相 逢 是 首 歌

相  逢  是  首  歌

-----记东营冬泳人和豫商玫瑰的东马

你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河

期盼很久的东营马拉松赛期终于到了,我和我的跑友们乘车来到了充满无限美丽和魅力的山东东营市,这里是黄河的入海口,是河海的交汇处,这里是国内闻名的湿地公园,更重要的,这里有我们东营专区的冬泳朋友们。本来预计6点到达结果4点多就到了,凌晨时间要在一座陌生的城市里寻找报到的地点,不是一件容易的事,本来说好的到达以后和凌云壮志版主联系,但凌晨4点多的时间、、、、、、我的心里犹豫不决,怎么办?一车人都在等待,凭着对冬泳人的了解,我还是拨通了凌云壮志的电话,打通的瞬间,电话那头就传来了凌云的声音,当知道我们下了高速公路正在期盼的消息后他马上给我们指点了进市区的路线,在他指定的的位置等他来接

当我们的车子在指定的地点停下,我远远的看见有一个人在向我们的车辆挥手,清晨,宽广的大街上,晨光初现,凌云壮志就站在马路的中间,下车,简单介绍我的队友们之后,凌云就迅速的跑回家开车为我们引路,他的家就在附近,但为了赶上接我们,他来不及开车出来,直接抄小道跑出来迎接我们。相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼

坐在凌云的车里,边说边笑,第一次谋面却仿佛是失散很久的亲人一般,太多太多的话儿要说出来,太多太多的温馨充溢心头,七弯八拐,终于到达报到地点山河酒店。队长们忙着为大家安排住宿,凌云就那么一直在大厅下陪伴着我和我的队友们聊天,随后赶到的烟台铁晖一眼就认出了我。和队长们大致说了一下白天的行程安排。我的东营之行,东马之梦,从此开始。

一切安排妥当,在凌云壮志和烟台铁晖的专程陪护下,我们商丘的全体朋友游览了久久向往的黄河三角洲景区。从市区到黄河三角洲距离80公里,我和幸福路线图队长乘坐凌云版主的车子,车窗外的景物在耳畔掠过,凌云和铁晖不停的给我介绍他们生活和居住的东营城市,我仿佛看到了他们充满无限前景的美丽家园的灿烂明天

一路顺利,到了,黄河三角洲到了!天哪,一望无际,一望无际的黄河三角洲!天水相接,绿草凄凄,飞鸟翱翔,天地间,凌云壮志和烟台铁晖陪伴着我们,一一游览介绍。    美丽的景致,美丽的心情,美丽的冬泳人,漫步幽幽曲径,看白云飘渺,嗅芦苇芳香,观清清河水,望飞鸟悠闲,我的青春,我的生命,又一次醉倒在大自然的绝美景色之中。黄河入海口,人间绝迹,人间罕见的旷世美景,滚滚黄河水,在那里,在东营找到了家,找到了怀抱,找到了梦的落脚点,涌入宽广无垠的渤海。河海交汇之处,一边是湛蓝的海水,一边是混浊的黄河水,但,无论黄河水多么混浊,渤海依旧热烈的敞开怀抱拥抱黄河,包容着黄河的混浊。    游览完美丽的黄河三角洲,回到酒店稍事休息,凌云和铁晖就忙着组织人员和车辆来接我们去游泳,见到了黄河口人家和沃土,冬泳人的相聚永远都是那么令人陶醉和难忘。  

相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦,坚定也执着

晚上,万家灯火点亮,东营的街头华灯初放,夜色中的东营显现出更加的妩媚动人。灯火阑珊处,夜生活的喧嚣沸腾了东营的每个角落。热情好客的东营冬泳人,用最热烈的方式,最直接的盛情,表达他们对商丘专区冬泳朋友的热忱欢迎,设宴款待,推杯换盏之间,冬泳人的友谊在那一刻里无限的凝聚

凌云壮志、水草清佳、沃土、山东君子兰、黄河口人家、烟台铁晖、youzaiyouzai、在岸上生活的鱼,一次次的用手中的酒杯表达他们的盛情,述说冬泳人的友谊。酒不醉人人自醉!东营冬泳人,我如何能抗拒这份盛情?!我怎么能抗拒这份友谊?!我焉能抗拒这份你们送给我们的温暖和感动?    无法掩饰的感动,于是我有感而发,献唱了一曲《相逢是首歌》,东营的朋友们也拿出了他们的绝活,山东君子兰唱出了起源于当地的传统吕剧,烟台铁晖和youzaiyouzai当场引亢高歌,那一招一式,一颦一笑,那一字一眼,一腔一调,让在座的每个人高兴满怀,幸福如酒花溢满酒杯!欢快的歌声、快乐的笑声穿过夜的窗子,飞向遥远的天际

你曾对我说,相逢是首歌,分别是明天的路,思念是生命的河

15号,周六,是东营市举办国际马拉松赛事的日子,我和我的队友们在起点处和来自世界各地的选手一样,沉浸在兴奋和喜悦中。欢笑,拥抱,合影,谁也不肯错过每一个动人的章节,谁也不愿意失却一个美好的瞬间。高高飞扬的彩旗在向宣告着这里正在举行一场盛大的体育聚会,大红的拱门下排满了来自五湖四海的马拉松健儿,不论肤色,不论地域,不论你我是否相识,我们都将梦想的翅膀插在东营马拉松的赛场上

甩掉了五彩裙装的我,换上了动感十足的跑马装,我们和凌云相聚在起点的拱门下,凌云版主\大海深处版主,合影、留念,将那一瞬间铭记在冬泳人的记忆中。

发令枪响了,万千健儿撒开双腿,驰骋在东营大地上。人流如织,共同舞动的双脚在东营大地上弹奏出气势恢宏的乐章。1公里,2公里,5公里,10公里、、、、、、随着5公里、10公里和半程选手的分别转道,宽阔的马路上只剩下孤独的跑者,没有了东营冬泳人的陪伴,我的路程变得艰难,变得孤单,变得枯燥,变得没有了生机。头顶的大太阳当头照着,将能够给予的热量倾泻在马拉松选手的身上,炙烤着马拉松选手的身体,似乎要烘干这些选手身上的所有水分。每到一个供水点,我便迅速的汲取饮料和水。15公里,20公里,25公里,30公里,剩余的路程越来越短,步子也越来越沉重,干渴的身体强烈的渴望水分的补给和滋润。34公里以后的道路,已经没有了可以躲避的树荫,马路的两旁空落落的,太阳的威力似乎更大了,步履艰难,脚步沉重,身旁一个又一个选手的停下奔跑而无奈的改为步行,意气风发的面容变得疲惫沧桑。胜利,是那么的遥远,那么的漫长,那么的难以靠近和触摸。

33-38公里被喻为马拉松的“鬼门关”,这一段路程,才是真正的马拉松,才是最考验和磨练意志的地方,但也最容易让人在此处折翼,体力的透支,体能的枯竭,沉重的双脚踩踏在随时坍塌的心灵意志上,这一段路程,才让人最终明白“人生犹如马拉松,精彩尽在后半程。”是啊,前半程,脚步轻盈,心情飞扬,犹如人生中的青春岁月多情而浪漫;后半程,艰难跋涉,步履维艰,犹如人生的沧桑暮年,没有了鲜花,没有了掌声。但,一切艰难困苦,只有微笑面对,主动迎战,才有机会享受成功的喜悦,胜利,永远属于勇敢的人

终点的大门已经依稀可见,一步步临近,成功就在眼前,让我疲惫的双脚啊,请再给我一些力量,让我疲惫的心灵啊,请再给我一些支持。    大红的拱门下,站满了加油喝彩的人群,鼓励和支持声不绝于耳,终于迈出了最后的一步,跨越过终点的大门

不管我们有如何的不情愿,分别的时间还是到来了,一一告别,挥舞双手。

挥别东营,挥别东营冬泳人!

感谢东营,感谢东营冬泳人!

评分

道藏 + 2
海葫芦 + 2
龙虎 + 2
冬网指导员 + 30
四元柱 + 20

天下冬泳人是一家让我们彼此珍惜緣份吧!无須咸谢!友谊长存!

回忆中的点点幸福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-12-9 19:20

回复 1# 豫商玫瑰

美丽大方的你给我们畄下美好回忆!慢?的思念到一_一!

回忆在继续

本帖子中包含更多资源

x

这朵玫瑰是我的偶像

预商玫瑰您太棒了!冬泳女中豪杰!

豫商玫瑰好文章,冬泳网友情谊长。马拉松赛不一般,相逢欢歌永远唱。

豫商玫瑰女秀才,商丘人民的骄傲!!

豫商玫瑰的《相逢是首歌》,是用一颗诚心和满腹留恋去写作的。今天一天,在东营马拉松归来的队员那儿,我所有听到的话,都是在说:山东人太好了,东营的朋友太热情了!这所有的称赞都被豫商玫瑰用《相逢是首歌》这篇文章放大了一千倍。
    真实的体会,切身的经历,真挚的情感,用爱和友谊凝聚而成的华彩乐章将永远记录东营和商丘冬泳人共同搭建起的友谊桥梁!
    豫商玫瑰的一句话深深感染着我,她说:东马的结束,是商丘与东营泳友之间友谊的开始,我衷心的祝愿我们之间的友谊万年长青!欢迎山东的朋友们来商丘做客。

了解  发表于 2017-12-9 19:20

豫商玫瑰的《相逢是首歌》,是用一颗诚心和满腹留恋去写作的。今天一天,在东营马拉松归来的队员那儿, ...
蓝背鲸鲨 发表于 2010-5-17 19:26

谢谢您的点评,欢迎您也光临美丽的黄河三角洲!!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢您的点评,欢迎您也光临美丽的黄河三角洲!!
凌云壮志 发表于 2010-5-17 19:31

今天,也听到了很多对于东营这座美丽城市的评价,勾起我无限向往。有机会一定去,观美丽风光、会热情朋友、交凌云壮志!

本帖子中包含更多资源

x

今天,也听到了很多对于东营这座美丽城市的评价,勾起我无限向往。有机会一定去,观美丽风光、会 ...
蓝背鲸鲨 发表于 2010-5-17 19:42

欢迎您,我们随时恭候!

赞  发表于 2017-12-9 19:21

玫瑰姐姐的文采太好了,来时也没有见上一面,甚是遗憾!

豫商玫瑰的文采与情感嫁出山东东营与河南商丘冬泳人之间的真挚友谊!友谊地久天长!友谊天长地久!

山东东营与河南商丘冬泳人之间的真挚友谊!友谊地久天长!友谊天长地久!

豫商玫瑰太棒了,一个弱小女子能跑那么远的路,真的好钦佩你。上一篇‘北马’感动了我,这一篇‘东马’震撼了我。你就是我的偶像。你不仅是商丘冬泳人的骄傲,更是全国冬泳人的骄傲。

柔弱的身姿、惊人的体魄、感人的语言、生花的妙笔!好文啊!