汾河串门不见人。。。。

威海青蛙和一石击水到汾河专区去串门,一泳友告诉我们前几天有通知:在“四海春”的一天,天上“雨漂漂”,大家议论,在家“悠悠度日”,不如到“西门子”去穿越隧道!那里“深谷幽兰”,百鸟“鹊踏”,幽静峡谷,“轻风”习习“水河淡淡”,还可以“悠悠水上漂”去漂流,山沟里有一棵百年“劲松”,河里石“蛋蛋”多的是,就是没有“佛珠”,还有“”和“汾河人鱼”。咱们去那里玩耍一天,大家记住了,“有你有我”,谁都可以去,就是不要告诉“地主婆”!我们可是走“四方”,要做遵守纪律的“标哥”,注意安全!叫大家“游天乐”和“天天”去吧!“汾河魂郭”在那等着呐!
         噢!原来他们都去穿越隧道去了,我说怎么见不到人呢?!好,追他们去。。。。。

(注:我就知道所述几位网友网名,没提到的请谅解)

评分

走四方 + 10

山西太原汾河冬泳专区大门口

我想象的汾河!

山西有座城------有点儿太远(太原),
山西有只羊------是一只瘦羊(寿阳),
山西有条鱼------是一条鱼刺(榆次),
山西有条河------带色的粉河(汾河),
山西有只桶------是一只大桶(大同),
山西有匹马------象猴又象马(侯马),
山西有个泉------引进的洋泉(阳泉),
山西有碗粥------是一碗稀粥(忻州)!

汾河串门不见人,
一石击水守山门。
千里访友非此地,
时空隧道寻故亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是“有你有我”,谢谢您把我也编了进去,尽管汾河没有您想像的那么美、山西太原汾河冬泳专区的大门没有您想像的那么好,但在您这样的热心人的关心、支持、帮助下,在同志们的共同努力下,我们的团队会越走越好。
祝您身体健康、全家幸福!

威海青蛙----好文采!

原帖由 威海青蛙 于 2009-6-21 15:23 发表
汾河串门不见人,
一石击水守山门。
千里访友非此地,
时空隧道寻故亲

我到汾河去串门,
青蛙老兄赶得紧。
把俺放在大门口,
他去何处问谁人?

[quote]原帖由 有你有我 于 2009-6-21 15:23 发表
我是“有你有我”,谢谢您把我也编了进去,尽管汾河没有您想像的那么美、山西太原汾河冬泳专区的大门没有您想像的那么好,但在您这样的热心人的关心、支持、帮助下,在同志们的共同努力下,我们的团队会越走越好。
老兄,冬网“有你有我”大家齐努力,太原汾河专区一定会腾飞的!

悠悠四方寻幽兰,
劲松漂漂水河淡,
四海天天鹊踏枝,
魂郭地主一石恋。

原帖由 威海青蛙 于 2009-6-21 15:44 发表
悠悠四方寻幽兰,
劲松漂漂水河淡,
四海天天鹊踏枝,
魂郭地主一石恋。

哈哈!娃兄诗兴大发!好诗!12位网友的网名全写进去啦!

我是四海春,愿我们冬游人人人健康,家家幸福,天天快乐,四季常春。我在山西太原,我深深感受到了一石击水和威海青娃对汾河的深厚感情,感谢你们多次关注山西汾河专区! !欢迎二位能来汾河专区串门,四海春一定陪您观汾河景,饮汾河水,吃汾河鱼,那当然酒水是喝汾酒了。

原帖由 四海春 于 2009-6-21 16:43 发表
我是四海春,愿我们冬游人人人健康,家家幸福,四季常春,天天快乐。我在山西太原,我深深感受到了一石击水和威海青娃对汾河的深厚感情,感谢你们多次关注山西汾河专区, !欢迎二位能来汾河专区串门,四海 ...

谢谢四海春,上世纪九四年去过太原,现在可大变样了,有机会再去一趟,欢迎您们到石家庄来!

回一石兄
          一石击水好兄弟,

何日千里寻故地。
          时空已去十余载,
          晋汾旧貌换新颜。
          滨河新路贯南北,
          龙城大道通四方。
          携手共建生态园,
          山青水秀天湛蓝。

热烈欢迎一石击水威海青蛙来太原做客!

热烈欢迎一石击水和威海青蛙来太原做客!

原帖由 四海春 于 2009-6-21 19:48 发表
            回一石兄
          一石击水好兄弟,
          何日千里寻故地。
          时空已去十余载,
          晋汾旧貌换新颜。
          滨河新路贯南北,
          龙城大道通四方。

...

(再回四海春友)
四海春光美,
本是汾河人。
你我是一家,
客气不当真!
待到相遇时,
两眼泪纷纷!

原帖由 悠悠度日 于 2009-6-21 20:43 发表
热烈欢迎一石击水和威海青蛙来太原做客

回悠悠度日友
悠悠度日在汾河,
何日来石做做客。
泳界元老有名望,
山西太原冬泳哥!

热烈欢迎一石击水和威海青蛙来太原做客!

[quote]原帖由 蛋蛋 于 2009-6-21 21:29 发表
热烈欢迎一石击水和威海青蛙来太原做客! [/quote]
        回蛋蛋友
蛋蛋原是在太原,
网坛在坛谈蛋蛋。
本是一员猛将石,
一石蛋蛋紧相连!
(注:一石,石也:蛋蛋,石头蛋蛋也。)