战斗的端午节早晨

昨天发帖说弟兄们想在端午日早上要暢游神仙洞,就怕老天不开面要下雨。结果昨晚还真挺照顧,我正在暗自高兴,不料老伴给我泼了一瓢冷水:非要早上包饺子。这样,我的时间就非常紧迫啦!第一仵要采艾蒿,还必须在太阳出来之前完成,第二仵,给老婆孩子打河水或泉水洗脸。第三,游泳,最后是包饺子。哪一样也得时间哪!
      昨晚觉睡得就不好,梦境象出了毛病的放眏机,总是那一两个镜头。到了下半夜一点多钟,实在是忍无可忍,穿上衣服,走!临出门想起了拿上手电筒。骑车在半路上正在得意,今天我去万鹿山泉水源地打水保证第一!结果半路上一个五短身材的人超过了我。我想象这人一定是一个满脸横肉的车轴汉子,等到了水源地他还没打完水,我用手电筒给他照亮时才发现是一位年过七十的老汉,衣服很旧,右手少了四个半指头。打完水,就去采艾蒿,可能是近年来的过度采拔,艾蒿也不多了,好不容易薅了一把,行啊,有点是那么个意思就得了!在手电光里看到一个人在摸黑采艾蒿,有心上前给照点亮,结果发现是一位妇女,为了防止人家害怕,我先逃走了。回到家一看表,还不到三点。有心眯一小觉,又怕影响她们娘俩休息,干脆上河吧。到了河边,还不到三点半,离野驴队集合还有一个多小时呢,咋办?等他们来一方面时间太长,一方面又眈误包饺子。只好我先游了,为了防止时间长太寂寞,我数着每个动作,但数到七百多下时候一走神就数糊涂啦,只好不数了,水上乐园老板开着汽艇载着一群踏青的少男少女超过我还朝我伸了伸大拇指。到了大砬子底下看到神仙洞口和上游河边有好多青年男女。
往回游有点冷!到了电厂排水口才暖和过来。又游到离出发地一百米时发现队长吴大圣正领着弟兄们往上拱哪!也没看见我,明天早上他们的一顿埋汰是跑不了啦,。 然后登岸,回家,包饺子,吃饭时才七点。

还喝了二两!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 涧边幽草

真是好样的,称职的好丈夫,好父亲,不过可要注意身体呀。我既没采艾蒿,又没游神仙洞,也没包饺子,我们吃的粽子和鸡蛋,五点多起床,六点游泳,游了400米就返回了。

回复 2# 海豚大侠

多谢夸奖!

回复 3# 由鱼

多谢大姐表扬!不知道咋回事,往年我们也是和你家一样吃的,今年就起高调了,非要过节这天早上包饺子,企图刁难我!受老气啦! 结果兄弟咱叫她的阴谋遭到了可耻的失败。咱哥们啥都没耽误。大姐您不知道,我现在体重又不象话了,不趁夏天猛游把体重减下来到今冬还不得突破一百公斤呀?早就下决心了,没有特殊情况,每天必保一趟神仙洞,只要别硬拚,慢点游不着急问题不大。

回复 1# 涧边幽草

哈哈哈,夜游神那,一晚上还做了不少的事。

哈哈 你一下子完成了五件事,了不得啊----
采艾蒿---打泉水---游泳---喝酒---写作----强人呐!一般人在这么短时间是做不完的,你老厉害了-------

回复 6# 醉老虎

和虎兄你一样,昼伏夜出。

哈哈 你一下子完成了五件事,了不得啊----  
采艾蒿---打泉水---游泳---喝酒---写作--- ...
春不回 发表于 2010-6-17 17:14

其实,最好办的事就是喝酒,时间过得飞快。昨天早上老婆孩子早吃完了,我还没下桌,要不是还得上班,真想再喝点!但幸亏没有喝多,那上班时候还晕的乎的呢!不是有句话吗,早上喝酒一天迷糊!
其次象发咱们的帖子也好办,信口开河就嘞嘞呗。我打字用五笔,有时遇上不会打的 或是不会写的用一下拚音。速度还算凑合。

呀,打字比我也强多啦---我---用---时下最流行的----拼音打字----

呀,打字比我也强多啦---我---用---时下最流行的----拼音打字----
春不回 发表于 2010-6-17 17:50

但你的电脑运用技术比我强多啦,我现在什么上传照片,什么视频等等啥都不会,菜鸟一个!就会瞎白话!开口千句,离题万里

丰富充实的端午节-------祝您快乐!

回复 12# 延边随风

多谢,延版的端午节过的也很充实愉快吧?

回复 13# 涧边幽草

和您差不多~~~~

回复  由鱼

多谢大姐表扬!不知道咋回事,往年我们也是和你家一样吃的,今年就起高调了,非要过节 ...
涧边幽草 发表于 2010-6-17 16:27

你说为了减肥,一天一趟神仙洞,那太累了,记得我以前说过游泳减肥的事,你说游泳减肥太慢,后来我说跳舞减肥效果好,我记得前面的帖子说过,好像还说过蛙鸣荷下的舞跳的好,你可以拜他为师,跳舞减肥效果确是不错,我有体会,前几年经常跳舞,腰围一尺八,近几年不跳舞了,腰围长到二尺三,既然你去大河那么早,你何不加入到河边舞队跳一跳,跳一身汗,在到河里一游,老好了。哈哈哈哈,那样兄弟的生活就又增添了一份色彩。

回复 15# 由鱼

大姐快别提跳舞啦,说起来都不夠丢人的,我是个天生的舞盲。连秧歌都踉不上点,文革时期跳忠字舞,就楞是学不会,等三忠于四无限那股风过去了,没人跳了,我自己寻思寻思,也会了 单位那时教三步四步,我连看都不看。

单位那时教三步四步,我连看都不看。
咋地?跳舞还不学啊,多好哇!!别人代着你悠悠地转,多有意思,还连看都不敢看,对面是老虎哇?

回复 17# 春不回

你想想吧,本来模样就不太招人稀罕,跳舞一半会再学不会,要是再踩人脚两下,不是全完啦?还不如假装不稀得跳,保持一种神秘感

单位那时教三步四步,我连看都不看。
咋地?跳舞还不学啊,多好哇!!别人代着你悠悠地转,多有意思,还连看 ...
春不回 发表于 2010-6-19 06:18

你还真信他的话?他还有不敢干的事,一开始学游泳那么危险他都不怕,还怕跳舞?这叫老太太摸下巴-------假牵须。
     【小和尚下山去化斋,老和尚有交待;山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开。。。。。】老和尚说的话你们也相信?跳个舞就见着老虎了?在水里一圈‘老虎’围着他咋也不怕呢?
      关键是没有好看的‘老虎’,要是有顺眼的。把他喂了虎妞他也心甘情愿。。

回复 19# 蛙鸣荷下

知我者,蛤蟆也,榜样者,蛤蟆也,我以为蛤蟆这两天是光在那里念叼蛤蟆蛤蟆气鼓,气到八月十五了呢?还是在家砸电脑呢?正在这里后悔呢,令人宽慰的是他又全尾生须地蹦出来啦,我说么,修行之人,六根清静,哪来那么多的闲气可生!况且气别人才是他的长项。