冬泳——我最亲近和最真实的朋友

难忘您的情怀

原帖由 冰雪泳人 于 2010-3-15 13:27 发表
冬泳人才能真正体会,我冬泳、为健康、我快乐 !
冬泳的快乐唯有自己能懂。
冬泳的快乐唯有自己独享

好文章!对冬泳真实的感悟和评价。季羡林先生生前谈到人生的最高境界是和谐,即天人合一,人人合一,人人合一,三个层次缺一不可。仔细的琢磨冰点境界的冬泳感受不就是和谐的三个合一的具体展现吗。所以,我冬泳(兴趣使然,认识冬泳的真諦,是享受),我健康(形成习惯,持之以恒),我快乐(三个合一)。(更正:第二行第三个合一应为个人合一)。

现身说法胜于空洞的说教,冬泳——只有亲身体验才能深入了解其魅力,它充分地证明了一个单词——痛快!先痛后快。不经历冰水的痛苦你就不会体会到独有的快乐,这也是冬泳的魅力所在!

好一个三合一

原帖由 天地人和 于 2010-3-15 18:11 发表
   好文章!对冬泳真实的感悟和评价。季羡林先生生前谈到人生的最高境界是和谐,即天人合一,人人合一,人人合一,三个层次缺一不可。仔细的琢磨冰点境界的冬泳感受不就是和谐的三个合一的具体展现吗。所以,我冬泳( ...

痛快淋漓

原帖由 金龙鱼 于 2010-3-15 19:09 发表
  现身说法胜于空洞的说教,冬泳——只有亲身体验才能深入了解其魅力,它充分地证明了一个单词——痛快!先痛后快。不经历冰水的痛苦你就不会体会到独有的快乐,这也是冬泳的魅力所在!

想念的冰水芙蓉大姐您好

原帖由 冰点境界 于 2010-3-13 19:43 发表

通过我的切身经历和感受,向还在冬泳旁边徘徊不前的朋友讲述一下我与冬泳、冬泳与我之间的真实感受。
                              冬泳— ...
说得好!有同感。我也是冬泳了3年,象你所说冬泳不需也不应该要靠毅力,而需要靠逐渐培养冬泳的兴趣来坚持。靠毅力坚持的冬泳往往坚持不下去,况且即使坚持下来了也不见得有益健康。现身说法胜于空洞的说教,冬泳——只有亲身体验才能深入了解其魅力,它充分地证明了一个单词——痛快!先痛后快。不经历冬泳的人你就不会体会到独有的快乐,这也是冬泳的魅力所在!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-8-3 14:47

谢谢冬泳343的同感和热力支持

原帖由 冬泳343 于 2010-3-16 12:27 发表
说得好!有同感。我也是冬泳了3年,象你所说冬泳不需也不应该要靠毅力,而需要靠逐渐培养冬泳的兴趣来坚持。靠毅力坚持的冬泳往往坚持不下去,况且即使坚持下来了也不见得有益健康。现身说法胜于空洞的说教,冬泳—— ...

写的很好。冬泳我刚游了一个冬天,很刺激,很兴奋。我游的时间基本上是1度一分钟,但感觉手指有点麻,(听说是颈椎有点问题,也确实颈椎一直有点僵硬,没冬泳前也是)我想第二年会好点吧。冬泳的一般都写的是好处,如果方便话请问一下:前辈们第一年有什么症状吗?能广泛交流的话,对新手会很有帮助的。这里先谢谢!

为了冬泳,大家共同高呼:我冬泳!我健康!!我快乐!!!

不夸张的话——

原帖由 木对 于 2010-3-16 14:50 发表
写的很好。冬泳我刚游了一个冬天,很刺激,很兴奋。我游的时间基本上是1度一分钟,但感觉手指有点麻,(听说是颈椎有点问题,也确实颈椎一直有点僵硬,没冬泳前也是)我想第二年会好点吧。冬泳的一般都写的是好处,如 ...
第一得按我说的心态去冬泳,心态最重要;第二针对你的颈椎问题,冬泳时尽量将头浸入水中,特别是游泳时要这样(因为非冬泳游得时间要更长);第三我自己的感受,我冬泳7年了,到目前为止还没发现冬泳的坏处,非要说坏处,就是能吃能喝透支能力强了 ;第四要科学冬泳,善于保护冬泳欲望,配置必要的装备,比如冬泳手套、脚套,以及上岸后采取的一些保暖措施,比如穿棉拖鞋,配置浴巾袍等等。

高呼冬泳好

原帖由 金刚男 于 2010-3-16 15:32 发表
为了冬泳,大家共同高呼:我冬泳!我健康!!我快乐!!!

谢谢鱼弟顶贴

原帖由 鱼弟 于 2010-3-16 15:44 发表

楼主从不同层面介绍了多年来冬泳的亲身体会。我虽然不冬泳,但是通过您的文章,对冬泳有了进一步的了解,有机会一定要试试。谢谢您,文章写的很精彩!

我冬泳时间受到跑步时间的制约

写的太好了。我也是冬泳的受益者,比如久治不愈的慢性鼻炎(一年只有几天闻到花香),一年冬泳后发现北陵的花香期长了。
有的泳友冬泳完不用跑步,我觉得他们的体质可能特别好,但我不行,跑少了都不行,所以说冬泳能游多长时间,要看我的体力能承受多少距离的长跑(虽然可能还不如有的人走的快)。如果不跑够了,就会各关节都疼,直到下次跑够才好。

我看了帖子有同感!太精彩了!
我坚持了四年,解除了好多烦恼,丰富了生活!

一般的我们平常的冬泳只是运动绝对算不上挑战

原帖由 清蒸 于 2010-3-16 20:51 发表
   楼主从不同层面介绍了多年来冬泳的亲身体会。我虽然不冬泳,但是通过您的文章,对冬泳有了进一步的了解,有机会一定要试试。谢谢您,文章写的很精彩!
除非像王刚义、北极熊等人那样——这是挑战,对冬泳大惊小怪只能算作孤陋寡闻而已

我把冬泳比作懒人运动

原帖由 wuxm 于 2010-3-16 21:38 发表
写的太好了。我也是冬泳的受益者,比如久治不愈的慢性鼻炎(一年只有几天闻到花香),一年冬泳后发现北陵的花香期长了。
有的泳友冬泳完不用跑步,我觉得他们的体质可能特别好,但我不行,跑少了都不行,所以说冬泳 ...
我把冬泳比作懒人运动——因为冬泳2分钟的免疫能力相当于别的运动的数小时(至少2个小时)。但肌肉的增强光冬泳是不够的