向泳友网友介绍东宁系列之五

本帖由作者自行删去,

评分

冬去春不回 + 10
冰雪天后 + 5 精品文章

非常好。请继续。

冯梦龙该杀;没事写啥‘三言’。还编个啥‘李嫡仙醉草吓蠻书’,还把率宾府的马给编上了。                  
    真是;醉草兄博古通今,引经据典证‘锥子’。
                   李太白胡编乱造, 酒后狂语入‘三言’。

其实所谓:“李白醉草吓蛮书”史书上并无记载,很可能是冯梦龙自己“吃柳条拉笊篱”现编的,但历史上率宾府出产骏马却是真有其事。

我说大哥啊,字咋又整小了呢,看不清,老累了!
等我看过了,眼前都花了!

冬兄;不但你看的费劲,都是满眼芝麻呀。你还不知道吧;人家草兄练成了显微眼了,四十里地能看出蚊子公母来,你行吗?

草兄眼光就是神

满篇尽是蝌蚪文,
     只因文章写得好
            三天看完累煞人。

原帖由 蛙鸣荷下 于 2010-2-2 09:55 发表
冬兄;不但你看的费劲,都是满眼芝麻呀。你还不知道吧;人家草兄练成了显微眼了,四十里地能看出蚊子公母来,你行吗?

草兄眼光就是神

满篇尽是蝌蚪文,
     只因文章写得好
    ...

哈哈哈 蛙兄厉害啊,知道草兄的底细!可草兄更厉害,40里地都能看看见蚊子不说,且能分辨公母.神人呐--

原帖由 冬去春不回 于 2010-2-2 10:31 发表

哈哈哈 蛙兄厉害啊,知道草兄的底细!可草兄更厉害,40里地都能看看见蚊子不说,且能分辨公母.神人呐--   

但有时也能被眼前的老牛绊个踉斗!
,你能把尘世凡间的方块汉看成蝌蚪天书,道行不小哇!荷蛙老弟。

幽草兄弟就是厉害,博古通今,精品。

请教一下草兄;舍利有鎏金的吗??其它的问题就不挑了。怕你把文章删了怪心痛的。

原帖由 大河之舞 于 2010-2-3 06:30 发表
请教一下草兄;舍利有鎏金的吗??其它的问题就不挑了。怕你把文章删了怪心痛的。
把词儿看全了再挑错好不好?其他有也请不吝赐教。
前帖说有时叫牛绊个踉斗是来源于歇后语
“四十里外的蚊子能看清公母,却叫眼前的老牛绊了个踉斗------看远不看近”并无其他意思,恳请各位勿作其他发挥。

文中有一词豕鹿丕丕中的丕字应加偏旁“犭”由于电脑中无此字,本人又不会进一步操作,只好叫网友们在此见笑了。

人非圣贤孰能无过。没人挑你撞老牛还是写错字了,所问非所答是草兄的老习惯了。
       蛤蟆涉足三教的时间也不短了,对舍利也挺感兴趣,走了几处名山大川,也拜访过丛林道观,所见的舍利表面都没装饰什么,而且舍利的物质组成也鎏不上金呀,要说帖金还挂点边.
       还有;舍利是开悟的大德高僧圆寂后火化产生的一种特殊物质,在佛教界的价值远远高于黄金,按贯例是不会包一层金了。
       史料记载黑龙江的佛教较早一点的也就是哈尔滨的‘极乐寺’了,那也没保存过舍利呀,大城子的舍利是那来的??请指明,谢了。。

今日立春早立河边有感;

旭日出升又一春,
晨光清映冬泳人。
绥滨水暖可问谁?
涧边枯草挺新根。

泳友波中扰河雾,
家雁浅滩戏水勤。
牛年真是运气好,
年头年尾两头春。

评分

冬去春不回 + 10
涧边幽草 + 5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

荷蛙老弟误会了,我这部分资料,来源于1987年宋宪章撰写的《东宁史话》其中弟所说之处据我理解说的并不是舍利。而是鎏金舍利亟,估计是一种佛教器具。我也查过词典,但对这个亟字并不包含器皿方面的意思。我也是有些“牛犊子叫街-----懵门”但一想,人家整这玩艺的一般不会错,咱就照搬照抄得啦!看弟之帖中意思似乎给愚兄留了很大面子,心里一寒,就不想解释了,言语唐突之处,还望弟见谅!但是愚兄虽在佛教方面知识欠缺,但舍利是什么还是知道的。
另外,渤海国与大唐同时期,吸收了很多中原文化,想来弟当去过东京城,对此肯定会有了解。渤海国同样崇尚佛教,就是咱东宁县的胜利村,过去叫佛爷沟,就是在东宁重新开发时曾挖出佛像。可惜当时不重视,没有保留下来。
我这人说话太直,有时只好答非所问,

老兄真是‘语不惊人死不休’呀。恭喜你这一名词只能在‘百度’上名列第一了。也是惟一的一条,别无第二。‘舍利亟’一语佛教用语里没有,新华词典里也没有,弟真有点寡文了。
   曹作家不知还能找到不?看来只好向他请教了。

我就不明白了,咋还是我的名词呢?不是把出处说明白了吗?另外,那来的曹作家,是宋宪章!你快找他问去吧!我发现你是成心气我,对于我写的东东从来就没认真看过!

嗨;作家误国,误民,误人呀,扰乱视听。迷者甚多,何况吾辈。