我的故事

我的名字叫truck,我的中文名字叫大货车。

要说大,我真的是陆地上奔跑着的巨无霸。
我的身长是五十三英尺,我的车头长十八英尺,连接以后,除去重叠的部分,我的总长超过二十米,我有五个轴,十八个轮子,在公路上跑起来,我就像一条长龙。假如我要转弯,掉头的话,我的直径大约需要半个足球场那么大。

我的身高是十二点六英尺,美国大多桥梁和涵洞的高度都是为我量身定做的,假如哪个桥涵胆敢缩水的话,我就会像一个楔子毫不客气的给它揳进去。

我的力气很大。六个汽缸,四百多匹马力,涡轮增压,一脚油门下去,我的轰鸣声就好像飞机正要起飞。

我的自重四万磅,我的载重量也是四万磅。满载后我的总重量能达到二十吨,相当于四辆东风大卡车,又相当于一辆中型坦克。

我的内部也就是驾驶室说不上豪华可也算宽敞,大约六平凡米。其中电冰箱,微波炉,写字台,沙发床应有尽有,一应俱全,驾驶室是气囊减震的,驾驶员的座椅也是气囊减震的,跑起路来很舒服。许多美国人就是把truck当成了自己的家,一出发好几个月,工作生活都在车上。

还是上下床的。

二零一零年一月末,我和我的两个主人skipperco-driver从西海岸Pacific之滨的天使之城Los angels向着东海岸Atlantic之滨的new Jersey出发了。

出发的那天,Los angels正下着雨。

Los angels的空气很洁净,雨水落到了地上再被前车溅起来落到了我的风挡玻璃上还是那么的洁净,就好像正在滑落的粒粒珠玑。

跑了一段路天晴了,我也饿了。在美国,人们饿了都去restaurant{餐馆}或者Buffet{自助餐厅},要说中国人才是真正的美食家,只从中国人来到了美国就把China Buffet开遍了全美国。

可是,我要去的地方却是gas station加油站。

这是加油站的service station服务中心。

服务中心里的商品琳琅满目,应有尽有。

这个角落供应的是免费的饮料,我的主人co-driver却喜欢喝这里的咖啡。

看到这个大牌子了吗?上面写着restrooms,这回不至于因找不到厕所而犯窘了。

美国的厕所标准都很高,不管你走进什么地方的厕所,都好像走进了三星级的酒店。

一尘不染的盥洗台,洁净明亮的梳妆镜。还有清洁如新的大小便池,哦,那些地方还是不给大家看得好。
吃饱喝足之后,我们又上路了。
从洛杉矶到新泽西大约有两千八百英里左右。两个驾驶员黑白不停地跑,大约需要两天半左右才能跑到。
美国的高速路一般是不收费的,所以称之为Free way.其命名和排序横向的大多是双数,比如横贯东西的海岸的从南到北依次是:十号,四十号,七十号,八十号等主要高速公路。纵贯南北的之西向东依次是:五号,十五号,二十五号,七十一号,八十一号等。我们这次所走的就是最有名的四十号高速公路。

你看到我右边那面小牌子了吗,上面标明这是四十号联邦高速公路
  出了加州,我们首先进入了Arizona亚利桑那州。Arizona是一个内陆沙漠性气候很强的州,放眼望去四野一片荒芜。

在我身边有块路牌,上书“Phoenix”,也就是凤凰的意思。亚利桑那州的州府就叫凤凰城。沿着我右前方的这条岔路九十三号公路就能一直走到凤凰城。

天似穹庐,笼盖四野。

天苍苍,野茫茫。风吹草本来就不高,也不见牛和羊。

前方忽现出一座雪山。山顶上是终年不化的皑皑白雪,山腰间是一望无际的苍松翠柏,山脚下是一片碧绿如茵的草原。一个貌若天仙的美女正珊珊的向我飘然而至,微风吹拂着她的长发和裙角,她的手里好像还擎着一朵洁白的雪莲花。——,哦!sorry,这里所说的应该是中国的天山。在亚利桑那这个荒凉的地方雪山倒是有,可草却是枯黄衰败的,别说貌若天仙的姑娘,就是两条腿的动物都很少见。

我一英里,一英里的数着路边的里程碑,耳边回响的是
I am lonely lonely lonely
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely
God help me help me to survive!

的旋律,心里一直充满着漫无边际的空虚和寂寞。也不知是哪个可恶的家伙把英里设置的这么长,我要数好久才能看到一个英里的标志。真不知道什么时候才能数到大西洋。

真难想象,这么荒芜的地方,美国人都是怎样生存的,而且又是世界的首富。

美国的高速路最高限速是七十五英里,也就是七十五迈。在大陆的时候有一个错误的概念,大家都把速度表上的公里读成了。其实只是英里“mile”的英文音译。
按理来说大货车最经济的车速应该在六十五迈最合适,你看我的主人多么不知道爱惜我,让我跑到了最大极限。

这是卫星导航的GPS,这个小家伙的功能还是不错的,你看前面就要拐弯了,它提前就告诉了我们。

这是我的主人co-driver的手机。我悄悄的告诉你我主人的电话号码:一推二五六,不管三七二十一。记住,有时间给我的主人打电话呀,假如你是从天山深处飘过来的美女。

夕阳就要落山了,大地染上了一片金色。小鸟归巢了,美女也回家了,可我们却还在四十号公路上奔跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水中游泳的鱼 + 10

老同学过年好

老朋友,教你个办法,先对着建筑物半按快门,别松手,然后对着天重新取景,按下快门后就可以得到一张没有黑影的片片了

一个快乐的大家伙!祝老哥春节快乐!

很有文采,很浪漫。好样的!!!

原帖由 安安6652 于 2010-2-10 14:56 发表
谢谢楼主分享在美国的经历,文采飞扬,PP精彩!!
祝你节日快乐

兄弟你好!

老哥在异乡很快乐

月亮湾的回忆,在你还没有出去之前,就经常拜读你的习作,这一次又看到了你在异国工作生活的情况,为你感到高兴。

好!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很好
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欣赏了。

月亮湾的回忆,又欣赏到了您的美文,谢谢!祝您:平安 健康 快乐 幸福

月亮兄弟,过年好!这么枯燥的旅途,变成了美文、美图。看来兄弟在大洋彼岸过的不错,祝你快乐、健康、幸福。

故事写的很精彩,使我们认识了大货车朋友,并且与月亮湾老弟分享了旅途的愉快!