冬泳的感受!

中午躺在单位的沙发上,翻来覆去的睡不着,索性爬起来在这里爬爬格子,说一下这么多天来的感受!
      其实,刚开始游泳的时候,我没有任何的目标。为了让儿子有个起早的习惯,儿子开学的第一天,我便拉他起床到伴月湾跑步打篮球,可能是由于体力的问题,不到20分钟就大汗淋漓,坚持不下去了!回来的路上,我们悠闲的在伴月湾的海边溜达散步。就看到有几个人在海中游泳,还有几个老人在练太极和放风筝。说心里话,我好久没下海了,即使在夏天我也有许多年没沾过海水,但看到人家游,心里也痒痒的。好奇的问人家水凉不凉,还好,那位大哥给了我一些鼓励,说现在游正好,水和岸上的天气也适合!于是第二天一早上我就第一次下水了!
         我没有想到过自己会坚持,因为在心里我也没有树立冬泳的目标。但一天、两天......  一个星期过去了,一个月过去了,我慢慢喜欢上了在水中的这种感觉!喜欢远离岸边时那种英雄离去的雄壮和靠近岸边时王者归来的喜悦。喜欢天上翱翔的海鸥,喜欢早上远行的船儿。在海中间,躺在水里,就像儿时躺在母亲的怀抱,几乎什么都可以忘记-----工作的压力、生活的烦躁、情感的苦闷、事业的挫折!所有的这些都会在所溅起的浪花中慢慢的远去。渐渐的在海中间我有了一个小的目标--------那些海中飘动的浮球,刚开始的时候似乎很遥远,但慢慢发现这并不是一个不可逾越的距离,所以我才想到了坚持!
        生活或许就是这样,有些事情仅仅是表面认为很难,其实只是没有做而已!
       坚持到十月中旬的时候,伴月湾的游泳的人数越来越少!杰克(伴月湾的一只金毛犬的名字)的主人和一个事业单位的公务员相继退出了。他们的退出可能没有别的原因---也许是冬天的一丝冷意或是伴月湾稀稀落落的几个背影让他们感到孤独和寒冷,这种感觉我也感觉到了!但我还是离不开这份好像许久也感受不到的澎湃,我也相信在这座城市之内,这片海滩之外一定会有一群人享受着更为美丽的天空。于是在工作之余,我在网上开始寻找!寻找这样快乐的一群人,寻找一个集体,寻找一个家!!
       幸运的是,在冬泳网的贴子里,我找到了你们---------绝对是工作之外,生活之中最快乐的一群天使!
       在加入群的第二天我便申请加入组织!因为只有在群体里面才有温暖,才能在信心和意志力上相互鼓励,才能达到成功的彼岸!
       新外滩第一次游泳,我对每一个人都感到陌生,但走过身边的每一位泳友都和我招呼,就像我们熟悉了很久-------让人感到温暖。一位大姐(现在我也不知道网名)一一把大家和我介绍,由于人数太多和过于激动我一个也没有记住,但回家时的心情却是无比的欢悦 ,庆幸自己终于找到了快乐和谐的集体,也暗自懊悔自己这么多天在伴月湾的孤独!这一刻我又有了新的目标-----提高泳技,超越自己!
       由于早上时间的关系,不能长期在新外滩游泳。两个多月的游泳习惯,也让我深深喜欢上了伴月湾。所以协会的领导让我在伴月湾的海滩上生根发芽,争取让更多热爱冬泳的人加入到这个欢乐的集体!十月三十一日,我荣幸的接过了伴月湾冬泳队的大旗。说心里话,那一刻我心里面既骄傲又不安!骄傲的是我们终于让伴月湾冬泳队的大旗飘扬在这片美丽的海滩,不安的是我还没有在海中渡过一次寒冷的冬天 游泳的技术和意志力远逊于其他的前辈! 这一刻我体验到了幸福和不安的滋味!
      生活中的很多事情没有可比性!有时候认为自己很崇高,其实却很渺小!
      在没有加入协会之前,一直认为我游的还可以,至少算是个游泳!!但这些天下来才知道什么叫失败!为了提高我的泳技,风和强子在华能游泳馆教我动作,我自己也在伴月湾恶补泳技,这些天下来虽然感到很累但很值得,看看夕阳大姐、踏浪者大姐对生活的态度!我才真正理解生活的些许含义!!
      今天早上是飘雪的第一天,也是我第一次在雪天游泳!从开始至今的60余天里,我由于工程过世昌大道加了一夜的班而仅仅耽搁了一天。只有现在我算是正式加入了冬泳的队伍!!
      开始的时候没想到过坚持今天,仅仅当作生活的一种快乐而已!!但现在每一天在现实生活中,在网上,看到大家的鼓励,看到泳友们的热情,我都情不自禁的奔向海边,奔向这个欢乐的集体。。。。。。
        其实 冬泳不仅仅可以锻炼健康的体魄,更重要的是可以改变自己错误的人生观与价值观!!!
      不知道还会坚持多久,但我会努力负起我身上的责任,永远和大家在一起享受生活的快乐!
      我相信:
      在这个冬天,海边那片热闹的人群里一定还会有我的影子。。。。。。  

(写此文期间去了两次工地,接了N个电话.  时间的关系,写得语不成句,望各位才子才女见谅!

评分

踏浪者 + 20

鱼儿写的太棒了,深有体会的说出了咱冬泳人们的心里话!寒冷并不可怕,我们的心是热的,你能行,相信你一定行!坚持就是胜利!家里人们会支持你的!你是最棒的哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好体会!感动了自己,也感动了大家!谢谢你,鱼儿, 加油!

拜读之后,很受感动。冬泳就是需要毅力,在这个集体共同的鼓励下相信你一定能顺利的过冬!冬泳跟游泳的技术没有多大关系,和健康可是关系密切。到现在已经过了三个冬天,我还是蜗牛呢,可是还能坚持冬泳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬泳,水冷人心暖。

好样的散步的小鱼儿!太棒了!

一定要坚持下去,我看好你哟!

坚信小鱼的意志是坚强的,根据多年的验证,凡是冬泳爱好者,在一年级的阶段里,基本都能坚持到底,而且热情高涨,再没又比一年级的更积极,请好吧小鱼,相信自己的力量,一定会超常发挥,加油啊小鱼!

因为只有在群体里面才有温暖,才能在信心和意志力上相互鼓励,才能达到成功的彼岸!
小鱼的体会,说出了老队员想说却乏力表达的心声,有小鱼在就有冬泳在,所有老队员都为你加油,老队员是你的先锋,你是老队员的号子,并肩作战,一定能成功。冬泳须要一种气氛,在你想放弃的时候,赶快来外滩寻找这种氛围,如果有条件天天来,在冬泳的大家庭里才会有坚持的信心。

鱼儿.看到你的这篇文章写得很好看了好几遍,是你的感受,也是你的体会。庆幸在你孤独,寂寞的同时找到了家,并融入了这个家庭,我们都很喜欢你的执着,爽快.我们已把你当做我们的亲人,朋友,兄弟。
     冬泳就是一个坚持,自己战胜自己,相信你鱼儿加油,用我们的目光给你力量。前进一位就是你的榜样他说.他爱人说“每一项运动你都没有坚持,唯独冬泳一年360天没有特殊情况一天不拉”也就是冬泳不仅是锻炼体魄,像你说的一样也改变了自己的人生。实际每一位冬泳人都有他很深感受也和你一样。还是应该说。我冬泳,我健康,我快乐!

原帖由 散步的小鱼儿 于 2009-11-2 16:26 发表
   中午躺在单位的沙发上,翻来覆去的睡不着,索性爬起来在这里爬爬格子,说一下这么多天来的感受!
      其实,刚开始游泳的时候,我没有任何的目标。为了让儿子有个起早的习惯,儿子开学的第一天,我便拉他起床到 ...
散步的小鱼儿你太棒了!

鱼儿你是最棒的!人的乐趣除了工作之外,还有很多事可以消耗时间来获取身心的愉快,使精神松驰,疲劳恢复。每个人选择的运动方式有所不同,但目的都是一个----锻炼身体、磨练意志、放松身心。选择冬泳就对了。从开始玩,到喜欢玩,源于有幸加入了冬泳协会的队伍,从不懂到认识,从认识到了解,再从了解到泳技,也许这一切是一个漫长的过程,但是这个过程是美丽的!学会享受过程,它让你的人生发生了质变,让你变得越来越从容、越来越自信!也许会难以放弃,难以割舍…… 冬泳协会的大家庭会给你的生活带来了无限的乐趣,泳友之间传递的是一种交流与默契,它对于我们来说是一项让人富有激情的运动!它不仅带给我们快乐,更带给我们一个健康的体魄!这让我们的生活中多了美丽的颜色……同样,它为我们带来了很多朋友,让我们通过冬泳这项运动走到了一起!就好比是一个大家庭,每每相聚让我感到快乐的同时也会感受到家的温暖!加油鱼儿我们会常去陪伴你的   

每个人的冬泳历史,都有自己难以忘怀的故事。楼主掀开了自己冬泳的第一页,相信你会坚韧、勇敢、长期的坚持下去,把你的冬泳故事不断地丰富,让更多的人知道并加入到冬泳人的队伍中来!

谢谢大家的支持和鼓励!!我自己会加油的!!!

这几天有点时差倒不过来了!晚上6.00回来上下眼皮就打架!早上2.00醒了就睡不着了,今晚上说什么也要坚持到10点以后睡!!!!

鱼儿你进步早了!
继续啊!

坚持就是胜利,努力就会成功!坚持到现在只是考验刚刚开始,更大的考验还在后面。相信你一定能够坚持下去,相信你一定能够成功!

大家的热情都很高涨啊~

你的感受很感染人,加油鱼儿!你有火一样的热情,钢一样的意志和体魄!

你的感受是所有冬泳人都曾经经历过的。只要有信心、有决心、有毅力,你就一定会成为一名意志坚强的真正的冬泳人!小鱼坚持、加油!

其实冬泳是很简单的事,就是一个字“坚持”