横渡黄河有感

祖国万岁
    初夏的五月北国的天气应该暖洋洋,可近几年的五月象小孩的脸说变就变忽冷忽热,要不就小雨连绵,位于中朝边界的小城临江市也不例外。五月中旬我们在冬泳网上得知五月二十三日要在三门峡市举行千人横渡母亲河的活动非常兴奋,我们临江冬泳人也报了名。
    五月二十日天公还真是做美,往日都是阴着脸,而今天却是万里无云,早上一轮红日从东方升起把光芒洒向大地泼在我上暖洋洋的,我们临江游泳健儿一行四人踏上了南行的列车,一路上我们无暇欣赏祖国的秀美山川我们的心随奔驰的列车起伏跌宕,恨不得双臂生翼飞到我们的母亲身边—黄河!
    经过约二十八个小时的长途颠簸我们顺利到达了三门峡市,刚下火车我们就被深深的吸引住了!整齐、宽敞、平滑水泥路面,街道俩旁绿树成荫,广场周围花团锦簇,错落有致的楼宇,城市不算大却是整洁一新,我们受到了三门峡有关领导和冬泳人的热情接待落住在牡丹酒店。晚上,三门峡有关领导在月亮湾度假村为来自四面八方的横渡黄河的健儿们举行盛大地欢迎酒宴,席间横渡黄河的勇士们欢呼雀跃,他们情绪高昂、激动万分、抒发自己此时此刻的情怀,一片喜气洋洋!!!
   翌日,也就是五月二十三日,这是一个令人难忘的日子,五月的三峡比我们临江热的多,早上我们坐上公交车,来自祖国东西南北的健儿们汇集在三门峡大坝上游一个公园旁的黄河岸边,这里看热闹的人早已到来,那真是人山人海。九时左右三门峡赵市长作了简短的发言,随后一声令下,千余人身携橘黄色漂包身着泳衣的健儿涌如黄河,这时出征的礼炮声、护卫游艇的马达声、空中的直升飞机的轰鸣声和人们的欢呼声交织在一起,响成一片,人们沸腾了!健儿们齐声高呼“黄——河、我——来——了”,“母——亲、我——来——了”!!!我也心潮澎湃,顿时想起了人们常说的不到长城非好汉,不到黄河不死心的说法,如今我到了黄河,到了我母亲身旁我还遗憾什么呢!这一天是我终生难忘的一天,哦,这一天还是我的生日啊!农历四月初十,我的母亲给我生命的那一天!同时,今天又是我扑入“母亲”怀抱的一天,此时此刻怎能叫我不激动,我兴奋的眼泪涌入眼帘,多么难忘的一天哦,我高声呐喊:黄——河、我——来——了,母——亲、我——来——了。
     这是,横渡黄河健儿们呈扇形排开,河面上成千个橙黄色的漂包远看仿佛江面上朵朵含苞待放的花蕾煞是好看,俩边的护卫船艇、空中盘旋的直升机为我们保驾护航,太刺激了!我没入江内感受江水的抚摸。仰望蓝天惬意极了!我这时才真正体验到“万里长江横渡,极目楚天舒”的境地,我感受到我的生日能在这一天能用这样的方式度过很有意义,黄河,我爱你!母亲我爱你!祖国万岁!!!
[quote]祖国万岁
    初夏的五月北国的天气应该暖洋洋,可近几年的五月象小孩 ...
傲视严寒 发表于 2010-5-27 07:27
说出了真实的情感,有亲身的体会,愿能经常看到你的大作!

说的是我们的心里话~写的太好了,

祖国万岁
    初夏的五月北国的天气应该暖洋洋,可近几年的五月象小孩 ...
傲视严寒 发表于 2010-5-27 07:27

好 !