给第三届版主大会的一条重要提议

第三届版主大会:

我是笑看人生,我作为冬泳人之一,十分热爱冬泳运动,更酷爱中国冬泳网,对明天即将召开的第三届版主大会致以热烈的祝贺。

在兴奋之余,我发现中国冬泳网同中国冬泳运动委员会的关系不够协调,有两层皮现象,这是令许多冬泳网友感到很遗憾并且左右为难的事情。

我的提议是在这次大会上,各位版主和与会代表能抽出时间认真讨论一下怎样解决和完善中国冬泳网同中国冬泳运动委员会之间的关系。其实这一问题也是不难解决的,只要各位版主和与会代表集思广益,认真讨论一下,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,我们那么多冬泳精英一定会拿出切实可行的办法来沟通中国冬泳网同中国冬泳运动委员会之间的关系。

“合久必分,分久必合”,还是“和为贵”。有人比喻中国冬泳网和中国冬泳运动委员会的关系是毛泽东与斯大林之间的关系,这是不恰当的比喻。我认为,中国冬泳网应当接受中国冬泳运动委员会的领导。所谓领导当然也就是理顺一下关系,互相配合。如果中国冬泳网的主要负责人和中国冬泳运动委员会的主要领导坐在一起,好好唠一唠,没有什么不可化解的矛盾。另一方面要通过各种渠道与中国冬泳运动委员会建立密切的联系,勤沟通、勤请示、勤汇报,努力使中国冬泳网成为中国冬泳运动委员会的喉舌,这一定是中国冬泳运动委员会求之不得的事情。

我坚信,如果中国冬泳网有中国冬泳运动委员会的大力支持,一定会更加生气勃勃!

我非常赞同笑看人生的提议,如何理顺冬泳网和冬泳运动委员会的关系,这直接关系到冬泳网的繁荣发展,关系到冬泳网的美好未来!

官方机构和民间网络不会形成领导与被领导的关系。

自娱自乐开心就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 范钢 于 2009-4-20 23:48 发表
咱们是民间组织 无所胃啊!属于他们 又不给发工资!何必呢!

各地冬泳协会也不发工资的。还是和冬泳运动委员会建立和谐的关系为妥,否则中国冬泳网就难以顺利存在下去。现在就已经不让中国冬泳网使用冬泳运动委员会的标识了,这是十分危险的信号。

原帖由 冰雪花王 于 2009-4-21 05:15 发表
官方机构和民间网络不会形成领导与被领导的关系。

起码要有指导和被指导的关系,否则就不该用“中国冬泳网”这样的称呼啊。
各地的冬泳协会都是民间组织,也必须在各地体育局和《宪法》的规定范围内活动。

原帖由 海里 于 2009-4-21 06:44 发表
自娱自乐开心就好!

如果是这样的,中国冬泳网就应当改名为“大众冬泳网”或“民间冬泳网”。

原帖由 无穷 于 2009-4-20 22:02 发表
我非常赞同笑看人生的提议,如何理顺冬泳网和冬泳运动委员会的关系,这直接关系到冬泳网的繁荣发展,关系到冬泳网的美好未来!

这是大势所趋,我们不该一意孤行。

坚决支持笑看人生的提议,我是一名冬泳人,也是专区的网友,在两年多的实践中,我体会到,也算是锦州的一条经验吧,二者结合得好,会相得益彰,中国冬泳网之所以兴旺,得益于冬泳这块沃土,而我们冬泳专区的大部份网友又都是冬泳人,二者是不能分割的。

高层存在分歧,是不好办的事情。确实应该以“和为贵”,把中国冬泳网办成上下左右都顺通的网站,放弃一些没必要的问题,要有大海一样的心胸,相互沟通,化解矛盾,构建一个健康快乐、和谐向上的冬泳网。这也是全国冬泳人给予的厚望。

原帖由 白鱼 于 2009-4-21 07:23 发表
    高层存在分歧,是不好办的事情。确实应该以“和为贵”,把中国冬泳网办成上下左右都顺通的网站,放弃一些没必要的问题,要有大海一样的心胸,相互沟通,化解矛盾,构建一个健康快乐、和谐向上的冬泳网。这也是全 ...

嗨,据我所了解:主要问题出在中国冬泳委员会的某个成员身上,说穿了还是一个嫉妒心态在作祟,所谓的权威人物,拿着国家的工资,到处吃喝玩乐不化钱,什么比赛呀,活动呀,都是举办方买单。象鱼王这样自己掏钱创建中国冬泳网,给我们冬泳人一个交流平台,这是一般人很难做到的,特别是这些“拿着国家的工资,他出力,还要叫累”的,到处白吃,白喝,白拿,白玩的,看见为老百姓奉献的企业家们,当然是百般阻挠了。这种现象全国存在的还少吗?我们不可能自己出了钱,还要低声下气的去求这种败类,只好等这种人退休了,再想办法了。我相信大部分人是好的,所以社会才会安定团结!
       今天我要说明一下:上述情况是根据冬泳网某领导告诉我的,并且叫我发的帖子!最近通过了解后,情况有些出入,所幸的是没有完全听他们把某领导的姓名字指出来,特些声明!——阿庆嫂     2010年10月12日。

原帖由 阿庆嫂 于 2009-4-21 08:33 发表

嗨,据我所了解:主要问题出在中国冬泳委员会的某个成员身上,说穿了还是一个嫉妒心态在作祟,所谓的权威人物,拿着国家的工资,到处吃喝玩乐不化钱,什么比赛呀,活动呀,都是举办方买单。象鱼王这样自己掏钱创建 ...

嗯有可能冬泳网会变味。

团结就是力量

看了楼主的帖子才发现自己的感觉是错误的,我一直以为中国冬泳网是中国游泳协会冬泳委员会的口舌,不说是所属最起码不应该脱钩!毕竟是“中国”冬泳网,应心胸宽广容纳百川之力,“中国”游泳协会冬泳委员会更应顺应潮流,以网络为契机,更好的宣传冬泳,宣传冬泳之精神。

真是没有办法啊!

如果遇到“到处白吃,白喝,白拿,白玩的家伙,看见为老百姓奉献的企业家们,当然是百般阻挠了”的情况,那真的是没有办法啊。
现在有的公务员的素质的确令人担忧。

原帖由 阿庆嫂 于 2009-4-21 08:33 发表

嗨,据我所了解:主要问题出在中国冬泳委员会的某个成员身上,说穿了还是一个嫉妒心态在作祟,所谓的权威人物,拿着国家的工资,到处吃喝玩乐不化钱,什么比赛呀,活动呀,都是举办方买单。象鱼王这样自己掏钱创建 ...
我支持阿庆嫂,支持鱼王。

原帖由 笑看人生 于 2009-4-21 21:33 发表
如果遇到“到处白吃,白喝,白拿,白玩的家伙,看见为老百姓奉献的企业家们,当然是百般阻挠了”的情况,那真的是没有办法啊。
现在有的公务员的素质的确令人担忧。

在我们中国的这个土地上滋生的蛀虫,基本都是高官和公务员,很少有个私企业家,所以说要支持发展个私企业,社会才能真正进步!

冬泳人与冬泳网是不可分割的整体.