父亲的一件小事

父亲虽早已离我们远去,但他永远活在我的心中。父亲个子不高,可是在我的心目中他是那么的高大,他的品德,他的为人,他的正直,用他的宽厚的肩膀养育了我们六个儿女,父亲的一生影响着我们姊妹六个,大哥,二哥都是军校毕业。父亲当时是县卫生防疫站的站长,还记得单位有一位付医生想当科室主任就带着四合礼去拜见父亲,开个后门,六十年代有人送礼我们孩子都高兴坏了,偷偷的在一旁等着客人走了,好享受一下美餐,可是万万没想到父亲却把他训斥了一顿,要他把带来的礼品带回去,送礼的人本来就特别胆怯害怕,又看见父亲的严厉的表情,在我的记忆中真的把他吓坏了,只好把他带来的礼品带了回去,就这一件看起来微不足道的小事,在我们姊妹的心中留下了永远磨灭不掉的记忆,后来听父亲说这位付医生本来就是主任人选,就这样这位医生一直对父亲报以感激之情,一辈子都忘不了。
       怀念我的父亲,祝天下的父亲身体健康,父亲节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 和风细雨 于 2009-6-19 21:16 发表
               父亲虽早已离我们远去,但他永远活在我的心中。父亲个子不高,可是在我的心目中他是那么的高大,他的品德,他的为人,他的正直,用他的宽厚的肩膀养育了我们六个儿女,父亲的一生影响着我们姊妹六个, ...

好爹呀!!

留下这美好的记忆吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这就亲情。让人永久回忆,不能抹去。
    人生在轮回,当你忆起故去先人的同时,你也在给后人述写回忆的素材。
    言传身教是最好彩笔,它能替你描绘出五彩斑斓的人生。在社会和亲人中间留下好的记忆。雁过留声,人过留名。

闺女像爹,老牛换车,唔怪你有福啦!

很想故去的先人,父亲节也给我们带来了很多的回忆,每当唱起那首《父亲》的歌曲总会泪流满面,《我的老父亲我最疼爱的人,人间甘甜有十分,你只尝了三分》《再苦再累你脸上挂着温馨》每一位父亲都像歌词写的那样,怀念我的老父亲。

正直廉洁大公无私的好领导,现在打着灯笼也难找

怀念是一种幸福。