发扬冬泳精神 弘扬冬泳文化

发扬冬泳精神 弘扬冬泳文化

白冰老师对《“冬泳精神”颂》一文的回复中有这样两句话:“文化为冬泳加冕,冬泳因文化动容!” 这两句话高度概括了冬泳与文化相互依存共同发展的辩证关系。把冬泳这项方兴未艾的群众健身体育活动提高到冬泳文化的层次来审视与对待。读后令人振奋!
    那什么是冬泳文化?这恐怕是一个专业理论工作者所要完成的工作吧,青蛙无力涉足。然而,面对迅猛发展着的自己又挚爱着的冬泳事业,心中涌动着的想法又有一种不吐不快的紧迫感。基于此也就顾不得那么多了。
    冬泳文化应当是冬泳本身所蕴含的、围绕冬泳运动所形成的一切物质文明精神文明的总和,她是体育文化的一个重要组成部分。  
    中国的冬泳文化和其他文化一样反映着我国劳动人民热爱生活、珍爱生命的特征,并规范着冬泳人的行为,也影响着其他人的价值观念。

冬泳人在与冰雪严寒的搏斗中炼就了一种不畏艰辛,挑战自我,契而不舍,迎难而上,勇往直前,信念坚定,乐观豁达的大无畏精神。我想,这种精神就应当称之为“冬泳精神”吧!
   我们冬泳人的口号(也可以称为格言吧)是:“我冬泳,我健康;我冬泳,我快乐!”这是对冬泳运动目标的最精辟的诠释,它激励着我们冬泳人奋发向上、超越自我,向着健康、快乐的的目标迈进。冬泳人勇于克服各种艰难险阻,付出辛勤的汗水去换取健康快乐的意志和品质对所有人都是一种启迪和影响。
    我们敬爱的温总理,在青岛考察时鼓励中国企业面对经济严冬,要发扬冬泳精神游过去,就能战胜经济困难,再攀高峰。总理的话语尚萦绕于耳,江西省委书记苏荣,又把冬泳人称之为冬泳壮士,号召江西人民向“冬泳壮士”学习, 用冬泳精神去战胜经济严冬,迎接经济的飞腾,这不就是冬泳文化给人类带来的物质财富与精神财富嘛!
    没有文化的民族是落后的民族,同样,没有文化的运动也是落后的运动。就冬泳运动本身而言,如果仅仅停留在游泳本身而不能与文化相融合,那这项运动注定是没有生命力的。中国冬泳网的诞生就为冬泳运动注入了文化的血液而变得生机勃勃。中国冬泳网为冬泳提高了文化层次,促进了冬泳运动的蓬勃发展。与之相辅相成的是冬泳运动的蓬勃发展又促进了中国冬泳网的完善与发展。正如白冰老师所说的:“
文化为冬泳加冕,冬泳因文化动容!”
    我有一种预感,现在正是
发扬冬泳精神 ,弘扬冬泳文化的大好时机。每一个中国冬泳网的网友,都有责任与义务来为弘扬冬泳文化奉献你的聪明才智。齐心协力把发扬冬泳精神,弘扬冬泳文化的蛋糕做大做好!
    青蛙所述观点仅为井底之蛙的一孔之见,甚至是荒谬的。但青蛙还是要说。如果能抛砖引玉引起共鸣或是争鸣的话,只要有助于冬泳精神的发扬,有利于冬泳文化的弘扬,那青蛙就谢天谢地啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青蛙写的真是太好了,冬泳文化、冬泳精神就得需要我们不断的积累和创造,把“我冬泳、我健康、我快乐”的永远不变的冬泳宗旨发扬光大,让更多的人了解冬泳,让更多的领导人关心冬泳支持冬泳,更需要我们每位冬泳人为自己的队伍建设发光发热,只有我们冬泳事业在社会上形成产生积极的轰动效应,那么我们的冬泳文化就能发展,我们的冬泳精神就能弘扬!

“威海青蛙”写的好。挠挠队长总结的好!一点带面,全面概括!

原帖由 冬泳后勤 于 2009-2-23 19:30 发表
“威海青蛙”写的好。挠挠队长总结的好!一点带面,全面概括!

双手赞诚!

新外滩倡导的《我冬泳、我健康、我快乐、我交友!》,
     深刻地概括了,冬泳文化的内涵。

有文化的人说话就是有文!冬泳健康快乐!

发扬“冬泳精神”不畏艰难,勇往直前。
弘扬“冬泳文化”丰富内涵,任重道远。

[quote]原帖由 大度英雄 于 2009-2-24 08:56 发表
完全同意青蛙的观点,我们正在创造历史,我们也正在书写新的文化。我们做得还很不够,我们要动员象温总理这样的人们都来关注冬泳,关怀冬泳。使冬泳活动更合法化、正规化!

原帖由 潘冬子 于 2009-2-24 15:51 发表
[quote]原帖由 大度英雄 于 2009-2-24 08:56 发表
完全同意青蛙的观点,我们正在创 ...

本帖子中包含更多资源

x

冬泳文化----我们创造

原帖由 紫衣の罗兰 于 2009-3-9 16:13 发表
冬泳文化----我们创造

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 大度英雄 于 2009-2-24 08:56 发表

本帖子中包含更多资源

x

书法家

本帖子中包含更多资源

x

最好的运动是游泳
最好的游泳是冬泳

原帖由 海豚大侠 于 2009-3-21 18:33 发表
最好的运动是游泳最好的游泳是冬泳

要想身体好,冬天洗海澡。