大连行

一、三道洼与星海浴场
    在大连培训学习的机会为我提供了熟悉那里冬泳环境的方便条件。做了充分准备之后于316日午后顺利走出大连火车站。组装好公路车已是1330,尽管一路打听还是走了点弯路,20公里用了1.5小时,于1500到达国资委冶金大连疗养院。
    住处离海边很近,晚饭前有点可利用时间,于是踏上公路车前往。费了点周折才找到三道洼,但潮位很浅,往里走几十米才勉强能游。上岸后夜幕开始降临,在浓雾笼罩下回到住处。
    次日中午找到星海浴场。这里海岸是光滑的卵石,海水湛蓝,是冬泳的好地方。下水游了50下,很爽。上岸后留下几张照片,尤其在海面上悠闲自得的海鸟是非常难得的镜头。不到二小时的休息时间让我收获颇丰。只是在这里没看到一个泳友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一集短了点啊

既然姜兄愿意看,就多写点。照片晚上发。

二、付家庄与星海湾浴场
        18日晚沿黄埔路到中山路,在黑石礁处发现夕阳无限好,留下了自己非常中意的照片。到了星海广场,发现正在封顶的钢结构建筑造型别致,留下了全景和工人们忙碌的身影及焊花。沿滨海西路到达付家庄;傍晚海边游人稀少,倒是让我对财物有了安全感。潮位很好,在汹涌的海浪中游了50下。上岸后夜幕开始降临,但拍下的小岛还是清晰可见;而远处山脚下漂亮的别墅却只能看到点点灯火。付家庄到住处13.5公里的路程有路灯和头灯还是畅通无阻的,晚八点顺利到达住所。
兴海湾浴场分西坝、中坝、东坝三处。次日在中国冰人的指点下午时到达西坝。好热闹的冬泳场所,有20多位男女泳友,水中游的、岸上闲聊的……构成一道靓丽的风景线。这里没有潮起潮落,在墨绿的海水中游了50下。上岸后发现脚趾划伤,无大碍。问询热心的雾中小曲,没人认识,看来这里不是她的冬泳地点。一位慈祥的老者正换装,拍下有趣的镜头。攀谈后与他合影留念;问询年龄,得知77岁,硬朗的身体让我感叹。
    次日午时来到兴海湾浴场东坝,只有一人泳后换装。前行到中坝,有10多位泳友。教一位王姓泳友用我的相机,没学会,没留下我水中游的身影。这回有了经验,穿袜子游避免受伤。上岸后发现一位中年男子泳姿很美,拍下了理想的镜头。继续教王氏兄弟用相机,这回的合影达到了理想状态。告诉毕师傅相片发到冬泳网大连俱乐部专区,注意查收,他说儿子在天津,自己不会上网,看来没能跟上发展的步伐。

三、欢  
    应二个专区版主邀请,19日晚在老虎滩一家饭店与中国冰人、老虎滩、情意无价等六位版主及老舵手、石槽大姐见面。才能出众的中国冰人、才华横溢的田草、侃侃而谈的老虎滩、靓丽稳重的情意无价、为人热情的老舵手、落落大方的石槽大姐、气质非凡的怡海缘、笑容可掬的老马识图,他们中的每一位都给我留下了深刻的印象。在这里,我看到了大连冬泳人的风采;听到了田草、雾中小曲等网名的故事,更体会到大连冬泳人那种团结向上的精神。
    餐后已经很晚了,本想打车回到住所,但中国冰人坚持送我到宾馆,让我感动不已。热情的老舵手为我带上了水果,他们想得是那样细致、周到。田草版主下车时告诉我,对面是黑石礁景点,值得观赏。有他的指点,此行才多观赏到一处景点。回到宾馆,急不可待地赏读田草版主送我的《漫笔大连冬泳人》,让我对大连泳友有了更深入的了解,尤其看到王刚义的手笔,让我为中国冬泳人无比自豪。这里再次感谢大连冬泳人的盛情,并祝他们泳出健康,泳出快乐,并早日“泳”到葫芦岛!

四、星海广场与滨海路景区
    第一天走弯路就到过星海广场,但无暇顾及它的大与美。17日中午第二次来到这里,马栏河钢结构大桥让我惊叹;今天路过这里,艺术家的造型又引起我的注目,这些美景将永存我的记忆中。
    滨海路的第一个景点是金海滩,收费不多,但为了赶时间,没有驻足。第二处景点是银海滩,在这里留下了美景与涛声。过了付家庄3.4公里处是燕窝岭,奇特的景观难以用语言表达。继续前行4.6公里到达老虎滩,这里海域宽阔,风景秀丽,引来众多游客。第五处景点是石槽,1986年开发建成,20多年的发展形成自然与人工的完美结合,足以让你流连忘返。棒棰岛虽然闻名海内外,但浓雾笼罩,无法观赏,只好奔海之韵广场。
    到了棒棰岛宾馆已到午时,部委级以上领导的到来阻止了我走滨海北路。算了一下剩余的时间,为了不误时,取消去海之韵广场的计划,沿迎宾路、中南路重返老虎滩。在景点正门200米处下水洗了30下匆匆上岸,摄下景点四周的美景和二张照片立即奔往火车站。
                                   五、后  记
    沿解放路快速骑行,接近车站处发现一栋即将拆迁的二层小楼,尽管时间紧张,还是留步照了下来,因为它将成为历史。将公路车拆解装袋后N149正好检票,真是一路顺风。
    也算是公费旅游,没发生什么费用,但葫芦岛冬泳人恪守的原则——AA制的费用一定要交的!

本帖子中包含更多资源

x

海浪63,不枉大连一行,收获颇丰,文字清晰的记录自己在大连的活动,享受到了冬泳人心情的愉悦,体会到了冬泳情谊的真情,发些PP就好了。

期待看照片呢

向泽雅老师和版主学习!

本帖子中包含更多资源

x

美好的大连之行。
很好的游记。记录了大连之行的全过程,配有少量的图片,很好。如果图片再多些就更好了。

强烈建议继续

很好的大连行游记,让大家开了眼界,同时又宣传了葫芦岛冬泳,谢谢你啊,小源。

的,哈哈哈
原帖由 休闲老姜 于 2009-3-22 22:33 发表
第一集短了点啊

是吗?一次不能太的哦,就像电视台放连续剧一样。哈哈哈,我是有深刻体会的。

照片太大遮住了后面的,我还以为只开始一段呢。
这是你妈?好帅气的小伙子!
《大连行》牵引我梦里行。

缺乏经验,好像不超过5个最好。
问好小李飞刀等泳友。

本帖子中包含更多资源

x

海浪老弟好潇洒,几天不见跑大连疯一圈,,,这也忒臭美!!

大连的朋友好热情、豪爽啊!
咱们冬泳的人可能都这样热情、豪爽,,,,

,,

美中不足的是在海里游泳的海鸟不是葫芦岛带去的。。。写的不错象老哥学习。

随着你的游记也体验到了楼主这次学习交友的感受,勾起我一些记忆。
我曾在付家庄、星海公园的海上畅游过,那时候年轻体力好总也游不够。每次我都给陪我去游泳的同学买好食物、杂志和故事书,然后就消失在大海里。在付家庄一口气游过6个小时游过了海水养殖场,往返距离接近25000米,在中途曾碰到过一对父子,老人问我能不能游10万米,我说不知道。几次去大连都是风平浪静,所以给我的印象非常好。

向往远方看好像是葫芦岛的泳友。问好各位!
海员的功夫让我折服,泳坛上我好比小学生,你是名副其实的博士。

都说大连好地方!
海浪63这次玩的很爽啊!

还是走马观花,如果六天全用在游览上还差不多。

回复 3# 海浪63 的帖子

是海边吗?怎么都是石头?

是海边,兴海浴场的海滨不是沙滩,全是卵石。