返回列表 发新帖
楼主: 江中飞

[原创]命悬一瞬间 (回忆我被吸入旋涡的那一刻)

真是好文章,长知识,长经验。
原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表:     这是一篇非常好的文章,作者用自己的亲身经历告诫广大游泳爱好者,要时时刻刻注意游泳安全。无论我们的水性多么娴熟,无论我们是不是常年坚持游泳,都有可能遇到险情。这是每个游泳爱好者不能大意的事情。尤其是对不熟悉的水域,一定要小心,经过仔细勘查,摸清水流,水中水下情况才能保证万无一失。

谢谢江中飞!

尽管如此,我还是奉劝各位泳友:游泳过程中,应坚持安全第一的原则,毕竟生命无价,责任庞大(家庭的、社会的)。在没有十分把握的情况下,千万不要轻易到危险的水域。不要指望别人帮你。因为,危险就是发生在一瞬间的事。不是别人不帮你,是没人发现或来不及帮助你。另外,也是泳友们需要注意的:一旦游入有洄流或旋涡的水域,千万不要聚堆,更不要踩水。要将身体与水面平行,即不要将身体竖直,用最快的泳姿游过危险水域,以降低发生危险的系数。
写的好,言传身教,很有意义,谢谢谢江中飞。
说实话,也许是我胆小的缘故,每次看这样类型的帖子我都要冒汗,都被你们吓的心惊肉跳。我是绝对不赞成冒险和逞能的,那是拿自己的生命开玩笑,是对自己和家人不负责任的!无论如何,安全一定是要第一位的!
今年我在江中也体会了一次水中挣扎的感觉
危险呀,健身还要安全第一呀

用自己的亲身体会写下来的教训,值得我们好好的汲取,生命毕竟只有一次,很脆弱,一瞬间就会两个世界,所以还是要好好的珍惜生命,游泳的时候时刻不要忘记安全第一。

注意安全!~~~~~~~生命只有一次,要对自己负责,对家人和关心你的所有人负责!~
要说战争年代遗留下的那半截桥墩子,还真是危险,每当退潮时桥墩基本上和水面平齐,加上水流很急。上面形成一些浪花,根本看不着桥墩子。有一次出于好奇,从浪花上游了过去,将脚碰了个口子,吓得我拼命往回游,速度出奇的快,结果第一个上了岸。几个月伤口才好。

[此帖子已被 小冰晶 在 2007-9-29 22:07:00 编辑过]
原文由 [B]您好[/B] 发表: 楼主得帖子真实感人,后半部的真诚奉劝给泳友敲响了警钟。谢谢!
文笔不错!

游泳是一项颇有魅力的运动。特别是,在鸭绿江中游泳,水清浪明,风光宜人。待你投入其中,忘情于大自然之时,你便会感到她的美妙。危险固可怕,但当你战胜危险时,那种惬意、美妙更令你陶醉。

我已经陶醉了

原文由 [B]鸭水之子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

保持清醒的头脑,安全第一,引以为戒.好贴,多谢了.

安全第一!这是大前提!谢谢您的支持!

[/quote]
原文由 [B]雪中风采[/B] 发表: 文笔不错!

在没有十分把握的情况下,千万不要轻易到危险的水域。不要指望别人帮你。因为,危险就是发生在一瞬间的事。不是别人不帮你,是没人发现或来不及帮助你。另外,也是泳友们需要注意的:一旦游入有洄流或旋涡的水域,千万不要聚堆,更不要踩水。要将身体与水面平行,即不要将身体竖直,用最快的泳姿游过危险水域,以降低发生危险的系数。

fficeffice" /> 

此片文章生动感人!我带这篇文章出你丹东家门,去冬泳爱好者专区走走。谢谢了!

龙潭虎穴俺闯一回,阎王殿里我走一遭。