依法办事,才能和谐团结(回龙王帖)

开发区游泳爱好者协会有会员百余人(包括四季泳友),“申请一个组织,使用一处公益设施,满足会员四季游泳”是我常说的目的与目标。所以,协会一成立,便决定“同时做协会和分部两块牌子,做冬泳团体会员”,结果被龙王拒绝。从此,会员活动自由随意,年底还排练了节目市里参演,协会从不干涉,大家其乐悠悠。

一年来,我把协会交由理事们打理,泳友均很配合。我不冬泳,在职也忙,还同时组建了多个兴趣协会,让市民都快乐。但游泳协会集中常年活动,也最操心。比如,冻了管子需要拿钱挖井;队员踹碎了门遭停用,我上下解释,找木匠漆匠恢复原样;还亲手订购安装了男女室的衣挂皂框等。对市里泳友,我分批分期拉过去交流聚会,对龙王本人也毕恭毕敬,尽力维护,以壮冬泳。对不开心却一直坚守分部阵地的陈队长,我大小场合告诫泳友要饮水思源心存感恩。还不断拉赞助,搞“双鹏杯”比赛,犒赏冬泳人。

可是,最近因“市民投诉”的小事,却引发一场内乱直到失控。经全体理事同意,以内部整修暂停了协会集中活动的方式,转入了自由松散模式。此次投诉来自于市旅游局,称“有泳友泳后光身走、防护林带聚众抽烟打牌、散养大型犬以及质疑冬泳免费冲水”等。对此,协会采取了以《文明共建协议》让协会挂靠单位职工活动中心把房子接下来。再拟定一张纸《文明游泳公约》公示半月后,让大家签字遵守。这样,足可以应对投诉了。

然而,当协会分别与当事人沟通时,却出现说谁谁不听,后来又集中对抗的反常局面。比如《文明公约》多人不签字,表也被人偷走;带犬的仍带犬,林带继续聚众抽烟打牌。甚至有人公开辱骂驱散参选冬泳负责人会场(因丫头辞职,需补选)。对此,我没气馁,先后从龙王到会员几十人上百次沟通,力求化解矛盾,恢复正常。不料,一夜之间我又在中国冬泳网《要团结,不要分裂》中成为龙王的攻击对象,还要让我身败名裂。出于职业敏感和维护烟台冬泳形象,即刻电话让龙王撤贴。不是我怕事,这种毫无法律意识和事实根据的“文革”行径,是违法和愚蠢的。是非曲直,我没看重,依法依理办事,才是协会团结和谐的根基。最后,祝市部本次选举成功,依法改变28年不换人和层层任命的弊端。

泳友 山海情怀

我觉得解决问题要坐下来,心平气和地达成共识。不要在网上这样唇枪舌战的,影响不好,望有关领导深思!

团结和谐,快乐游泳

最后,祝市部本次选举成功,依法改变28年不换人和层层任命的弊端”。山海情怀 发表于 2010-6-13 11:18

有点儿意思,我相信如果一届一换人,我们烟台市冬泳俱乐部就不是现在的冲水房了,滨海假日咱比不了,应该和海滨楼有一拼吧。如果谁敢下这保证,我肯定选他,我这人最势利眼。

有点儿意思,我相信如果一届一换人,我们烟台市冬泳俱乐部就不是现在的冲水房了,滨海假日咱比不了,应该 ...
海风 发表于 2010-6-13 12:09

你奶奶的,这次我就把你选下来

忘了,俺没选举权

你奶奶的,这次我就把你选下来

忘了,俺没选举权
愚公 发表于 2010-6-13 12:10

忘了,俺有不被选举权。CNDY

海风,你就瞎鸡巴刮吧!
愚公 发表于 2010-6-13 12:46

开发区游泳爱好者协会有会员百余人(包括四季泳友),“申请一个组织,使用一处公益设施,满足会员四季游泳 ...
山海情怀 发表于 2010-6-13 11:18

山海情怀;怎么会是您呢?是您要分裂开发区冬泳协会?

哎呀您们这些个当领导的,接受党的教育这么多年,还不知道怎么去解决人民内部矛盾?
  小孩子过家家吗?赶快和龙王大哥坐下来谈谈-----谈不好再谈---有什么呢?都是兄弟姐妹。
  山海情怀;听姐姐一句劝,没有过不去的山啊---闹了半天都是泳友,我以为是不认识的呢-----

海风是谁?非洲的还是亚洲的?

天地一沙欧是谁的儿子?

我先晕一下。

天地一沙欧是谁的爹?

是俺侄女她妹的爹。再晕一下哈。

天地一沙欧是谁的孙娃子?晕一下。。。。

偶不晕了,我倒!~~~~~~~~~

偶不晕了,我倒!~~~~~~~~~
天地一沙鸥 发表于 2010-6-13 13:36

偶轻轻地把你扶起来,正如偶轻轻地把你放倒。。。

走的时候别忘了挥一挥衣袖。

走的时候别忘了挥一挥衣袖。
天地一沙鸥 发表于 2010-6-13 13:41

轻轻一吻,再见吧朋友。。。

等等,难道我在阿富汗?

阿富汗是谁呀,沙欧哥哥!