返回列表 发新帖
楼主: luo_shu

镇江菜菜户外冬泳队日志从2007年第一天开始每天都是新的!

亲爱的残月湖,我们每天都想见到你

思念的线原来可以拉长,思念的弦原来可以系的更紧,思念的声音原来很悠远,思念的琴键原来并不只有黑白两色。想你的心情每天在缕缕,想你的季节总在交替变换,在想你的日子我记下了思念的句子,并唱出思念的曲子,多少回希望有一天你能看到、听到、感受到、从我的心底发出的爱你在冬季,是多么的不容易...
多少次是多少次?数字仅仅是一个计量,我用计量单位来评估自己对你的想念有多深。用海枯石烂来形容?那是形容爱情长久时间的词语。用地老天荒,白头偕老来形容,也是在形容爱情的长久。本来我积累在脑中的词汇复杂众多,但此时偏偏无法提取一个来形容多你的想念有多深。所以,是的,我们每天都去投入你的怀抱...!

暖冬,真是个暖冬,在这样的九天里,阳光竟然灿烂如阳春三月,都说“雨雪年年有,不在三九就在四九。”可是盼望以久的一场大雪并未能如约而至,让人有今年的冬泳有不甚完美的感觉,也许这个世界本来就没有什么完美吧。象这样,每次游泳后,倚着湖边的小屋,晒着如春的阳光,望着波光的艳影,点枝烟,听着美女笑声,如梦,如醉。真是“山外青山楼外楼,残月娇笑几时休,暖风吹的游人醉,不思冬雪且悠悠。”
哈哈哈,不胡扯了,今天水温仍然七度,出勤人员:罗叔、晨雨、晚风、金金和高歌。

luo_shu你好,没有什么意思,就是说上次我在网上把云游四方的名给写上网了,她叫你们菜菜鸟队员带信给我把她的名子删除了,我就想到你们把好多照片放在网上给网友看,而在网上不可以放真实的姓名.不知道为什么?为什么?是不是你们在网上都是这样的,还是在网上有这规矩?
《留住冬天》

今天,1月31日,晴,水温:7度半。骑车去残月湖的路上,微风拂面,好似春风不觉冷,思绪着没几天就要立春了,真想"留住冬天",因为这个冬天带给我们太多太多的幸福和快乐,唯一遗憾的是等待以久冬雪没能如期而至,但愿这个冬天不会是无雪的冬天,我们在期盼着,冬天 啊冬天,你慢些走。到了残月湖从山上往下看,今天的残月湖面无波无浪,像似一面好大好大的镜子,衬映山色美景。今天出勤的有晨雨、高歌、探险、石头和我。 我好想留住这个冬天。

青青好文采,但我不是希望冬天慢点走,而是希望天气快点暖,没雪就没雪吧,记得主席诗云:
男儿不怕冬泳难,
天寒地冻只等闲。
残月风起腾细浪,
石山翻过走泥丸。
冬日晒的周身暖,
温度测出湖水寒。
更喜MM肌如雪,
出水之后尽开颜。

我不想,不想!不想!留往这冬天太冷了,就想下一场雪就算了,到时我们都去残月湖畅游,然后就是春暖花开.

看了N久的冬泳队的贴子。只能说:佩服。。佩服。!
其实冷和痛只是心里上的自我保护。一旦战胜了自己,就能克服一切。就想冬泳队的勇士们。
在看一篇关于骑行青藏线的 文章。有一句话说的是:完成骑行青藏线,要的是毅力和坚持,能力都是次要的。
要以你们为榜样,战胜自己。再又机会挑+战自己。我也很想知道我的极限在那里,在什么时候?
能力还是要点滴,否则那个满是秃鹫的镜头会提早出现滴!

今天,2月2日,晴,水温7度.去残月湖的路上,已是满面春风,上山时,看到罗叔和晚风已游完,罗叔额头流着汗珠,拎着两包垃圾,晨雨说还是领导工作做得细,今天高歌、探险有事没来,我首次享受"一拖三"的待遇,绿草与晨雨、石头、金金,我们到达湖边,看到小屋的里里外外的地面被收拾的干干净净,今天和煦的阳光,温暖的风,湖面平静的只能见到浅浅的波纹,石头依偎在小屋内,晒着暖烘烘的太阳,非要多晒一会才下水,我一人游完上岸,她们三人还在磨蹭着,我穿好衣服看她们三人跳下水,石头还和晨雨在水里做起了双人花样游泳,今天高歌不在,也省了他在我面前横刀夺爱,我们四人游完上山时,就听见对岸有人的喊着:绿草"一拖三"真幸福!

-------------------------------
<原野网站>
http://www.yygr.com/
看见了吗,春在向我们招手!

没有比春天更好的季节

对于春的赞美,不需要太多更深意义上的深华,单单是欣赏春天里的景就足够让我们沉醉了。和煦的春风、淅沥的春雨、明媚的春光、沉睡一个冬季的花花草草也在春的呼唤下抛头露面,让世界一睹芳容,一亲芳泽,世界上的一切美好的事物都钟情于春,在这里每一个人都是自然界免费的观光者,我们的使命是欣赏。
走出户外,映入眼前的都是蓝蓝的天、白白的云、绿绿的草、红红的花,我们除了深深的呼吸,和春天融为一体,实在不知道还能做些什么?
在都市里生活时间长了的我们,对季节的更替不是那么敏感了,整天忙于生活,四处奔波,能有片刻的闲暇,对于今天的我们,也是一种奢华。能够投入身心感受春天,对于我们来说,也不是每个人都能做到的。所以心灵上的洗礼我们是渴望的!
看见了吗,春在向我们招手,只要我们有心,看小草发芽、鲜花吐蕊,都是在欣赏春天、感受春天。
春天不远,就在我们身边,用心去感受、用心去欣赏,当春花烂漫时,就是开在我们的心田。

菜菜鸟冬泳队"队旗飘扬在残月湖
今天起,"菜菜鸟冬泳队"队旗飘扬在残月湖,今天2月3日,晴,春意浓浓,对于冬泳队来说是一个特殊的日子,冬泳队有了自己的旗帜,全体队员来到残月湖,把冬泳的旗帜升起在残月湖,并举行了"扛旗横渡残月湖的仪式",今天大家玩得非常开心,中午游泳,下午打球,晚上FB,庆祝冬泳队经历了严寒的考验,成功的挑战了自我,收获多多,快乐多多,明天立春,我们在回味着这个冬季!

-------------------------------

仅管暖冬一成定局,但残月湖的水、残月湖的风还是悠悠凉凉、很是沁人心脾,打算再去搜罗一套春冬保湿滋润的护肤保养品,养好皮肤,再次等待寒冬...。

luo_shu 不用舍尽求远,春冬保湿滋润的护肤保养品,国珍系列护肤保养品是最理想的了.

有空来看看吧

罗叔的散文有味道,有点思春的感觉

希望冬天是迟到了,而不会是迟迟不到!

吃完中饭,赶去残月湖的山路上,让你一不留心还以为自己遗忘了冬天...,
去年入冬前,所有的人都在说暖冬暖冬,结果中国北方普降大雪,我们镇江更是幸运的迎来了,那是2006年2月5日正月初八,真的,雪好大好大啦!把整个残月湖都覆盖了...。
可今年,到现在没有雪,没有雪的冬天怎么能算得上是真正的冬天呢?温暖如春,残月湖山上连落叶都是寥落的,任你如何重重的踩下去,也不会有“沙,沙,沙”的声音。叶子不会碎,可心快要碎了,实在不喜欢这样暧昧不明的节气,希望冬天是迟到了,而不会是迟迟不到吧!
今年到底怎么了?回单位的路上心里居然是忐忑的,突然很怕被人笑,这样的心思也着实好久不见了。我是一个固执的人,不为写的好,只求可以坚持下来,毕竟这是个隐忍的过程,我希望可以借此沉静心绪,看清自己。不想文过饰非,于是质朴的写想写的东西,希望,当然是关于我们参加冬泳的一切事情!
仅管暖冬一成定局,但残月湖的水、残月湖的风还是悠悠凉凉、很是沁人心脾,打算再去搜罗一套春冬保湿滋润的护肤保养品,养好皮肤,再次等待寒冬...。
今天有八个人出勤,只是高歌的出勤由小豆豆替代了
罗叔,最近咋这么诗情画意?
什么情况,咳咳。
今年的冬天没下雪,记忆和想象冬泳总有那么几天冻得呲牙咧嘴,身体不由自主在跳迪斯科,
今年的冬天没出现,我看今年的冬泳只能算是准冬泳或者说是为明年的冬泳作热身。
经队委会提名:由绿草青青担当旗手,金金和我是一块小石头担当护旗手

没有雪的冬天、多少是有些遗憾,但我们必定还是经历了冬天、接受住了严寒的考验!“呲牙咧嘴、的迪斯科”不是不会跳,而是意志力使我们成为赢家!