俱乐部那些事儿——系列日记

百灵鸟 发表于 2014-8-28 20:59
是八月初。..........

姐姐,一查实,就知道了,呵呵。  我所关心的是今年,现在,呵呵。

俱乐部,冬泳人,呵呵,有多少呢?  零度上下的水温,游水几下,坚持一两个月的,有多少人? 呵呵,不带水分的啊。
   据我的观察,呵呵,不会超过300人。 有的不对,呵呵,请指教。

今日持续蓝天白云,退潮水清,无风无浪,海蜇基本消失,下海适应畅游小许返回。
昨晚小聚,这次参加威海刘公岛横渡比赛,虽然龙王去福州参加海峡两岸救生培训不能带队参加,但兄弟姐妹的热情不减,除了人数优势,还有不少高手主动加盟。丫头副理事长考虑周密,组织了服务人员,估计亮相威海,十分增色。
进入秋季,天气转凉,饮食上切忌过凉,以免引起腹泻;穿衣要根据天气适时增减衣量;居住的地方要注意通风透气,以免细菌滋生。

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 2 很给力!

山东龙 发表于 2014-8-29 10:12
今日持续蓝天白云,退潮水清,无风无浪,海蜇基本消失,下海适应畅游小许返回。
昨晚小聚,这次参加威海刘 ...

祝烟台的兄弟姐妹们畅游刘公岛取得好成绩!

山东龙 发表于 2014-8-29 10:12
昨晚小聚,这次参加威海刘 ...

宋姐龙哥V5

箱子 发表于 2014-8-28 16:31
每年6、7、8、9四个月,一浴冲水房大门,有人值守,呵呵。 进入十一后,呵呵,也许就不同了,呵呵。会不 ...

以上问题估计龙王才能答上来

前几年冬泳的人多,这几年好像少了,300多人,差不多。..........

水中游泳的鱼 发表于 2014-8-29 18:51
以上问题估计龙王才能答上来

期待

百灵鸟 发表于 2014-8-29 21:37
前几年冬泳的人多,这几年好像少了,300多人,差不多。..........

我的观察“冬泳人”大约是:开发区40人,栖霞10人,龙口20人,莱山30人,一浴200人?

9月3日日记:转晴

秋雨迎秋风,昨日一场秋雨,天气凉爽了许多。今日转晴,海面有风有浪,海水未见浑浊。
昨日得知,以烟台冬泳俱乐部报名参加刘公岛比赛的济南泳友高山在当日比赛中,发现前面一个泳友身体不适,急忙将自己的跟屁虫递给他,并呼救救生艇,帮助此人上船,由于体能消耗,自己无奈上船,没有完成横渡。此事高山默默无语,还是济南泳友刘晓告诉强哥,这才知道。组委会得知后,决定对比赛中放弃自己的成绩和名次救助他人,这种行为要大力弘扬。组委会研究决定:为他的见义勇为设特殊贡献奖,颁发横渡证书,按前二十名获奖名次颁发第十至二十名区段奖金,再追加一件纪念衫。
这就是树比赛正气,弘扬正能量。学习高山泳友,感谢组委会!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

山东龙 发表于 2014-9-3 10:10
秋雨迎秋风,昨日一场秋雨,天气凉爽了许多。今日转晴,海面有风有浪,海水未见浑浊。
昨日得知,以烟台冬 ...

树比赛正气,弘扬正能量。赞一个!

山东龙 发表于 2014-9-3 10:10
昨日得知,以烟台冬 ...

相见义勇为的朋友致敬!

8月23日9点,哥4个登上去徐州的火车,吃(海参、生鱼片、香肠等)喝(冰镇啤酒)玩(保皇、够级、手把一)乐(聊BH0)硬座9个多小时到徐州;20分钟后赶上徐州到杭州的卧铺,又是一通哈,24号早上到杭州,7点半从杭州东登上去福州的动车,中午12点多到福州南站。1块钱的空调公共汽车,31站40多分钟到达福州融侨水乡酒店,参加海峡两岸红十字水上安全救生员培训班。

评分

龙王 发表于 2014-9-3 12:44
8月23日9点,哥4个登上去徐州的火车,吃(海参、生鱼片、香肠等)喝(冰镇啤酒)玩(保皇、够级、手把一) ...

24号下午2点,到达福州融侨水乡酒店报到。由于报名要求是50岁以下,报名时又老实,不幸被刷了下来。好在市红会与省里和主办单位协商,哥们我以领队身份参加。虽然我不在正式培训名单之列报到时也和其它人一样发了一套行头,后来才知道,人家主办单位是先让你试试看,不行的话叫这老头白吃白喝几天完事。晚饭时鱼童和王漫涛也到了宾馆。由于培训期间不许喝酒,晚饭吃的莫滋大味的。8点多钟,6个人和烟台和海监局的两位兄弟一起又到大排档胡吃海喝了一通。

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

25号早上7点早餐,自助,丰盛。7:40集合,(迟到的在中间休息是罚30个俯卧撑或100米游泳。即使这样每天还有不知死的),列队走15分钟到游泳池,简短的开班仪式后,做完热身操,更衣下水。第一项就是100蛙+100自测验,6分钟完成。原以为都没有问题,因为报名要求就是400游泳12分钟;20米潜泳。没想到青岛的6个人全军覆没,立马被淘汰,打道回府了。烟台海监的两位哥们,好歹通过后,经过后面项目的体验,再一看后面的培训科目,第二天也撤了。经过测试,我的能力被教练组认可,正式进入培训名单。呵呵51号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

玻璃球 + 2 很给力!
水中游泳的鱼 + 10

龙王 发表于 2014-9-3 13:14
25号早上7点早餐,自助,丰盛。7:40集合,(迟到的在中间休息是罚30个俯卧撑或100米游泳。即使这样每天还 ...

龙弟弟的技能还是不错的!

龙王 发表于 2014-9-3 13:01
由于报名要求是50岁以下,报名时又老实,不幸被刷了下来。好在市红会与省里和主办单位协商,哥们我以领 ...

龙王不是正好二十五码

龙王 发表于 2014-9-3 13:14
25号早上7点早餐,自助,丰盛。7:40集合,(迟到的在中间休息是罚30个俯卧撑或100米游泳。即使这样每天还 ...

好样的,不愧为是龙头。..........

200米测验结束后,紧接着就是救生四式(抬头蛙泳、抬头捷泳、侧泳、基本仰泳)的学习和分组练习。前两种泳姿是接近溺水者时用的,后两种是将溺水者带回来用的。抬头蛙泳好说,抬头捷泳难度就大了。所谓抬头捷就是抬头自由泳,而且要求头不能摆,要一直盯着前方(溺水者),所以必须有相当的自由泳水平。基本仰泳和我们熟悉的“反蛙”大致相同,但也有很多区别,倒也好掌握。关键是侧泳,与我们平时的侧蛙有本质上的区别,关键是“剪刀腿”难坏了大多数人。由于习惯,改起来更难。我就在这个泳姿上挨台湾施教练的批最多,好没面子啊!好在本人刻苦,有时间包括晚上在床上也练,几天下来也有模有样了。结业测验时,施教练还对我竖了大拇指(有图为证)。回烟台后每次下水都游上一段,后来才从群里知道,大家回来都把侧泳当重点练习了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

玻璃球 + 2 赞一个!