冻痛了鸡鸡信念亦然不变(难忘降温“四击”)

一夜没停的淅淅沥沥小雨,凌晨5时10分终于停了下来,呼呼的西北风仍叫喊着、刮着,吹打在窗户上发出撕裂般的嗡嗡声,我不顾老婆的劝阻,5时36分,毅然决然地拿起准备好的冬泳包,背在肩上,走出了家门。
迈出室外迎面而来的西北风吹打周身的透体凉(第一击),只穿件薄外衣的我被吹风的一激冷,只是调整了一下呼吸,迎着透体的冷风,忍着冻手冻耳的不适,踏着湿湿的地面,哼着喜欢的老军歌,迈着坚定的步伐,穿过灰暗的晨幕来到了313海滨浴场。
往日欢快热闹的313海滩变的冷冷清清,往日说笑逗乐的泳友场不见了,往日下海前挥臂呼喊的身影消失了,是大自然,是恶劣的天候条件使然。我顾不上东张望,匆匆忙忙走冬泳挡风遮羞男换衣间,匆匆忙忙地脱下单衣换上泳衣,匆匆忙忙地踏上湿实的沙难,匆匆忙忙地奔跑到海边,看到稀稀拉拉几个泳友淌过被西北风吹退、浅浅的海水,看到他们与寒冷搏击的身影。
我顾不上作充分的准备活动,只是简单活动了一下肩腿,就急切切地迈入大海,冰冷的海水让我感到膝盖以下刺骨的冷(第二击),我忍着,我咬着牙,我望着前方的泳友,我不断地给自己打气——别人行我也行,都是人嘛!到达没膝深的地方后,我简单用冷水撩拂了下身体,扎入浅冷的海水中,蛙泳10米换自由泳前游,游过看到的泳友,望了望灰蒙蒙、灰茫茫的大海,确定了回游的方向,奋力自由泳冲向海岸,一出水面,寒冷的西北风吹打在挂满海水冰冷的身体上,刺骨的冻痛让我刻骨铭心(第三击)。我握紧拳头,喊着号子冲向男换衣间,急切切地用温水先把要冻坏的手和脚温缓一下,长长出了一口气,开心地大喊了一声:“嗨、嗨,冬泳从今天正式开始”。
换好衣服的我,背好包,迎风跑回家,身体的大部都已温暖,只有“鸡鸡”凉痛难忍(第四击),我忙用温水浸泡了一会才感觉好了一些。老婆说我是活遭罪,我心里却有自己的理念——我是一名老冬泳队员,每年都有不同的冬泳经历,战严寒、钻冰窟、趟冰粥、躺冰床、坐冰沙发是冬泳人的精神,是冬泳人的信念,是冬泳人风采,是冬泳人健身的项目“阵地”。通过冬泳我的身体将更加健康,我的意志将更加顽强,我的信念将更加坚定,我的精神将更加昂扬,我的生活将更加幸福,我的追忆将更加丰富。

评分

冬去春不回 + 10 加油啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这才是冬泳人!!

原帖由 逍遥骑士 于 2009-10-31 11:20 发表
这才是冬泳人!!

小便先用凉水冲冲,然后再用双手戳戳,再然后再用毛巾捂捂,一会儿就能缓过来,,,

其实,大家都知道,那个鸡自我保护意识很强的,会藏起来,恐怕那个蛋倒是更怕冻噢

现在大家都这么开放啦!!!!?????

大锁,好样的!!
真正的冬泳人!!冬泳人就是这个样。!!!

迎风跑回家,身体的大部都已温暖,只有“鸡鸡”凉痛难忍(第四击),我忙用温水浸泡了一会才感觉好了一些。
我觉得你游的时间不够,下水30秒后先是蛋蛋痛在JJ,2-3分钟后就差了,5分钟后就没有感觉了,在感觉不冷了,要感觉发热就要上岸了,这是个完整的血液循环,马上快穿好衣服,跑步最少1000米,那你就好了,爽了。

能有多少度啊?不会吧?别把冬泳人吓跑了!哈哈!!

回复 2# 金鹿 的帖子

谢谢你的鼓励!你也样棒——微笑钻在冰中央。

建议让嫂子给小鸡鸡做个套套,下水前套上套套就不疼了,哈哈。我也是有这感觉,没办法。

回复 3# 逍遥骑士 的帖子

你的鼓励让我更加信心百倍,让我们共同畅游在各种温度的水中,共同嬉戏在乐水中,共同挥手在健康的运动中。

哈哈哈哈真逗

回复 5# 麻蚶子 的帖子

众人划浆开大船,我们共摇海水船,海在笑,人在笑,风在笑,雨在笑,声在笑,笑出健康,笑出逍遥,笑出美好。谢谢你的好方法,必要时会一试。哈哈。科学冬泳,咋的也不能让鸡冻坏了。

回复 6# 休闲老姜 的帖子

大哥是我们学习的好榜样,你的精神在放光,照着我们伴健康。谢谢了,祝大哥永远健康,永远年轻,永远平安幸福!

回复 7# 爱人吉他 的帖子

现在讲究有话讲出来,大家听客套话听腻了,都想听在实话,心里话,因为实话让人有同感,有回味,你说呢,兄弟。

回复 8# 冬泳浪人 的帖子

大哥,我想说你在我心中永远是最棒的,是最好的。你的毅力、意志力、顽强拼搏的精神永远印在我的记忆里,催我奋进,引我向前。

回复 9# 金石茶园 的帖子

科学冬泳是根本,你的点子我收下,这里说声谢谢了。

回复 10# 日不落 的帖子

水温没到零下,但在西北风下,落潮时、浅水游,时间长了也会有同样的感觉。尤其是在做完房事不长时间的情况下感觉尤其明显。大哥,可要保护好我们的命根子呀!