锦州地区冬泳水温报告

10月27日水温报告

欣赏  发表于 2017-8-23 15:00

10月29日大雾,能见度10米。只能沿岸边东西方向横着游,以岸边天空中大树的影子为参照物辨别方向。
10月30日4级北风,有点冻手,游到对岸没有问题。

赞  发表于 2017-8-23 15:00

今天是全国大范围降温,特别是三北地区。昨天晚上锦州下了一夜的雨,早晨丰又特别的大,所以偷一把懒,没去冬泳。上午到市场买菜看到街边都是冰,感觉真正的冬泳和冰泳到了。回到家坐不住了,整理背包骑着自行车就来到了东湖公园。说来也怪,河边的温度比市里暖和多了,因为在土坎下背风的关系。三省克己、火车头等几位泳早就到了,有的都已经游完了。我边脱衣服边量水温和气温,水温是10.2度,气温是7.6度,比市内高多了。我下水后开始向对岸游,游到快到小红旗了往回返,回程太艰难了,顶着大北风,水一个劲的往嘴里灌,速度也降低了,经历过几次这种情况,也不太紧张,慢慢的游回岸边。其他游伴都是东西方向游,不费力气。

填报单位:锦州冬泳协会
填表人:亲近自然
日期游泳地点入水时间最低气温最高气温实测气温水温天气风力
游泳时间游泳距离
11月1日
东湖
6.30
-6.8

9.2

微风
11月2日
休息 

晴 

11月3日
东湖 
6.00
晴 
微风
11月4日
东湖
6.00 
-3.7
6.2 
晴 
微风
11月5日
东湖 
6.00 
-2.7
6.5 
晴 
微风 
11月6日
东湖 
身体不适 
没冬泳

晴 
11月7日
 东湖
8.00
11.5
8.2 
4级南
11月8日
 东湖
8.00
8.2 
5级北 
11月9日
 休息

11月10日
 东湖
5.40
5.3
6级北

游泳时间游泳距离
11月11日
东湖
6.00
4.1

3级北
11月12日
东湖 
5.40
3.6 
晴 
微风 
11月13日
东湖 
晴 
11月14日
东湖
6.30 

晴 

11月15日
东湖 
6.20 

晴 

11月16日
东湖 
6.20 

晴 
11月17日
 东湖
6.00

11月18日
 东湖
6.00

11月19日
 休息
 6.00

11月20日
 东湖
6.00

游泳时间游泳距离
11月21日
东湖
6.30

11月22日
东湖 

晴 

11月23日
东湖 
晴 
11月24日
东湖
6.30 

晴 

11月25日
东湖 
6.20 

晴 

11月26日
东湖 
6.20 

晴 
11月27日
 东湖
6.00

11月28日
 东湖
6.00

11月29日
 休息
 6.00

11月30日
 东湖
6.00

11月1日气温突然降低,冬泳的路上结满了冰,东湖岸边也结了冰,大家冬泳距离都开始缩短,时间也开始减少。现在游泳就像冬天的感觉一样了,刚下水时特凉,游到200米时候手脚有点见麻,但能承受,最多游到500米到对岸往返也没什么问题,但是安全最重要,科学的结合自己的特点尽量缩短在水里的时间和冬泳距离,

今天游完泳,我把温度计放在兜子上继续测量气温。然后我就和其他泳友跑步去了。回来时看到电子温度计全湿了,我猜是有人不明白,把电子温度计整个放在水里测试了。当时温度计一闪一闪的,如不及时处理,可能马上就会坏掉。我急忙将电池卸下,包好拿回家。刚才在班上取回专用螺丝刀,将温度计内部的元器件卸下进行检查处理,将温度计里的水檫净,放在阳光的地方晒一会,重新组装后测试,一些正常,明天还可以继续测水温了。
    现在是水温变化最频繁时期,也是同志们最关注时候,是我最想记忆的时刻,就怕这时水温计坏。以后注意好好保管。

昨天冬泳休息一天。今天早晨5.30就来到东湖边,看到王主席、张玲、徐家姐妹、郭峰、杨主任等8人已经脱完衣服准备下水了。测量水温是7度,他们说张刚测是6度。实测气温是零下7度,天气预报是1-11度,差距太大了。游泳时感觉水温是太低了,一下水手脚就有发麻的感觉,继续游时,蛙泳头部出水时感觉特冻脸,游到方漂,应该游100多米吧,往返200多米,7分钟吧。穿衣服时好像到了发热期,一点都不冷,穿完了开始冷了。踢了15分钟的毽子,浑身暖和了骑车回家。

今天是11月4日,水温又降了一度,气温有所回升。今天感觉就是冬泳了,一下水手就开始发麻,身体还能承受,大家都游6-7分钟。

今天是11月5日,一切与昨天一样。

昨天好像有点感冒,胸部难受,按照经验没去冬泳。如果坚持去,可能会加重病情,影响冬泳的时间会更长;如果休息一天感冒就会好,可以继续冬泳。
       今天感冒真的好了,早8时准时来到河边,等待配合央视和老魏一起录制节目。因为我准备拍照,在大家等待的时候我开始冬泳了,今天的水温比前天的高2度,游起来没有麻木的那种感觉,可以增加冬泳距离,我没增加太多,共游300米吧。二于、张玲、大群等都游到了对岸,来回有500米,15多分钟。

与北京的气温水温相同

今天是11月8日,立冬的第二天,天气不是很冷、风却很大。
      中央电视台节目组的朋友们仍然在冬泳基地采访老魏。
      今天我们是边游泳、边劳动,因为明天工程队就要进入基地,为我们建设冬泳房,需要要清理场地。

昨天,准备好冬泳行囊走到楼下一阵大风,把我的冬泳信心给吹没了,我该跑步运动了。今天气温仍然很低,风也很大,但我不能不去冬泳了,那岂不成了懦夫。5点多种来到河边,空无一人,河边多了一个小屋,进屋一看老邱在打更呢,真是让我感动。
  测量水温、气温,开始冬泳。一个人在5度、气温-5度的环境中独游,感觉太好了,瞬间产生了一种就感。回家路上北风呼啸,车子都骑不动了。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:01

今天是11月11日,建设锦州冬泳房的设备已经进入工地,今天准备开始打桩,早晨看到邱师傅仍在值班,这种奉献的精神是值得我们大家学习的。
今天的气温很低,把我的温度计的显示给给冻没了,应该在-8度以下,水温又降了一度。以下水手脚就发麻,游一会我的脸部、颈椎部分开始发凉,有些不能承受的那种感觉,换自由泳姿好一些。共游100米吧。

赞  发表于 2017-8-23 15:01

今天是11月12日,打桩机、发电机等一些设备都已运到冬泳场地,准备今天正式开工。今天是老王值班(花大姐),看到他们真的是很辛苦的,我们所有冬泳队员应该感谢他们。
冬泳和昨天一样,只是水温又将0.5度。

欣赏  发表于 2017-8-23 15:01

今天是11月13日,昨天下了一夜的大雪,早晨锻炼的人明显减少。我仍然和往常一样,背着冬泳的行囊直奔冬泳基地。一路上灯火辉煌,照在洁白的雪地上反射在天空中,整个世界就像就像处在白昼。冬泳人爱雪,见到雪就兴奋,一路上兴高采烈。到了大坝以后再往下走只有一个自行车的痕迹,脚印也变少了,心想该不是又是我一个人来吧?骑不了车了只能步行,雪已经默脚面了,走起来费劲,等到基地时浑身都是汗。张玲和姐俩都到了,并准备下水了。一会电视台老王、王毅副主席、大曹陆续的也来了。我在黑夜中给他们照了几张像,太黑效果不是很好。下水游泳回家,今天的水温降了2度。只有一度的水温,游起来真凉啊!........

今天是11月14日、星期六。今天看到的冬泳人比较多,建设基地老王值班。冬泳的感觉和昨天一样,没什么可说的。