冬泳在杨浦许昌(2009年-2010年)

原帖由 木对 于 2010-1-21 15:26 发表
很佩服谢国群,超人。我这两天都游5圈,好像饭量就这点,明天冷下来的话准备少游一圈。
听夏主任讲:少游就是多游,多游就是少游。
细水长流,持之以恒

多么热心的大姐啊!

农历腊月初八,气温还在下降,许昌的人气也下了,三四只小猫断断续续来报到,老面孔少了几只,新面孔到看见一个,一个月来几次的小伙子今天又来了,他来游泳只是到游泳池游几下,马上走上来,他是许昌冬泳最小一位。
   气温还在下降,水温也是下降,大家的游泳量也下了,谢国群还是游30圈,他说感觉比昨天好,还可以游一会。只是手不听使唤,淋浴时,水龙头打不开。
   我总是有个疑问,每天去冲击自己的极限,结果是什么?why?
  冬泳的目的是什么?

原帖由 许昌冷气鱼 于 2010-1-22 15:50 发表
  农历腊月初八,气温还在下降,许昌的人气也下了,三四只小猫断断续续来报到,老面孔少了几只,新面孔到看见一个,一个月来几次的小伙子今天又来了,他来游泳只是到游泳池游几下,马上走上来,他是许昌冬泳最小一位 ...

这种情况已经过度了,对身体有伤害,冬泳还是悠着点好。

今天,上海阳光明媚,风和日丽,人沐浴在阳光下看看书,上上网,听听音乐,在这个冬天是难得的,好在春天的脚步渐渐响起。
   清晨,来到许昌游泳池,温度计显示,
    气温:2℃;
    水温:4℃。
    下水还是寒冷刺骨,天天开开心心来,犹犹豫豫下去,大摇大摆上来,匆匆忙忙回去。
    在更衣间,老邹师傅讲,吃不胖,不好。有的人瘦,还是有血压高。
    个人认为:锻炼,冬泳,目的在于增强身体体质,提高生活质量。改变不良生活习惯,和亚健康。生病还是要看的,还是要吃药。劳逸结合,生活有规律,是健康之本。

评分

上海泳宣 + 10 我很赞同
冬去春不回 + 10

原帖由 许昌冷气鱼 于 2010-1-26 16:40 发表
   今天,上海阳光明媚,风和日丽,人沐浴在阳光下看看书,上上网,听听音乐,在这个冬天是难得的,好在春天的脚步渐渐响起。
   清晨,来到许昌游泳池,温度计显示,
    气温:2℃;
    水温:4℃。
    下水 ...

写得不错!

下水还是寒冷刺骨,天天开开心心来,犹犹豫豫下去,大摇大摆上来,匆匆忙忙回去

这是我们冬泳者真实的写照

原帖由 李老轨 于 2010-1-27 10:05 发表
  下水还是寒冷刺骨,天天开开心心来,犹犹豫豫下去,大摇大摆上来,匆匆忙忙回去

这是我们冬泳者真实的写照   

是啊,姜大哥游了很远,有点哆嗦,掉雨点了我先走了。

回复 75# 李老轨 的帖子

大家的心态相同啊!哈哈哈

今天又是一个雾天,6:40在湿漉漉的马路上,路灯还开着,许昌已经开游了,偶已是第两批报到的,更衣间叽叽喳喳,非常热闹,水温上升了,小青蛙要我加一圈,我的能量现在还是一圈。
   气温:6℃;
   水温:5℃。
   跳水下去,慢慢游,尽量在水中多呆一会,上来比前两天舒服,身体热了较快,喝了小戴的浓浓姜汤,一股暖流流向全身,踢了10多分钟健子已经要出汗,现在就是冬泳的最好的感觉。
冬泳三部曲:游前要冷身;
            游中要顺畅(呼吸);
            游后要身热。

回复 78# 许昌冷气鱼 的帖子

悟出点道理了吗  你好像是杨浦冬泳95届的  那么硕本连读马上可毕业  拿文凭  祝贺

有道理

又是一个月过去了,天还是下雨,来许昌游泳的人少了。
  气温变化很快,气温逐步走高,下水瞬间还是很冷,在水中感觉还可以,上来就好多了,擦干,按摩全身,擦油,穿衣,身体和前些天比舒服多了,下雨不能再踢健子,今天锻炼缺了点。
   想想双休日两天,在小区门口锻炼,吸引路人的观看和参与,锻炼了身体,也愉悦了自己的心情,好的一天有此开始。
    24圈对大连的挑战冬泳极限,犹豫了,理由在2月底上海温度在10℃左右,下那里水温1-2℃的冰水,不能适应,放弃了。还是放弃吧,用自己的生命去挑战,没有足够的准备,有点难度,也是对自己的不负责任。

做喜欢和适合自己的运动,也是一种态度。

原帖由 yaoyongxiang 于 2010-1-18 15:23 发表
多热心的房东上海知青,,看到小唐横渡水库后,激动不已,自动为小唐搽干全身.,

这是什么地方啊,水真好啊,我能去游一会就好啊

原帖由 江南宜春冬泳 于 2010-2-1 17:14 发表

浙江长新

原帖由 江南宜春冬泳 于 2010-2-1 17:14 发表

浙江长兴

我跟冷气鱼是一届的都是07届的。虽已有了三四年的泳龄了。可我每天还重复着我的冬泳怪圈!
早上依依不舍的离开被窝,急急忙忙赶往许昌,犹犹豫豫换上泳衣,吓势势的做着泳前操。硬着头皮站上跳台,闭上眼睛纵身跳下水去,(人家是慢慢走下去,在我看来那是慢性自杀)别人觉得我很英勇,可我自己心里清楚。但下去后不到手不疼脚不痛却不肯上来。(城市的生活好像有点太无味了,寻求点刺激吧),上来后是开开心心的泳后热身。(觉自己很高大,完成了别人不敢做的事。)最后神采奕奕的迎接每一天。现在没了刚参加冬泳时的热情,但哪天因为工作没去游泳,那一天肯定身体不舒服。我想冬泳不一定能延长一个人的生命,但能提高人的生活质量。身体好了心情也就健康了。这是最最重要的。

评分

上海泳宣 + 10 精品文章

原帖由 美好的梦 于 2010-2-1 21:16 发表
我跟冷气鱼是一届的都是07届的。虽已有了三四年的泳龄了。可我每天还重复着我的冬泳怪圈!
早上依依不舍的离开被窝,急急忙忙赶往许昌,犹犹豫豫换上泳衣,吓势势的做着泳前操。硬着头皮站上跳台,闭上眼睛纵身跳下水 ...

现在没了刚参加冬泳时的热情,但哪天因为工作没去游泳,那一天肯定身体不舒服。我想冬泳不一定能延长一个人的生命,但能提高人的生活质量。身体好了心情也就健康了。这是最最重要的。真是这样的!!!

原帖由 美好的梦 于 2010-2-1 21:16 发表
早上依依不舍的离开被窝,急急忙忙赶往许昌,犹犹豫豫换上泳衣,吓势势的做着泳前操。硬着头皮站上跳台,闭上眼睛纵身跳下水 ...

又一篇好文章,排比式的形容词,用得恰如其分!