,你可以把埋怨和责难装进肚子里,你把大事小事兼收并蓄。你为嘉鱼冬泳队的发展而自豪,也关心着邻居县的冬泳队,说别人的冬泳队是野鸡队。你谦虚,当别人夸你的时候你总是说:是三湖人把你引进的冬泳门。
3 F0 G7 V$ W# X/ C- |. V% {4 V

你宽容、大气、奉献、潇洒、风度,每到冬泳队搞活动你总是一马当先,你参加义务献血,感受人间真情,冬泳队的汉子们一个个都伸出了自己的手臂,你也是五十岁出头的半百老头了,是献血队伍里年纪最大的一个,心系玉树献的是你冬泳人的真情,足以见你人格的魅力。

进入你的冬泳网空间,拜读到了你的一篇“同样的理想、同样的追求”,非常感人。你的人生光彩夺目、耐人寻味,像是一本长篇巨著深深地吸引了读者。你性格中不仅能耐水寒更能耐人寒的刚毅,你能伸能屈的包容和大度凡人难比,在我们眼里你是个大哥让人肃然起敬。

你阳光、进取、奋发、向上,嘉鱼冬泳队的形象大使是泳友们对你的一致称誉:王者之气,水中之魂!(搁笔)

" W( S6 B, c& }$ e6 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为何?看把水版忙的,待续改无期了哈!耐心的等待吧!

我轻轻的来,正如我轻轻的走,我轻轻的招手,作别西天的云彩。

$ b+ ?; @. H! @7 w
0 X7 k2 W4 ?+ Q  `彪马老师,请您评点了!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,你客气了哈,漂亮的水版竹,不敢说是点评啊,我在首页导读中一个偶然的机会看到一篇嘉鱼的帖子并循其路标来到了嘉鱼,哇!一片和谐、祥和、阳光灿烂的专区呈现在眼前,进而拜读了几篇K版的美文,并为K版的宽以待人、严于律己的美德所折服,今又拜读水版潇洒、飘逸、流畅犹如山间的甘泉清澈而甘甜的佳作,一个鲜活饱满、刚毅俊美、勤劳朴实、谦虚礼让栩栩如生的K版展现在我的面前,哈哈,又一次品味到了具有深厚文字功力的美文啊!学习了哈!彪马在此恭祝贵专区在你们的引领下一定会越来越美好!

6 O* E4 P8 Q/ Y2 G0 v
' j5 X/ V4 z1 z; T% N5 g: D写的真好,欣赏了。

水中草用最美丽动听的词汇,大赞平庸之人,实在“飘扬过海”,不至如此。
+ F, V3 f' u# L- d6 x( D% F( W我和其他冬泳人一样,热爱冬泳、关心冬泳、乐趣冬泳。冬泳让我快乐,我用快乐抒发冬泳,我们冬泳人不就是要做到既能耐水寒又能耐人寒的刚毅,既能伸屈包容又能容德大度之行为风范吗?

本帖子中包含更多资源

x

王者之气——印象冬泳人KK搏浪

本帖子中包含更多资源

x

+ u( }4 ?3 a6 D  ?6 \% l- x( u0 y1 o& m* Q* Y' d0 ?, M
我们由衷的高兴有一位如此温文尔雅,潇洒硬朗的大哥,我们冬泳人的典范!向你学习!向你致敬!

本帖子中包含更多资源

x

我们由衷的高兴有一位如此温文尔雅,潇洒硬朗的大哥,我们冬泳人的典范!向你学习!向你致敬!

, e5 B% L" c, t5 B
, a& l2 O- q% O- }水版精彩动人的文字,将K版鲜活的形象泼墨于屏前,K版的人品值得称颂和学习!精神干练、稳重谦虚、热情大度、阳光帅气!K版才是真丈夫也!帅气的K版我顶你袄!

本帖子中包含更多资源

x

写的真好,欣赏了。

呵呵,太夸奖了,让人承受不住啊!

本帖最后由 水中草 于 2010-8-1 09:55 编辑 & j4 Z: E8 ]0 \4 h7 d; Y2 }3 R
3 y4 {$ F' W9 [, J' _
支持冬泳人,你看一个引以为荣的优秀父亲,一个冬泳队里受人尊敬的领军人物!

王者之气——冬泳人KK搏浪!

The king of swimmer~~~~our KK!

水版精彩动人的文字,将K版鲜活的形象泼墨于屏前,K版的人品值得称颂和学习!精神干练、稳重谦虚、热情大度、阳光帅气!K版才是真丈夫也!帅气的K版我顶你袄!