春雨如丝

春雨如丝

干干蓬松的草儿慢慢从睡梦中醒来,默默任受寒雪垂打的树枝睁开懒懒双眼亲亲望着暖暖的天。
    生命的使者—春天踏着轻轻的圆舞曲转到生灵的身边.
    春的舞伴—萧萧洒洒雨点儿轻轻扶摸饥渴的枝芽.
    春雨如丝,长长的、软软的从空中飘逸落下,它亲昵着大地的触觉,亲爱的孩子们该醒了!一边在小声催赶着在严冬而休息的绿色快快醒来。
    春雨如锦丝美丽招展,春雨如粉丝娇羞迷人。
    也是我们梳洗打扮把展示美丽的时候了,苍树的邻居花儿高兴的附合着。
    对呀!会休息就会学习,久经风霜的苍树对孩子们说着。
    春雨如银丝闪烁着光芒,春雨如金丝展示着它的珍贵。
    草儿什么也没说,它早己迫不及待在吸允着雨滴儿,早努力早结果,这是亿万年来祖宗传下的法宝!
    当可爱的生命们计划着热火朝天的前进的时,洁白的如枝子花的你大大方方的站在我的面前,你没有村姑应有的羞色,也没少女的扭捏,你一直用大圆的眼在看着我,好大一会儿我没敢喘气儿,因为我的生命里早己注入了直线加方块,对于四季的变化没有感觉.
    也许你看我的眼神,知我对春雨的到来无动于衷,你用挑衅的目光在直视我,“你的人生目标呢?难道等你脱下这身绿时再去后悔?所有的机会去等吗?”“我胆怯自己的能力,”“可你去做了吗?”
    你的滋润渐渐湿暖我干枯的心枝,我能发芽吗?因为我枯过,也黄过,有大雨猛浇过我,有高温试图温暖我,可是已觉病入膏肓的粗枝却总举不起自己的臂膀。于是默默消失,两耳不闻窗外声,慢慢消耗人生。
只有懂生活的医生才懂大病不能用猛药,丝在我身上似乎在检验着,细细的春雨如丝在慢慢滑过我的脸颊,那丝在梳理着麻木的神经。一根帮着一根慢慢动起来。
    你的眼神正是无数的春雨丝在抚摸着我的枯叶,终于有点绿色,但春天也很快过去了,那如丝的春雨也一年年没了感受。可我永远无法从我的记忆里抹去那细细的带着暖暖的如丝的春雨。
    每当在早春的大海中仰起头迎着那细如锦如粉如金如银的丝水,用自己不或享受着,静静回忆逝去的春天,当年的春雨有永远吐不完的火热。而今春雨也如丝,是愁丝?或亦悲丝?终久是凉丝已!
    因为丝只有这一头,却不知那一头绕向何方。当年乘奋发向上,今却凉丝缰骷髅!
    春雨细如丝,心如春雨滴,细细丝丝滴滴度余生。

透着春的气息,春雨细如丝,心如春雨滴,细细丝丝滴滴度余生。又一篇春的美文。

细如发丝的窥视,
美如花季的视野;
润如春雨的缠绵,
精如金石的笔端。

美文!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,好久不见平凡世界的帖子啦,是春的感受把你诱惑来啦,希望你常来常【网】,好让泳友欣赏学习你的美文哪!

如丝春雨

原帖由 平凡世界 于 2009-4-3 10:20 发表
春雨如丝
    干干蓬松的草儿慢慢从睡梦中醒来,默默任受寒雪垂打的树枝睁开懒懒双眼亲亲望着暖暖的天。
    生命的使者—春天踏着轻轻的圆舞曲转到生灵的身边.
    春的舞伴—萧萧洒洒雨点儿轻轻扶摸饥渴的枝芽. ...

生机盎然的春天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真想不到铁骨铮铮的军人有如此细腻的笔锋,阅~~