冬泳——我最亲近和最真实的朋友

最老虎原来在母亲河——黄河畔呀

原帖由 醉老虎 于 2010-3-17 19:40 发表
     “通过冬泳,使我更加热爱自己、也更加热爱别人,特别是更加热爱生活,也使我渐渐感受到了人生的真谛、生存的意义和自身的价值!”   
现身说法,有境界,有水平!向你学习!欢迎你到兰州来,到西固来,我们一 ...
醉老虎刻心铭骨的醉老虎

快乐、健康冬泳人!

冬泳真好,它不包治百病,但的确能够强身健体,只要能坚持冬泳的人,许多疾病可以缓解甚至根除,凡长期冬泳的人都有这种体会。

好文章百读不厌,只有冬泳的人才能体会出冬泳的感受!才会理解到“我冬泳、我健康、我快乐”的真实含意!

我的文章的精髓是心理的精神的影响

原帖由 龙虎 于 2010-3-18 16:44 发表
冬泳真好,它不包治百病,但的确能够强身健体,只要能坚持冬泳的人,许多疾病可以缓解甚至根除,凡长期冬泳的人都有这种体会。
其实忽视的问题就在于心情改变。冬泳能够使人换一种心态,这要比盲目的身体强壮更有意义!

谢谢你的支持

原帖由 KK搏浪 于 2010-3-18 17:17 发表
好文章百读不厌,只有冬泳的人才能体会出冬泳的感受!才会理解到“我冬泳、我健康、我快乐”的真实含意!

我冬泳、为健康、我快乐 !
冬泳才能体会到快乐健康

“爱上游泳健康人生、 全民健身时代新风、健康快乐冲冲冲!”冬泳进行曲唱出了我们的心声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老哥,你辛苦了!

原帖由 张兴 于 2010-3-17 17:36 发表

感谢冰点境界版主对冬泳的完整和科学的诠释!冬泳运动是极有挑战性和危险性的运动,必须掌握一定的科学冬泳常识,虚心学习和善于总结,才能游得快乐健康,才能经久不衰,才能每一天过得有滋有味!我本人身材瘦小, ...
在您的状态下冬泳,我想是更有益无害的,但是,我这篇文章其实是这样的题目——冬泳,我最亲近、最真实的的异性朋友 后来怕老婆看到伤心才改成现在的名字 水是零距离的大自然,我们在喧嚣的城市里生活久了,都愿意回归大自然!现实中的异性往往情不自禁、不由自主的越来越趋向于功利主义。然而,功利主义又往往是我们痛苦的根源!人生在世也就不过百岁。天天跟痛苦为伍我认为不值,所以愿意接触不会让你烦恼的大自然。冬泳不仅使我0距离接触了大自然(包括冬天在内),也使我的人生观、价值观、世界观(哲学观)有了粗浅(或者是最高深的)的自身体验。有一句话说得好:城里的人想出来,城外的人想进去。那么我算什么呢?我现在至少做到了随遇而安。应该清楚这个道理:天下的乌鸦一般黑,一个更比一个黑 但是冬泳——大自然是明亮的................ 我愿意为这种亮色存在

评分

滴水穿石 + 10

请教

我是第一年冬泳的,已经坚持到现在了,想想也很轻松的就过来了,身体和精神面貌感觉都有很大提高。我会一直坚持下去的。享受冬泳的乐趣。

冰点境界版主的体会文章,真实可信,冬泳是健康的最好朋友!

回复 1# 冰点境界 的帖子

好文章,我也是第一冬冬泳。象你所说冬泳不需也不应该要靠毅力,而需要靠逐渐培养冬泳的兴趣来坚持,我有同感,一天不游就像缺点什么似的,魂不守舍的。对冬泳有兴趣才能把冬泳进行到底!顶!

原帖由 冰点境界 于 2010-3-18 20:21 发表
其实忽视的问题就在于心情改变。冬泳能够使人换一种心态,这要比盲目的身体强壮更有意义!

颇有同感! 我是头一年冬泳,每天感觉都生活在快乐之中。

原帖由 冰点境界 于 2010-3-19 21:44 发表
在您的状态下冬泳,我想是更有益无害的,但是,我这篇文章其实是这样的题目——冬泳,我最亲近、最真实的的异性朋友 后来怕老婆看到伤心才改成现在的名字 水是零距离的大自然,我们在喧嚣的城市里生 ...

冬泳____冰雪世界是纯洁的-------------- 我最亲近、最真实的异性朋友

第一年冬泳是最有趣的

原帖由 段海山 于 2010-3-20 11:24 发表
我是第一年冬泳的,已经坚持到现在了,想想也很轻松的就过来了,身体和精神面貌感觉都有很大提高。我会一直坚持下去的。享受冬泳的乐趣。
第一年冬泳才有挑战的味道。之后就是习惯了

笑看人生的冬泳真谛——“了”字歌——

一、身体方面
01、血糖下降了,02、血压正常了;
03、血脂不高了,04、身体健康了。
二、生活方面
05、说睡就睡了,07、吃嘛嘛香了;
07、容貌年轻了,08、夫妻吉祥了。
三、心情方面
09、淡泊名利了,10、权色不想了;
11、笑看人生了,12、心情舒畅了。
四、兴趣方面
13、喜欢运动了,14、功能增强了;
15、爱蹦爱跳了,16、交友更广了。
五、修养方面
17、阅历丰富了,18、警钟常响了;
19、见义勇为了,20、知识增长了。
六、生命方面
21、头脑灵活了,22、性格爽朗了;
23、磨练意志了,24、寿命延长了。——比俺厉害

冬泳储存健康,享受快乐。我冬泳,我健康,我快乐。这是所有冬泳人的共识。痛快_痛_并快乐着!

回复 98# 冰点境界

一个字"爽''

通过愉快冬泳才能不断增强冬泳的兴趣。有理