冬泳让我找回快乐和自信

去年秋天,散步时偶而在泳池边看到泳池中还有人在游泳很羡慕,游泳是我以前喜欢的运动,只是好多年没游了,抱着试试看的想法,我加入了火车头冬泳队,开始只是觉得能玩多久算多久,并没当真,当时夏末秋初,天气晴好,感觉还不错,同事和朋友都说我是一时心血来潮,闹闹眼子。
    长期以来我一直被失眠困扰着,经常会悲观失望,身体很容易疲惫,想通过游泳健健身,没想到才游了20天左右,食欲大增,晚上没等到看晚间新闻就呼呼大睡了,第二天起床精神还特别好,记忆力也好,面色红润,做事还特别有热情.....这种身心的变化让我坚持游泳的信心更足了。
     转眼已是秋风秋雨愁煞人的季节,每天入水都有些犹豫,但想到游泳给我带来的好处,还是坚持下水了。
      冬天就这样悄悄来临了,以前我最怕冷,南昌的风又冷又硬,冷风冷雨极不舒服,也许是信念加上潜意识的不服输,气温到了零下2度时我每天都是大喊一声咬着牙下水,游上300米后上岸,然后慢跑一会儿,身体渐渐暖和时喝一碗姜茶糖水,那份欣喜和快乐是常人无法体会到的。
    冬天来了,春天还会远吗?在一至二月份冰天雪地最寒冷的时候我都坚持每月出勤20天以上,我自己都不相信我还有这份潜能和毅力,队友们就这样相互鼓励着迎来了春暖花开的日子,三月的一天,我的几位同事陪着我到江边目视我横渡赣江,上岸后给了我热烈的掌声。这让我太有成就感了。
   困扰我多年的失眠竟然悄悄好了,还有慢性鼻炎也痊愈了,感谢火车头队的队员和教练给我的关心和帮助,我还只是冬泳的一只菜鸟,冬泳让我找回了快乐和自信,我是冬泳队员,我自豪、我骄傲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

江河渔翁 + 5

东来春加油啊!

冬泳虽不是万能的,但对一些疾病确有明显疗效。朋友坚持,坚持就是胜利!

感谢江河渔翁的支持和鼓励,我会将冬泳坚持坚持再坚持,让冬泳快乐永远哦

向冬来春致敬

我最近没有看到你了,祝你越来越好!

前阵子太忙太忙都没上网,很想念大家哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x