穿越(2)

今天中午,在老伴儿陪同下,再次上了南湖冰面。还是昨天的路线,还是那辆没摔坏的赛车。我可是新我,有了昨天的教训,要来一个小小的超越。调好秒表,先计时,后上车。慢慢启动,缓缓加速。集中精神,上肢尽量放松。到对岸,一看表:5分25秒,比昨晚快了2分。我没有下车,立即返回。我提醒自己,别太得意。很快回到起点,停车看表:9分整。太棒了!我做一次深呼吸,决定再来个往返。异常顺利,秒表显示:7分10秒。这时我才感到身上有些发热,但没出汗。老伴儿早已去了健身房,我到那儿拿走背包,到更衣室换好泳装。外面没有太阳,微风,不冷。大刘站在岸边先跟我打招呼,我说:“你可是好长时间没来了。”“我今冬没游”他回答。接着问道:“水有5-6度吧?”“那是今天气温,水温不会超过1度。”我纠正了他的说法。木栈道走来一些年轻人,我赶紧下水,先自由泳30米,然后蛙泳40米,仰泳20米,又在水中走了几步,到出水时刚好2分30秒。全身肤色微红,慢跑几步。又回到水中,终于有了初学者所说的针扎的感觉。快上来吧!进屋后没有马上去淋浴,擦干身体,先测血压、心率。结果是:血压140/91,脉搏71次/分。到健身房称体重,75kg多一点儿。老伴儿说我表现不错。成功的穿越,正应了如下两句:平和心态无烦恼,回归自然有猴心。
冰客大哥厉害!

回复!

祝福成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

平和心态无烦恼,回归自然有猴心

回复 3# 杨帝 的帖子

摄影佳作,源于生活而高于生活;匠心独运,只留取主题所需要的内容。

回复 4# 傲雪寒梅 的帖子

寒梅君曾提醒我多加小心,我一直谨记。昨天,我完成第三次穿越。还是那个路线,慢跑单程5分30秒;返回时步行9分钟。微微出汗,没有下水。

心底无私天地宽。热爱生活,挑战自然。

[localimg=400,267]1[/localimg]

心底无私天地宽。热爱生活,挑战自然。

回复 7# 一把火 的帖子

还是回归自然、顺其自然为好,非要挑战,那就挑战自我。

坚强的意志,永恒的精神,不屈的冬泳人