朋友,我的经历您感受过吗?

据说冬泳停游半月以上,再下水就困难了。为了不超过这15天,我在第14天就匆匆地从千里之外赶了回来。中午到家,下午就去了泳池。为安全起见,管理员帮我在浅水区破冰并清理了泳道。活动毕,准备下水,此时并无恐惧感,边试探边下水,可刚进到水里,就感到冰水刺骨,透心的凉,从来没有过的这种感觉,真是难以言状。咬牙切齿,连蹲、带走、加上爬,毫无章法的胡乱比划了十几米,就匆匆上了‘岸’,已麻木了的前胸及腹部的皮肤,过了一会,模上去才有了知觉。第二天稍好点,连着3天,一天比一天感觉好,第四天就基本适应了,但头部直到十天以后才能正常的往水里钻着游。不管怎样终于闯过了这一关,坚持下来了,感到欣慰。与此同时,我也想到了诸多的朋友们,来往于凛冽的寒风中,一步步走向波涛翻滚一望无际的大海、走向波涛汹涌的江河。我从心里佩服他们,深受鼓舞。相比之下,我享受多啦。 在这里,我要特别感谢冰之雅、豫商玫瑰两位女将在冬泳网的支持下创建的这个平台,让我们这些游泳爱好者有了互相交流、互相提高、共同受益的机会。朋友们,我前面所经历的感受你们也常遇到吗?里                           

评分

冰之雅 + 10

首先我沒遇到过。14天后下冰水我真佩服你,但我不支持你。如果长时间不下水冬泳,那可不行,我最多1至3天[春节期间]。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仁者乐山、知者乐水!

间断时间是有点长了。

这种游法不科学,如果又事是没办法。冬泳的最好,是天天游,不间断。前年我和泳伴因有事不能天天冬游,相隔3、5天一次,游后感觉特不好。冬游一定要科学游,不间断最好。

朋友们的指教,我心领了,谢谢你们啦!
       这是今年元月中下旬的事。在以往就连大年三十和正月初一都没舍得停过,这一次也属迫不得已,但又不想轻易放弃,半途而废,所以就硬着头皮,当时也想权当我为泳友们做一次试验,也好引以为戒。好在天时、地利、人和成全了我,让我比较顺利的渡过了这一关。
       现在,我们这里已基本上没有了冬泳的那种感觉,我也和泳友们一样,随着气温的变化,不断调整着运动量,无特殊情况,就做到天天‘出勤’。
       在此,我也祝朋友们健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 6# 乐分享

冬泳最好不间断,科学冬泳,愿您天天快乐

个体不同,感觉不一样啊!我今年冬天好几次间隔20多天,都感觉很好。但是我不赞成间隔时间超过5天的!!!

回复 1# 乐分享

坚持!坚持!!再坚持!!! 健康快乐毎一天

冬泳是天天游最好,如果因特殊境况间隔了几天只要严格掌握“度”也绝对没有问题!
     这方面版主予商玫瑰应最有发言权!

冬泳人共同拥有的三坚:坚强的意志,坚定的信念,坚实的身体。

乐分享佩服你!加油!