写在徒步太白山之前

五一节去太白山是突发奇想的事情。一过节我工作就忙,不敢有去太白山的奢望,所以自己平时也不敢多看去太白山的旅游线路及图片,怕勾起自己去太白山的欲望,但本人是一个意志不坚定的人,经不住大家的忽悠,又决定要去,只好请朋友们为我加油吧!
     我是山里长大的,从小就喜欢爬山,实际上也爬过好多的山,比如华山就爬过四次,天涯山爬过七次,屈围山有近百次,但从来没烦过,并前每次爬山都有一种非常愉快的感觉。

这次出行的主题是“中国冬泳网——山西太原老兵骑游”。我觉着这个主题很好,一是出行的十五个人中有好多是退伍军人,二是冬泳人也占了较大的比例,三是大家没有忘记自己骑车游泳的老本行。

目前一切准备工作都已就绪,出行前较正规的拉练也进行了三、四次,现在票也买了,包也装了。从今天起我要连续三天在单位值班换取五一节的休息日,到29日晚我们就要悄悄地出发了。想想四天的徒步登山是多么的美好,现在多值几个班又算得了什么呢?

这两天从网上搜集了好多徒步太白山的资料,也可以说自己是忙里偷闲做出行之前的功课。我看到网上好多朋友说一定要多带牛肉、香肠等小食品,多吃肉走起来有劲,然而我比较喜欢吃素,李哥给我的二十条风干牛肉,我只带了6条,路上还是准备让猫吃。

我想信现在去太白山顶一定不有不少积雪,但是这次出行如果能在拔仙台遇到下雪,那个感觉一定是终身难忘的。我希望在四天的行程中一天风和日丽,一天小雨绵绵,一天北风呼啸,一天雪花飘飘。这样更能让我们体会到一天赏四季的独特景观。

很好很好,继续写下去,一直写到回来 .

很好很好,继续写下去,一直写到回来 .

我28号要出门,29号不能为去太白山的朋友们送行了,祝你们一路顺利,胜利凯旋。

从去年冬天11月6日上班至今,一直徒步上班,每天走一小时,已经5个多月了,每天6公里。

说实话,这次出行最遗憾的一点是有好多朋友因种种原因不能与我们一起走,特别是徐哥,与我们拉练走了四次,他体力很好,经验丰富,大家非常想与他一起出去,只是因为年龄大(70岁)谁也不敢鼓捣他走,假如说徐哥自己要坚持走,肯定是没有人反对,实际上他的体能一点都没有问题。至于其他朋友们不能一起走,各有各的原因,我想只要身体好以后一起出去的机会多的是。

我每次出去徒步的目的比较简单,就是想走一走,累一累,在艰苦的跋涉中使自己的情感得到升华,在身躯劳累中让自己的心情得到彻底放松。当然对于没去过的地方肯定是最想去,但是去过的地方再去也不烦。这几天常有人问背那么多东西出去好玩吗?累不累?光爬山有啥意思?我不想说太多的理由,我认为只要自己想去就够了。

今天把装好的东西拿出来又装了回去,这并不是检查有没有忘记带的东西,而是进一步确定每件东西放在什么位置。这是平时养成的一个习惯,东西可以少带或者不带,但放在什么地方一定要了如指掌,即便在晚上没有灯光的时候也能把每一件东西找出来。这使我想起了刚参加工作时,为了加强技能训练经常蒙上眼睛练习拆装qiang支。

写的太好,这几天常有人问背那么多东西出去好玩吗?累不累?光爬山有啥意思?我不想说太多的理由,我认为只要自己想去就够了。

自己因工作关系不能去,很想去又去不了,非常遗憾,只能为你们加油!不知哪个车走 ?能不能去送你们!

写的很好,悠悠度日你太有才了。

关于高原反应的问题,我查了好多资料,一般来说超过海拔3000M就有高原反应。而高原反应主要发生在身体好的和年纪轻的人身上,我粗略统计了一下,在我们十五人的队伍中,只有四人在50岁以下,平均年龄在52岁左右,所以高原反应不会太大。还有的高原反应是自己吓出来的,比如有的人知道高原反应的症状,就会产生恐惧感,一到海拔高的地方就有反应,其实是心理因素而引起的。佛教上讲“万念由心起”就是这个道理。所以说你认为有高反他就有,你觉着没有他就没有,这并不是唯心主义,而是心理引导和暗示的作用。所以每个出行人的一定要树立战胜高反的决心和信心。