郑州松鼠与青岛冬泳朋友游大海!

5 ^# z7 D/ D4 ~, H% I6 X

.

大好消息:五一节后俺有机会去青岛出差了!

要是在往年,俺不一定会这样兴奋,因为俺过去虽然爱好游泳,也在青岛的大海(第三浴场)大热天游过,甚至其它的地方也下过海。但都是7~9月的夏天。可除了这三个月之外要是到海边,看着那无比宽广的湛蓝海水,对于一个爱好游泳的人来说,那种心痒而不可及的感觉真让你老是觉得遗憾。记得有一次8月份组织去长(山)岛旅游,台风刚过后的8月份长岛海水对没有经过冬泳的人来说也是非常地冷。俺那天一狠心算是下海游了一会儿,也成了那天下午所有旅游团中唯一一个下水的人。但好冷啊!

去年入冬俺有幸认识了郑州冬泳的朋友们,俺开始了冬泳。俺就是想通过冬泳把户外的游泳的游泳时间由一年中的两三个月变成一年四季,想什么时候游就什么时候游。这不机会来了,俺5月7日晚就要去青岛了,俺冬泳一年了,这大海不会眼睁睁地看着游不成了!哈哈!

/ U7 E  R4 }; l

' U' v( E& b! g  @8 k( b' A5 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
.0 Z! F6 j8 Z* j* o+ V
    俺马上在冬泳网上寻找青岛的冬泳朋友们。只是目前冬泳网上还没有青岛的版块,俺只得在山东的版块中找到了青岛的冬泳‘龙之队’。龙之队的junwy009,也叫‘刀锋’很快同俺联系上。同时,俺还在青岛龙之队的网页中找到了‘大连冰雪马拉松’比赛全国第二名的范金亮大侠。不错啊,这次如果能见到范大侠那更好了啊!

本帖子中包含更多资源

x

.
3 A5 {% U+ }( ]5 d% d# \6 K    火车票提前几天就买好了。游泳的装配也准备好了。俺怕在海中碰到礁石什么的,所以还带上了一个薄薄的胶皮手套。

本帖子中包含更多资源

x

.# q& w% b9 M$ m) s# |: Z+ [$ @& f  }4 g
   青岛的冬泳朋友很热情。同刀锋联系好5月9日上午在青岛的第一海水浴场(汇泉湾)的A5更衣室门口见面。同时刀锋还告诉俺此时青岛的水温比往年的低,在10度这样。而郑州俺这边此时的水温已经达到了20度。因为我8号中午到青岛,下午办事。只能9号上午见大家了。7号一夜火车,中午1点到青岛。下车后心情很是兴奋,让同事在青岛站拍了一张照。

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 松鼠 于 2010-5-11 09:44 编辑 - b' |5 C0 v8 p- V& d4 M4 D/ {( B

, f! b, Z4 Q: m! q! h# I.
1 u6 l7 z% Z; U# M    用户为我们找到了一处很有中国传统文化的旅店。此处也是青岛的一处小吃街‘劈柴院’' N* e# e- E; j( ~+ r$ z

本帖子中包含更多资源

x

冬泳人走到哪,游到哪,快乐就到哪

.
1 B4 z! V9 {- b0 @    吃饭、工作不说。一夜做梦都想着明天就要下海了。对了,此次同我一起的一个同事也是今年俺新发展的游泳爱好者,过去我帮他指点了一下自由泳的动作,现在也能一气游上两千多米。当然,他过去的自由游动作差得多,俺只是进行了初级的技术指导。他不冬泳,我也想让他感受一下冬泳人的气氛,感受一下大海的胸怀。所以也让他一同去海边,同时为我拍照。

本帖子中包含更多资源

x

早上6点30分就发现旅馆的东边窗户已经很亮了。我透过窗户的光线看出今天是一个阳光明媚的好天啊。俺可放开心情地游大海了和吸纳太阳的光芒了。

本帖子中包含更多资源

x

.
! V/ g! w  U: M6 Y' [/ D- u8 I    7点打开屋门看到果真旅馆的院中是阳光灿烂。

本帖子中包含更多资源

x

对了,俺也得为俺郑州冬泳的朋友们做个广告啊!

本帖子中包含更多资源

x

.9 o) Y' q) `3 P- f( O, {
    时间已是上午8点了,俺得快打的到汇泉湾第一浴场啊。青岛龙之队的冬泳朋友们等着我呢。

本帖子中包含更多资源

x

.
% e& T3 r: |# N1 g1 @0 _    汇泉湾到了。海风直扑而来,好爽啊!再看那大海,多气派啊!俺已经发现有些人在下海游泳啊!有的还在沙滩上晒太阳呢!当然,这些都是冬泳的人才能做到了啊!

本帖子中包含更多资源

x

.5 s1 M5 C4 @) [$ A1 T- `" {9 }
    看这岸上更是热闹啊!许多冬泳的人都在锻炼身体!这在郑州绝对没有的一景啊!俺郑州只能在东区风景秀丽的运河边上跑跑步。听龙之队的朋友们说,青岛冬泳的人有约2000人。而我今天上午在海滩上这会就看到我一百多人。青岛还有几个海滨浴场呢。俺用相机照了下来。

本帖子中包含更多资源

x

来个近照片,大家看得更清楚啊!这只是海滩上的一个缩影啊!体育活动搞得有声有色。

本帖子中包含更多资源

x

: [2 R4 @- m& F2 F# x) d
.7 }1 |0 e* ?! t* I  @/ e5 f' Y
    刀锋已经在A5更衣室门口等俺好长时间了。俺找到了队伍,见到了刀锋。那李秘书长更是热情地为俺引见各位龙之队的冬泳朋友们。
6 T9 f# p: X, Y3 V- Q

本帖子中包含更多资源

x

.
/ _; |% d/ h  Z, d( I) g    俺今天竟然见到了在大连冰水马拉松比赛中的亚军得主范金亮大侠。俺的两个同时也算有福气啊,也见到了范大侠。范大侠让我们看了他在大连冬泳冰水马拉松比赛上获得的证书复印件。上面写着67分钟的0.9度水温中的记录。我对我的两个同事解释说:0.9度水温我只能呆4分钟。如果通常人下去20分钟估计基本就不行了,30分钟不上来十有八九的人基本冻死了。而你面前的这位范大侠在那样的水中呆了67分钟,要不是有人劝的话还要继续呆下去。两人这才知道对面范大侠的何等超人的神奇啊!

本帖子中包含更多资源

x

, V5 e. M  w+ N+ p1 t* v9 ]
' D# Q: c0 s) h! `) K
, y& [$ W$ w9 k2 G& O7 i
$ c% f8 {( F& J! e  i( B/ N; @( l4 K5 }) m0 {& u
.6 @. e! s! H7 a1 \9 x: x
    还是大家合个影吧。记住这个历史瞬间!俺把各位的大名标上了。俺把知道的几位介绍一下:
% g2 x. H' \- d2 Q9 R: p$ \3 \2 m7 `0 X3 \- B/ e" B, `$ W# I: u
李秘书长:

. M* O& h- x8 U人绝对的热情,山东大汉的典型代表。如果在在大街上问路碰到一个非常热情的山东大汉。对!那就一定是李秘书长!
9 E$ P: k) }2 u0 N9 X+ r) O- O& {  q5 C9 E$ z2 k
矫蛙王:
+ F  E7 G! s, y3 V) F
俺不知道这个名字是如何来的。俺想想应该是蛙游时快了都能越出水面的。不然绝对不会叫这个名字是啊!
2 t( J4 \- n6 g, B: s, P' }: O8 E2 d- ~4 E7 W, W6 k5 y3 k5 E2 H/ P
吴队长:
& H  E  g( i1 M8 D( X, x
人和气。俗话说得好,和气生财啊!想发财的就去找吴队长好了!
5 `, l6 ^' w. d: d6 G4 a$ L* ]
0 D8 m$ k" _( g' J张队:

+ e# k; c+ v" [怎么看上去有点像大导演啊!4 v5 H5 d' i: s# z0 H; q! z

5 ^* h2 H4 L) c! H8 ?# r# J金老:
+ B  X. d5 ~% M. o9 L0 @: d1 F这得好好介绍一下了。俺在去青岛之前的网上搜索时除了注意到了范金亮大侠外,另一个吸引俺眼球的就是这金老。这是俺目前知道的冬泳最大年龄的人了,大大岁数?85拉!可能看照片上看着就像68岁啊!你看那小腿的肌肉还紧紧地啊!
9 \7 D3 X& w8 E! N* L! V1 v
, q0 \* j3 H' n- F郑老队长:- T6 x  A0 v' G9 T5 e3 X6 X2 E. o( q- K
这名字好,可来俺郑州当队长了。欢迎热情的郑队长来郑州做客啊!
$ T: m' o% \7 i$ `. g6 J0 v" s$ v, H$ j, N4 O; b# c3 z
范金亮大侠:, L4 f# K$ y3 T' k
这个就不用俺婆婆妈妈地再介绍了吧。中国冬泳界的应该都知道啊!
$ \/ i. |% i' t6 `
7 Q" @" m3 x7 r  Z3 h' P$ ~杨教练:2 N  x; x" Q' x6 {
一定是游泳高人。只是时间有限俺没能从他那学上几招。
) R- F! ]& A& j( e; Z$ q3 B# B4 O) y  [8 k- _3 {
孙哥:0 \) l, d2 O8 c& h- ]3 Y+ u
    这个名字怎么觉得不好叫啊!俺明明看他是比俺小啊!难道孙哥是冬泳返老还童了吗!
- G( W, g) a! q! ^6 G/ ]! {6 k& n3 H
/ V, N  x( ]& d( M& M& m    还有好多位没在照片中,有更专业的游泳教练好像姓‘郑’,就冲这个姓,就应该是一个正牌的游泳教练!
/ s7 k' R5 p# [& w5 f5 X2 x/ x
( m6 M& \- L0 _. n; r    还有不怕海蜇蛰的人啊!难道身上能以毒攻毒吗!

本帖子中包含更多资源

x

) P% G6 y& u# s; A    还是让我们尽快投入到大海的怀抱之中吧。龙之队的范金亮大侠非常热情地为我介绍着下海的注意事项:先热身活动,但不要出汗。慢慢下水。嘿,这点同俺郑州的还真不一样啊!俺郑州的冬泳朋友基本是脱了衣服没几分钟就一头扎进冷水中啊!真是各庄有各庄的高招啊!其实俺最主张先活动一下,等身子同空气中的温度适应后再下水的慢下水方法。在郑州俺下水的准备时间最长。
" z/ Q" n8 G% ~% y) r2 _7 v龙之队的弟兄们都说今天海水浪小天气又晴朗,俺遇到了一个好天气。其实何止是遇到了好天气,俺同样遇到了冬泳龙之队的好兄弟。

本帖子中包含更多资源

x

.
  C9 ], u: m3 G- P    下海啦!海水水温10度!而此时的郑州水温是20度啊!范大侠说在青岛水温10度以下才算是冬泳。而我们许多的冬泳朋友都认为水温在14度以下才算是冬泳。看来这青岛的冬泳朋友们真叫个冬泳啊。范大侠说冬天的水温在-1度。

本帖子中包含更多资源

x

.
3 l* d, q# X# l/ g- w: j+ V    俺同范大侠、刀锋一路下海,其它的十几个龙之队的朋友也同时下了海。游向大海,游向大海的深处。下水前大家已经确定了游行的路线。游进再游回共计1000米。海水的浮力比淡水要大,这点俺明显地感觉到了。最大的感觉是俺以前也在夏天的青岛下个水。但夏天的水没有现在清澈。这是使首次看到的最清澈而湛蓝的海水。这也许就是冰冷的海水才具有的,只有冬泳人才能享受到的大海凝重深情而透彻的情感。

本帖子中包含更多资源

x