与田草大师第一次通话

与田草大师第一次通话
    昨天,我收到了“中国冰人”邮寄来的田草大师的新书《漫笔大连冬泳人》,以及大连专区颁发给我的“2008年度最受欢迎的异地网友提名奖”荣誉证书。喜悦之情自然是难以言表啊。
     我是幸运的,好事总是接踵而至。2007年获得威海专区最受欢迎的外埠网友【冬泳网里开先河之举!】,我还未来得及去威海享受网友夹道欢迎和网友联谊会的超级礼遇,2008年,就又获得大连专区最受欢迎的异地网友提名奖,2009年正月十五,更是收到葫芦岛冬泳人的超级大礼包。哈哈哈,我敢说,这是对所有冬泳人的最高奖赏。是不是?
    葫芦岛风暴刚过,大连清新的海风,伴随金石滩独特的海腥味,扑鼻而来。朋友们,我再次发晕,再次陶醉了。就在这半梦半醒之间,在办公室与我仰慕的田草大师第一次通话了。当我欣喜地感觉到那个陌生的声音就是田草大师的时候,拿着话筒的手竟然颤抖起来。朋友们,我是不是太没有出息了啊。哈哈哈哈。
    我们畅谈了3个多小时,一直到午后1250分。滔滔不绝,激情飞溅,始终贯穿着我们的畅谈。
    我早预料我们的通话一定会很特别。这种特别,存在于彼此的期盼之中。前些日子田草大师邀请我去大连的短信里,这样的基调就已经铺垫。更长远地说,自从在冬泳网里两颗心房第一次碰撞的时候,我们就惺惺相惜了。我俩的友情如果不是现代版的“庄惠之交”,那就一定是冬泳版的伯牙与子期的“知音之交”。
    3个多小时200多分钟的滔滔不绝,我们连喝口水的间隙都没有!尽管这样,我们依然是犹言未尽。若不是田草大师的声音开始沙哑了,我真不想就此罢休。
    这次的网友会,因公不能前去,心里已是惆怅不已。然而,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。一次普通的通话,竟令我感怀良久!
    何时才能亲吻美丽的大连?何时才能与你席地而坐、开怀畅饮?

附:田草与飞刀的“飞鸽传书”:
飞刀兄:你好!
       这次大连会,不知你是否能来,非常期望你能来......大连一聚,十分难得,这也是我梦寝以求的愿望,多么希望咱们哥几个能彻夜长谈-------

【田草 09-4-2 11:20】

田兄你好!
       大连人杰地灵!这次大会肯定是一次前无古人后无来者的盛会。我期待着与仁兄的会面不是一天两天。认识你,是我的福分!茫茫人海,知音难觅。我们的相见,肯定会是现代版或者冬泳版的“俞伯牙与钟子期”的相会。
       遗憾的是这次不巧的很。4.20--4.28省局在武汉举办“特种设备监察员培训班”,涉及到考执法证的问题。
       等时机成熟,我会专程去拜访仁兄的。
       这段时间你们一定很辛苦的。请注意休息啊!
       代问老师、朋友们好!

【小李飞刀 09-4-3 12:26】

很庆幸,我有如此之兄弟!

这是田兄两本最佳图书——被作为教材使用的!

小李是好人缘啊,让我们羡慕了,,,

飞刀好兄弟:大连因为有你的到来而增辉添彩!冬网因为有你的绽放而更加绚丽!你的获奖是您感动了大连冬泳人而众望所归的载誉之得,田草的小拙书作为奖品只是象征性的纪念,难以表达感谢之情-------
    活跃在冬网的你激情四射、才华横溢早已如雷贯耳,看到你的东北之行收获颇丰,所到之处受到热烈欢迎挚友连连,甚至让我有些妒忌,遗憾的是没能早些认识你,那种相见恨晚的感觉便成了一种愿望。老天不作美,这次又不能如愿以偿-----当真的听到你这个有些听不全懂的湖北佬的声音时,我和你的同感自然成为心心相印的倾述,不管别人怎么看(也许有人认为咱俩在互相吹捧吧)你确实是我知遇中难得的知音朋友。
   谢谢你送我的《一剪梅》,在美妙的音乐中久久地品味友谊。来日方长,早晚我们会相见的!

真实的感受,肺腑之言,让人感动。接触田草你会感到,他的真诚和诙谐,谈起话来执着又幽默,给人一种亲切感。从田草的口中对小李飞刀的才华赞叹不一,本认为这次可以相识,没想到......,冬网使我们相识,在以后的活动中会让我们相知。

祝贺小李飞刀被大连网友2008年度最受欢迎的异地网友提名奖”

“茫茫人海,知音难觅。我们的相见,肯定会是现代版或者冬泳版的“俞伯牙与钟子期”的相会。”读到这感人肺腑的话语,两位大师的相知相惜便跃然纸上!谁说网上虚无缥缈,我说网上真情无限。冬网因两位大师而精彩,我因与两位大师相识而庆幸!

原帖由 老虎滩 于 2009-4-14 22:28 发表
真实的感受,肺腑之言,让人感动。接触田草你会感到,他的真诚和诙谐,谈起话来执着又幽默,给人一种亲切感。从田草的口中对小李飞刀的才华赞叹不一,本认为这次可以相识,没想到......,冬网使我们相识,在以后的活动 ...

是的,我正试图走进他的生活。

挥毫泼墨的冬泳人

原帖由 无穷 于 2009-4-15 09:08 发表
“茫茫人海,知音难觅。我们的相见,肯定会是现代版或者冬泳版的“俞伯牙与钟子期”的相会。”读到这感人肺腑的话语,两位大师的相知相惜便跃然纸上!谁说网上虚无缥缈,我说网上真情无限。冬网因两位大师而精彩,我 ...
,肺腑之言,让人感动。田草老师他的真诚和诙谐,谈起话来执着又幽默,给人一种亲切感。

原帖由 无穷 于 2009-4-15 09:08 发表
茫茫人海,知音难觅。我们的相见,肯定会是现代版或者冬泳版的“俞伯牙与钟子期”的相会。”读到这感人肺腑的话语,两位大师的相知相惜便跃然纸上!谁说网上虚无缥缈,我说网上真情无限。冬网因两位大师而精彩,我 ...

现代版的“庄惠之交”,
那就一定是冬泳版的
伯牙与子期的“知音之交”。

冬缘

冬泳传递友情,网络架起桥梁!!

冬泳情缘

冬泳有缘,网络连线, 感情诚挚。

这次的网友会,因公不能前去,心里已是惆怅不已。同感。。。。。。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数
一次普通的通话,竟令我感怀良久!
飞刀、田草两位大师的帖子,网友之间的真情,令全国冬泳网友们激动、感怀!

一个是漫画大师:田草,
一个是江南才子:飞刀;
自从在冬泳网里两颗心房第一次碰撞的时候,他们就惺惺相惜了。他俩的友情如果不是现代版的“庄惠之交”,那就一定是冬泳版的伯牙与子期的“知音之交”。冬网因有两位大师而更加精彩,在此为祝贺“小李飞刀”《荣获2008年度最受欢迎的异地网友提名奖》荣誉证书,预祝《中国冬泳网第三届版主会》园满满成功,献歌一首:

http://www.56.com/u83/v_NDI2NjI0NzI.html

原帖由 江湖散人 于 2009-4-15 06:54 发表
祝贺小李飞刀被大连网友“2008年度最受欢迎的异地网友提名奖”

小李飞刀.与田草老师惺惺相惜,南北两才子.冬泳网传佳话/

飞刀、田草两位大师的帖子,网友之间的真情,令全国冬泳网友们激动、感怀!