我的2010康复路

2010年8月13日 晴 气温39度 水温31度 河水清澈 石滩石刚刚露出水面
    下午5点骑车到基地。由于昨晚空调叶片未调好,直吹导致感冒,骑车时有点流泪不舒服,但坚持游过河后就返回。这几天不知道是什么原因左膝关节和右髋关节都有痛感,我有些心悸。

2010年8月14日 晴转中雨 气温33度 水温32度 河水清澈 石滩石被淹0.5米
     考虑到会下雨,4.20我就出了门直奔基地。刚到基地,雨就下起来了,冒雨扛起自行车放到基地的避雨棚后很快就下水。长时间的高温天气盼着下雨,我怎能放弃这样的场景。雨中畅游的感觉真好!好心情刺激了好感觉,今天游了一个完美的蛙泳126划次和返程。很过瘾!
    今天同样是左侧膝关节和右侧髋关节有疼痛感。

2010年8月28日 晴 气温34度 水温27度 河水有浑浊感 石滩石被淹2米
   最近一段时间,由于岳父过世加上痛风发作,没有下水。心里不舒服但没得办法!今天下午4点到基地很兴奋,一是终于可以下水了,二是基地少了平日里那种喧闹,三是今天来基地游泳的队员较多,所以,游得很开心。髋关节没有不良反应。

2010年8月31日 小雨转中雨 气温22度 水温26度 石滩石被淹1.5米
     终于又下雨了!晴了一个多星期,河水枯得很快,盼着老天下雨补充点河水,今天如愿以偿。下午一直都在忙,到5点多钟才弄完工作。天一直都在下着中雨,出发时估计会没有人来游泳,此类场景我已经不是第一次遇到了。到得基地果然无人,我坚定地到河边的避雨棚换好泳装下了河。今天游过河回来后,又练习了一会儿自由泳就收拾回家。不算太累,髋关节也还好没有其他不良反应。

2010年9月1日 小到中雨 气温23度 水温26度 石滩石刚刚露出水面

4.30分,同金刚男、龙鹰一起到基地。偶的一乐、税五、古利、王飞、小张已经先到。路上我们估计下了几天的雨,可能河水会稍有上涨,但反常的是河水不但没有上涨反而下降了不少,水也比前几天清亮了许多。今天游起来感觉很好,髋关节没有不良反应,倒是左侧膝关节有些疼痛。

回复 86# 今生有缘

祝福您 疼痛早日消失

2010年9月2日 小到中雨转阴 气温26度 水温25度 河水较清澈 石滩石刚刚露出水面

下午4点多,偶得一乐打电话要我去接他,因为那时天上还下作小雨。到了基地,黄大和喻光全已经下水,没有其他人。今天我有意识地同偶得一乐比一下,耐力不如他,速度呢?单面领先,回来就落下了。只不过落下的只有3、4米远,成绩是对河9分钟。不错的成绩欧!今天的这种形式好,偶得一乐事实上起了一个领游的作用,我也不顾髋关节问题,小小地测试了一回我应该具有的速度。事实上,我平日里总是害怕动作大了欲速则不达,长此以往事实上养成了一种惰性,一种怕吃苦不愿意加大运动量的随意性,这是一个非常有害的习惯。实践证明,我是完全具备了游一个对河的不俗的实力的,只是自己过度强调髋关节问题,宽容了自己的惰性而已!

2010年9月3日 阴转晴 气温32度 水温26度 河水有浑浊感 石滩石被淹0.5米

今天是周末,在办公室匆匆地处理完急办件后4.30到了基地。王飞和老聂、小张都已经游完上岸收拾装备准备回家了。偶得一乐和张二还没有下水,换好泳衣后没等上行船通过就向河对岸游去。最近几天,自信心增强了很多,对过河不再有顾虑。今天的河水上涨了1米左右,我也毫不犹豫地游向对岸,而且到对岸后不像往常一样稍事休息才游回来,我对自己越来越有信心。可能是今天早上骑车到长江村的原因,髋关节有些反应。

2010年9月5日 阴 气温25度 水温26度 河水有浑浊感 石滩石刚刚露出水面

昨天因事到重庆,凭直感,觉得应该有较多的队员到基地。今天到基地队员们告诉我,昨天泸州的泳友来了10多位在基地,可惜我没在家,错过了同他们交流的机会。今天,都有10多位队员在基地,是最近一段时间队员相对集中的一次。又将到一年一度的冬泳年会时间了,协会登记手续应该督促有关人员抓紧完成,一是对年会有一个交代,二是组建冬泳骑行分会更有利。今天髋关节没有不良反应,倒是因为早上骑车到长江村搞得浑身酸疼。

2010年9月6日 阴 气温25度 水温26度 河水较清澈 石滩石被淹0.5米

4.30到基地,已经有十多个队员游完准备回家了。没办法单位上有事只能这个时间来基地。这几天河水真像“少女的心,秋天的云”第一天和第二天变化都大。昨天河水还是有点浑浊,今天就清亮多了。我们真是有福气耶,这么好的水质的基地,全国都难找!今天游起来感觉有点累,主要是骑车造成的,适应一段时间就好了。

2010年9月7日 晴 气温36度 水温27度 河水较清澈 石滩石刚刚露出水面

今天基地的感觉不错!较长时间的阴霾天气过后,天是那么的蓝,水是那么的清,加上入秋以后游泳的人逐渐减少,基地展示了她少女般的恬静。忍不住动手把她拍了下来,确实很美。今天是最近一段时间以来,在水中呆的时间较长的一次。4点去到基地,5.30离开,真的有点不想离开她,太美了!

恬静的基地

基地那迷人的天空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年9月8日 晴转阴 气温33度 水温27度 河水较清澈 石滩石露出水面0.5米

昨天晚上,由于吃了茶睡不着,到2.30分都没法入睡,半夜三更起来选单车的装备。选了一顶休闲帽、一个价值145.00元的车灯、一套前叉护套,总价值191.00元。今天早上没有骑车到长江村。由于休息得不好,一整天都无精打采的,下午4点钟同小罗到基地,张鸣和金刚男他们已经游完上岸收拾装备准备回家。从岸边出发时,桑权和小罗同我一起出发,我一直游蛙泳,他们二人先游了一段自由泳后改游蛙泳,到对岸的成绩是桑权第一,我第二,大家都是拼尽全力在游。由此不难看出短距离我的速度还是可以的。有一个不容忽视的问题就是,他们只有30来岁,我是53岁欧!回程时我真的感觉很累,都是睡不着惹的祸,但是我依然坚持了下来,今天我对自己是满意的。

髋关节可能是这一段增加了骑车的运动的原因,有些不舒服。

2010年9月9日 阴 气温23度 水温27度 河水较清澈 石滩石露出1米

开会开到4.30,匆忙地打车回家骑上单车就奔基地。刚刚游完还在穿衣服天就下起了小雨,拼命地跑还是被雨淋湿了全身。今天的水温很舒服,比气温高,又洗了一次热水澡。

2010年9月10日 阴 气温32度 水温27度 河水较清澈 石滩石被淹1米

今天又涨了一点水,到基地时,由于是教师节学校放假,沙滩上一群小学生裸体在河边戏水、追逐、玩沙,一下子勾起了我儿时的回忆,让我忍不住停下来很投入地在一旁观看。下了水也忍不住回头上岸拿起了相机乱拍一气,很过瘾。今天没有过河,也没有游多长时间,但很快乐。

2010年10月7日 晴 气温28度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹0.5米

从9月15日到青海、西藏,24日返回,埋头处理手头的事,再到10月1日到北海、桂林至今日返回,已经20多天没有下水了!3点多到市区后,收拾起装备就到了河边。跃入赤水河的那一瞬间,一种游子亲昵母亲的感觉油然而生,一阵畅快的游动后,仰天长躺在水面上尽情地享受母亲河的柔情与抚慰,那种幸福感真的无法用言语描绘。只有一种心声在脑海里回荡——我真的爱您,母亲河!

今天游泳的泳友较多,有3个是新来的,随着天气转冷,冬泳爱好者下水游泳的人数在攀升,但基地建设问题仍然是一个困扰协会发展的瓶颈。

髋关节不知是到西藏气候的原因,还是髋关节自身病症有所变化的原因,在西藏期间较痛,回来后又不觉得痛了,今天无异常。

2010年10月8日 阴 气温24度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1米
    下午5点才到基地,游完对河后又游了100次仰泳、一小段自由泳后收队。已经有队员询问何时开年会和启动2010~2011年冬泳事宜,宜早谋划。髋关节有点小小的反应,但无大碍。

坚持就是胜利,健康就能快乐!

2010年10月9日 小到中雨 气温22度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1.5米
今天又是5点多才到基地,原因是因为下雨,驾驶员回家不方便我送他到家返回基地才游泳。今天河水上涨了有一米多,河面也宽了许多,但现在心理素质稳定了,无所谓就过了河,而且到对岸不上岸就返回,应该说是一种进步吧!雨一直在下,游泳的人明显减少,雨中游泳的感觉比有风的天气好得多。这一段时间停了又游,游了又停,髋关节有些反应,今天好像严重些。

2010年10月10日 小雨转阴 气温22度 水温23度 河水较清澈 石滩石被淹1米
     今天是入会以来最累的一天!
    上午8点钟,参加了“赤水冬泳协会——骑行分会”首骑活动,骑行里程50公里。中午在切角丫午餐后返回市区。下午4点到基地游泳,今天上午参加首骑活动的人员只有我和小罗两人坚持了下午常规的游泳,再一次检验了我的体能和身体状况。髋关节在高强度的运动中还是有些反应,上午骑行在长春谷地段时,它的反应非常明显。今天到目前为止还没有反应,不知明天如何?但愿没事。
    今天的首骑活动得到了自行车协会部分会员的积极参与,我们有9个队员,自行车协会有6名会员参加了本次活动。