昨天开始洗凉水澡

来展览馆后湖吧早上一起砸冰下水

都砸冰了!真冻人!

今天自来水水温12度,室温18度。喷头冲洗了大约3分钟。有点哆嗦。
砸冰我行啊,下水可就不敢说了。呵呵

每天接一桶自来水放到凉台上冻着,早晨当头一浇,准管用

今天一样洗,多冲了会。怎么觉得这12度的水温比立冬那天7度的水温还凉啊。

回复 65# koiman 的帖子

冬泳的人,很多都不洗凉水澡,说不受第二次“罪”。。冬泳和冲凉水澡还是不一样的。
周末抓紧游自然水域吧!!

原帖由 koiman 于 2009-11-20 12:57 发表
今天一样洗,多冲了会。怎么觉得这12度的水温比立冬那天7度的水温还凉啊。

冲凉水的感觉和冬泳不一回事,甚至还觉得更凉,
因为你不活动。而在水里你必须不停地划水。

是吗,我说怎么洗完了浑身刺痒,还起小红疹,还挺痒的呢。看来这凉水澡也不能洗了?

回复 68# koiman 的帖子

这个嘛。。冬泳完有时也刺痒。。。

刺痒的话要涂点润肤露之类的就好了

医生说我体质太差,不适合洗冷水澡。

蒋哥:
冷水澡确实和冬泳两码事啊。我洗了7年,再加上冬泳后的经验。
建议你可以:
1、入浴前,尽量找冷的地方,晾一下身体
2、可用手或者干毛巾,事先把身体搓红
3、进行短暂的热身运动,提高心率

最稳妥的办法是:先用温热水,然后逐渐调整为冷水,最后还可以用温水回暖,你现在就尽量不要冲头了。
冲头这事,最好也是从夏天开始。

我的理解是:冬泳很有益,但“生猛不宜”,突然的刺激,还是越少越好:)

老蒋你要在众说纷纭中明辨是非,太难了。主要你不能坚持天天游,家住离水边太远。
古人云:昔孟母,择邻处。要有好的习惯必有好的生活环境。你要强身健体,要因地制宜;
冬泳是要求师的,否则练歪了,善哉善哉!

原帖由 maidong 于 2009-11-24 11:28 发表
蒋哥:
冷水澡确实和冬泳两码事啊。我洗了7年,再加上冬泳后的经验。
建议你可以:
1、入浴前,尽量找冷的地方,晾一下身体
2、可用手或者干毛巾,事先把身体搓红
3、进行短暂的热身运动,提高心率

最稳妥的 ...

多谢maidong。现在我恢复游泳馆游泳去了,游完热水冲到出汗。凉水澡可以象你说的那样冷热交替着洗洗。

原帖由 潘冬子 于 2009-11-24 11:51 发表
老蒋你要在众说纷纭中明辨是非,太难了。主要你不能坚持天天游,家住离水边太远。
古人云:昔孟母,择邻处。要有好的习惯必有好的生活环境。你要强身健体,要因地制宜;
冬泳是要求师的,否则练歪了,善哉善哉!:l ...

潘版此番话语寓意深刻。
其实每一位冬泳的朋友都是我的良师益友。今后有机会一定要向各位好好请教、认真学习。

太难了。主要你不能坚持天天游
梦游

原帖由 于游 于 2009-11-24 17:30 发表
太难了。主要你不能坚持天天游
梦游   

是啊,现在游就只有梦游了。估计等退休了就有时间了。那时再学也不晚吧。呵呵

能梦游也不错了,比于游强,他守着水都不游

现在每天坚持游泳馆游。
可能是游泳馆的供暖设备出了问题,以往来了暖气之后,更衣室总是最暖和的地方,而今却冷若室外(夸张了点,不过是够冷的)。问了内部的工作人员,也给不出一个完整的理由。似乎池子的水温也比往年低了点。以前下水总觉得热,现在下水总觉得凉,不知道是身体的问题还是水温的问题,也没顾上去看看温度计。以前在前台的展板上总是公布当天的水温和室温,如今没有了。下次看看温度计还在不在了。
每次保证游个1000米,其他的看身体状况。刚下水的时候游1000米蛙用了25、6分钟,这几天慢慢的快了点了。昨天游完用了22分钟。体力还是不行,游完了累的快站不住了。

每天不游个3000米,别回来吃饭。