我的一篇日记

最近和泳友聊天,有很多朋友表示今年也要玩自行车,但是朋友们有的也还犹豫,不知道自己咋样,行不行。刚好闲来翻看了我一年以前写的刚骑自行车时的一篇日记,现在看来,我当时真的很稚嫩,不过,经过几个月的努力,我现在已经能与我市的自行车高手同行啦。冬泳友们,玩自行车成为冬泳自行车两栖人,那可是锦上添花啊
   下面是我去年3月在我的博客里写的一篇日记,也许能对朋友有点启发呢。

今天我做了一生第一次的事,只身单车骑行往返葫芦岛——锦州。
   自从买了公路自行车以后,尽管去了兴城、大虹螺山等附近的一些地方,也尝到了自行车运动的乐趣。但是总觉得距离还显短了些,有些不过瘾。车友们嫌季节还早,春风又大,暂时还不想远行。我有些按捺不住了,决定自己闯一趟锦州。
    葫芦岛——锦州间的距离(设定俩个火车站之间)往返应该大约是110公里。因为以前从没骑过这个距离, 心里很是没底,体力怎么分配,按什么速度骑,返程体力不支怎么办、车带是不是会被扎?
    一大早,我做好了出车前的所有准备,戴好头盔穿好骑行服。7点50分我英姿飒爽的出发啦。
    去时天气很好,没有风、温度也适宜。我按自己的体力,以较快的速度骑行。一路上并没有看到象我这种人,基本没有骑自行车的。我掐了一下时间,到高桥收费站时刚好用时一小时整,到锦州南山收费站用了2个整小时,到锦州车站仅用时2小时25分。我认为这个速度还不慢,心里暗自窃系喜,觉得自己还行。
    在锦州站前稍稍休息,活动一会身体,吃了一个苹果,喝了些蜂蜜水,给自己补充了能量。
    10点50分开始返程。毕竟是头一次去,道路不熟,经几次问路,最后一老者使我误入岐途,我竟径直沿着锦州的渤海大道骑往  笔架山方向。后来我觉得不对,再一次的讨教问路,才穿过杏山村回到102国道。
    回来时,一出锦城天就刮起了5级左右大南风,实实在在的大顶风啊,但这也是预料之中的 。我多数时间都是手握下把,尽量让身体呈流线型,减少风的阻力。回程大顶风,大上坡又很多,每蹬一步都很吃力呀,我这时才觉得腿有些发沉,脚很麻木,屁股也铲的很疼,最不舒服的是脖颈,那是相当的不好受,因为长时间的猫腰,又要抬头看路,所以把它给累着啦。
    午后2时30分我风尘仆仆回到了体育场,向我的轮滑和自行车朋友们汇报。大家对我的评价还不错。
    通过这次出行,我体会到了,很多事情通过努力是可以办到。象这次200多华里路,来回仅用6个多小时,自己很受鼓舞,也更有自信心了。
    我期待着今后和车友们去更多的地方游玩。

祝朋友们牛年健身快乐每一天!!

向你学习

向你学习