我的铁三情怀

感谢冬泳浪人队长把我“蛊惑”进了铁人三项的圈子。
    自打去年9月13日参加北戴河铁人三项赛,已经快一年了。当时北戴河之行给我留下了美好的印象,大家都纷纷表示明年还要再来。
    原来也知道有铁人比赛,但是总认为它离我们普通老百姓太过遥远,现在知道了除了专业的铁人外,还有我们普通老百姓的铁人赛,尽管不能与专业的铁人比,但是获得铁人的称号也不是很容易的。
    现在零距离的参加了铁人的活动,已经十分的喜欢上了这项运动,十分羡慕铁人们的毅力,强壮的体魄和对生活的执著。我们中间的老赵老林王敏等人是我心中的偶像。
    既然喜欢并且有参加比赛的强烈愿望,就要制定目标和计划,使自己的能力接近或达到铁人的标准。这样一来,自己的生活就多了一个新的内容,有了目标也有了压力和动力。
    在过去的时间里,除了冬泳,跑步和骑行的能力的压力一直在鼓动我,它迫使我不得偷懒,于是也才有了泳后坚持跑步和2月份的每天万米跑,也有了几次长途大强度的自行车骑行。可是游泳可不是短期就令人满意的,我知道蛙泳腿和翻脚的不到位,影响了速度,没别的捷径,只能刻苦的练吧。
    话又说回来了,参加铁人三项赛也不完全是为了拿证书,参与的本身和过程就是快乐的,锻炼的结果是不言而喻的,有付出一般来说回报也是丰厚的。
    我的体会就是,现在比过去身体更好了,游泳骑行和跑步能力都比过去有提高。今天跑了万米(从海滨到电力设备厂正门)较轻松用时53分38秒,依我的年龄跑出这个成绩我还是比较满意的。
    做为最底层普通的老百姓,能够好好的活着,并且是充满信心有目标有追求的活着(没能力比赚钱,只能比锻炼比健康啦 )也是对社会对家人的贡献啊(自我感觉良好
    我喜欢铁人运动,更希望有一天得到铁人证书,我相信再经过一二年的努力,游泳的能力达标后,完成比赛是水到渠成的事,我有信心!

美丽的北戴河街景

美丽的北戴河海滨(建议做电脑的桌面,不错的)

老虎石海滩

吸引大量的老外来旅游

铁人比赛的主会场

葫芦岛参赛的队员合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老姜大哥,预祝你在铁人三项赛中取得好成绩!

姜版主有百倍的信心,有刻苦努力向上的精神。能坚持锻练,这种精神可贵!预祝姜版主早日拿上三项赛证书!姜版主的精神只得我学习,亲佩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“我的铁三情怀”太精彩了,那种自强不息的精神,更让人感动!
“做为最底层普通的老百姓,能够好好的活着,并且是充满信心有目标有追求的活着(没能力比赚钱,只能比锻炼比健康啦 )也是对社会对家人的贡献啊(自我感觉良好 )”欣赏、敬佩!
姜版主冬泳人学习的榜样!向您致敬!

我的铁三情怀实在是太精彩了。姜版主对美好生活的向往和追求、坚韧不拔的毅力顽强努力的拼搏精神,令人敬佩。姜版主这一年来游泳、自行车、跑步的成绩都有了很大的提高,她不仅仅是成绩有了提高,重要的是获得了健康、快乐。
预祝姜版主在今年的铁三比赛中取得好成绩。

其实姜哥不拿铁人证书,你的行动,你的精神已经证明你已经是真正的铁人啦!你坚韧不拨,,超越自我努力拚博的精神,鼓舞和带动了葫芦岛冬泳人,我正是在你的影响下开始跑步,虽然对参加铁三没有太大的信心,但为了这个目标不断努力,奋斗.祝你在铁人三项赛中取得好成绩.

老姜的生活观念太经典了,咱不比挣钱了,咱比健康比锻炼,有付出就有回报,老天是最公平的,在这方面谁也不能投机取巧走捷径,否则效果是验证事实天屏。花点钱买健康,花点钱买不锻炼就健康,只能是让他在痛苦当中去买药吧。