挑战10公里

经过不到3个月的长跑练习 ,终于跑下一万米了,最快用时55分,特发此帖以示纪念!        自从去年的夏天在海里游泳,认识了很多冬泳、铁人三项的朋友,在他们的带动下买了公路自行车,也加入冬泳的行列,成了冬泳的新兵。以前泳友们的游泳后3000米跑步对我来说简直就是天方夜谭,在这些前辈的熏陶、感染下慢慢的3000米不在话下。年前办了张健身卡,晚上吃完饭就去健身房跑步、做器械。
      从刚开始跑步到现在已经过去2个多月了,记得刚开始跑的时候那时候,就想什么时候能一口气突破一万米就好了,接着几天一个提升,已经超过了5000、6000米了,我就把目光锁定在1小时跑完一万米。这可是除马拉松外,比赛长跑的最远距离了。以前10公里长跑对我来说就是个神话。刚开始我没什么感觉,每当跑到6000多的时候,我感觉腿部肌肉有些僵硬、胸闷,于是不停地对他们说,坚持、坚持~到7000时肌肉就又没什么感觉了,感觉自己就是要跑,大脑里只有一个意识,我要跑完1万米……终于经过57多分钟的努力,完成了万米的突破跑完了10公里,跑完以后虽然很累,因为我挑战了自己。 以前10公里长跑对我来说就是个神话,我本来以为做不到……但是事实证明,潜力是无限的,我做到了~呵呵!
        昨天挑战自己的另一个极限,60分钟跑完1万1千米!真的我已经爱上跑步了,为了下一个极限我还会再继续跑下去,跑步冬泳不仅仅是能让我身体健康,更主要的是磨炼了意志。特别彻底改掉了我以前的不少坏习惯,从而使我尝到冬泳、跑步锻炼的益处。很多我平时的错误思维或者想不透的问题,都常常在冬泳、跑步中答案被挖掘出来。我想这就是冬泳、跑步对我最大的吸引吧。
      (感谢大家看完此帖,现在已经超过500个字了,我以前作文没及格过,就算中考语文作文我认为发挥最好的一次,也没到500字...今天我完成了一生中的2个突破,真是值得纪念啊...这是健身的第一帖,以后会根据成绩和感受不定期发帖,谢谢支持~)

评分

方文 + 8 好文章
休闲老姜 + 10 20

回复 1# 過客 的帖子

跑步和冬泳一样都需要毅力,要持之以恒,朋友加油!期待你取得更大进步。

老弟挑战10公里长跑确实了不起,在咱们冬泳队伍里能跑下来的也不多,佩服老弟,,

另外忽然发现老弟的文笔流畅,叙述的生动清楚,这也很难得呀,向老弟学习,,,

回复 1# 過客 的帖子不

可喜可贺,很不错的锻炼纪实。目标制定不过高,心理准备不可少,艰难苦累不动摇,磨练意志不取巧。锻炼其实是一个战胜自我的一个过程,一旦完成了一个目标就有一分喜悦、一分收获,就会使自己增强一份自信,也就会有新的突破,从而全面提升自己。通过跑步,提升写作能力是一种新的学习方法,适宜在我们这些经常进行锻炼的群体里推广。别人还真的不能告诉他。(因为告诉他也没有用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# 過客 的帖子

我非常佩服你的坚强的毅力,为实现自已的梦想,勇于挑战自已.有付出就有回报.继续努力加油

不错,跑的很好,一开始都这样,加油/

祝贺过客兄弟长跑攻下10公里!建议:经过科学练习,完成水中畅游10000米!(可以不计时。)

祝贺万米挑战成功

一分汗水一分收获,成功来自于坚持!祝贺!
想起04年我减肥时的经历,每天在跑步机上6000~7000米,还要游3000米。三个多月就减到了现在这个样子。可惜后来没再坚持跑步。

回过客网贴

你不但实战训练上台阶,网贴的理论水平有很大提高。能文能武、文武双拳。很有潜力希望你早日成为铁人。

谢谢 各位前辈的鼓励,我会再接再厉接续冬泳、跑步到底。至于文笔我是练不出来了。

回复 1# 過客

《挑战10公里》文笔流畅,感受真实。
还有更多的挑战在等着你。
记得前年冬季12月末,你第一次在岔沟水库直接冬泳,就觉得非常了不起。在没有经过夏秋过渡的程序,直接进入冬泳,这样参加冬泳的人,在冬泳队员中也是极少数。
我记得以前你是开车到海边冬泳,后来在冬泳队员的影响下,买了台公路赛车骑车到海边冬泳。
如今,在铁人们的影响下,你又爱上了跑步,并且多次成功的挑战自我。令人钦佩。
以你目前的状态,再加上顽强的意志和努力锻炼,我想今年9月应该能完成北戴河铁人三项赛。

回复 3# 醉老虎

未曾谋面的的“醉老虎”大哥,谢谢你的鼓励,欢迎有时间到葫芦岛来做客。

回复 4# 麻蚶子

蚶子哥做的菜的确值得我们学习,啥时候让冬泳的弟兄们尝尝你的手艺?

回复 7# 老翁

老翁76了,在葫芦岛的冬泳圈里老当益壮、宝刀未老。下海、上网,样样全行

回复 16# 冬泳浪人

铁人离我太遥远,还有相当一段的距离。不过这几天再看了你以前在葫芦岛论坛发的“网上谈骑”的系列帖子,的确让我受益匪浅。

回复 13# 老鹰飞

阚哥 的出勤率,风雨无阻,无人能比,自叹不如