新手求助:关于女性冬季游泳的问题

我从九月份开始游泳,每天1500米,一直坚持到现在,现在由于游泳馆运行费用问题,水池里不再加热水,水温大概15-16度,由于很喜欢这项运动,想坚持下去,但有很多人说水太凉不好,我看到论坛里很多长期坚持冬泳的朋友都从冬泳运动中受益匪浅,而且都在室外零度左右坚持游,坚定了我游下去的信心。现在有几个问题想请教一下大家:
1、腰脱患者是否可以冬泳,要注意哪些?
2、女性冬泳要注意什么?冬泳对女性生理期有没有   影响?
3、水温十五度左右,下水游多长时间比较合适?
十分期待朋友们的回答,谢谢!

水温在15、6度的情况下,环境温度是多少呢?建议游10-25分钟之间为好。

我是腰椎间盘突出患者,曾住院做过牵引。参加冬泳后,由于平时的游泳对腰椎伸展起到了修正作用,因此再未发病过,我的体会是:腰部不承受太大压力,坚持每天做腰部伸展运动,一切应该正常。

回复 2# 北方雪山 的帖子

我是在馆里游的,今天拿了个温度计去测了一下,水温十四度,环境温度也就十五度吧,跳下去的时候真的感觉很凉,不过游两圈之后,就感觉不冷了,真的很爽了,游了五百米,大概十五分钟吧,呵呵。我要坚持冬泳!很喜欢这种感觉。

回复 3# KK搏浪 的帖子

向KK搏浪学习,我也有腰脱,自从游泳后感觉很好,没有再犯,坚持游!

游泳对腰肯定有好处、十五度水温可以游二十分钟以上!

我冬泳、我快乐、我健康。坚持

游泳是最好的运动、只要掌握好量就行、不可贪多

会飞的小鱼 发表于 2009-1-12 20:42
我是在馆里游的,今天拿了个温度计去测了一下,水温十四度,环境温度也就十五度吧,跳下去的时候真的感觉很 ...

你好,我冬泳就是从14度开始的。今年11月19日第一天开始冬泳,之前十几年没在河里游泳了(游泳馆更是没去过),现在坚持下来了,很爽

14度水温游泳时间以不超过25分钟为宜,但要根据自己的身体状况,宁少勿多,游泳对腰部损伤治疗有好处,但动作要对。

冬泳有一个五字真言
“一度一分钟”
就是说水温是几度就最好不要超过这个数字的游泳时间
当然这也是因人而异的
如果是头天吃了火锅
牛羊肉火大暖人
能让人在水里多游一阵子