[转贴]冷在其中乐在其中(周松岩)

冷在其中乐在其中

作者:周松岩  来源:原创  发表时间:2007-3-3  已被阅读 31 次

冷在其中乐在其中

先前夏泳,时间稍长,顿感肢寒体冷,游兴顿消。而今冬泳,每出冰水,却感周身热血沸腾,英姿飒爽,何以至此,细细想来,茅塞顿开。一者,当泳者钻入冰水时,寒冷会刺激脑神经,使其产生一种叫“快乐素”的化学物质。它通过血液循环迅速的传遍周身,出水时会体会到一种无比欣快的感觉,此感美妙绝伦,无以言表,非常人所知。它如梦如幻,欲罢不能,乃至成瘾。它使体魄得以锤炼,人格得以升华。再者,在冬泳这个集体中,无论你是局长,还是工人,在这里都是好兄弟,好姐妹,平起平坐,绝无贵贱,其乐融融。其三,即然敢于冬泳,其意志可见一斑,面对寒冷的冰雪无所畏惧,直面人生中的苦难也会勇往直前。朋友,请与我分享这杯冬泳的美酒吧!

[此帖子已被 海豹2007 在 2007-3-10 19:26:50 编辑过]

楼主说的太好了!

有时候我都在想:是否大家就为了出水时那舒服的感觉才来冬泳的?

出水时感觉那个爽,才叫领略冬泳的真正内涵.
原文由 [B]潇潇雨歇[/B] 发表:

楼主说的太好了!

有时候我都在想:是否大家就为了出水时那舒服的感觉才来冬泳的?

是啊!我也有同感啊!让健康快乐与我们同在吧!
冷在其中,乐在其中!说心里话,并不是每次来的时候都想下,有时也有畏惧心理,可下水后不久就会感到舒服了!
[quote]原文由 [B]海豹2007[/B] 发表:

冷在其中乐在其中

作者:周松岩  来源:原创  发表时间:2007-3-13  已被阅读 32次

冷在其中乐在其中

先前夏泳,时间稍长,顿感肢寒体冷,游兴顿消。而今冬泳,每出冰水,却感周身热血沸腾,英姿飒爽,何以至此,细细想来,茅塞顿开。一者,当泳者钻入冰水时,寒冷会刺激脑神经,使其产生一种叫“快乐素”的化学物质。它通过血液循环迅速的传遍周身,出水时会体会到一种无比欣快的感觉,此感美妙绝伦,无以言表,非常人所知。它如梦如幻,欲罢不能,乃至成瘾。它使体魄得以锤炼,人格得以升华。再者,在冬泳这个集体中,无论你是局长,还是工人,在这里都是好兄弟,好姐妹,平起平坐,绝无贵贱,其乐融融。其三,即然敢于冬泳,其意志可见一斑,面对寒冷的冰雪无所畏惧,直面人生中的苦难也会勇往直前。朋友,请与我分享这杯冬泳的美酒吧!

原文由 [B]平常心[/B] 发表: [quote]原文由 [B]潇潇雨歇[/B] 发表:

楼主说的太好了!

是啊!我也有同感啊!让健康快乐与我们同在吧! [/quote]
楼主说的太好了!