我这半辈子

我这半辈子
人啊,必须知道自己的半斤八两,如果人家都三了你还二呢,那准得出岔。我这辈子就摊上这么一位不按套路出牌的家伙。
我家那位那点都好,不抽烟,不喝酒,不乱花一分钱,但是啊有一个要命的弱点,“拧”的出奇,那可真是个纯爷们,撞了南墙都不回头。
一天傍晚,我们俩去医院看病人。我劝他去医院内存车,他非要把自行车放在医院外住宅的楼洞里。等我们从医院出来一看,傻了眼,自行车没了。我俩打着手电筒找了前楼找后楼,上了七楼上八楼,找了两个多点,愣是没找到,附近居民以为是贼呢,喊来了警察,差点没把我们带回派出所。。。。。。
前几年,工资待遇提高了,手里有了活动经费,便每每做起了发财梦,天天在家写呀画呀。我还以为是练习签名呢,近一看全是阿拉伯数字8。18。28。38。88。。。。好家伙,做梦都发呀!我劝过他,咱没那个命,就不要去赞助了,可他根本听不进去,可也是,听了我的话,也不是他的个性。
经过八年抗战,日本鬼子逃跑了,他也不买彩票了。咋的?服了。不服也不行,一次末等奖都没中过。还扯啥呀?他是消沉了,可弄的我们家大小孩丫竞然没有人再敢提起过彩票。
我暗想这回可好了,他终于猛醒了.可做梦也没想到,人家这回要干大了,不养鱼了,改养王八了。
也不知道那家二大爷给他支招,让他去炒股,说某某人一夜暴发多少多少等等,非要把我们共同生活二十多年赚下的三千元血汗钱拿去炒股,咋拦也拦不住,那是王八吃称跎铁了心了,没治了,拧啊。
炒股大概炒了几个月的时候,有一天从股市回来,进屋是横着进来的,夹个包,还真有点老板的气派,我一看眼角,后脑勺都是褶,那是乐的。晚上和我唠嗑说你单位给你多少钱,我说几百吧,他说我加倍给你,你不用上班了,又说过些天给你买台手提电脑,然后再给你买台电动自行车,我还挺纳闷,他从来都是少言寡语,从不说大话,今天这是咋地了?地壳改变了?太阳出错了方向?也许。。。莫非。。。股市行情不错?
我嘴上没说什么却暗自行动起来,到电子市场去了好几趟,看完了品牌看价格,就连家里放电脑的地方都已经选好,就放在屋子里最显眼的地方,朋友来串门第一眼就能看见手提,说明咱们不是一般家庭;电动车看好了就买出口转内销的。
一天,我同学来电话,让我去她家吃饭,饭中我问了一下股市行情,没想到她一拍大腿说:完了,赔的稀里哗啦的。我大惊失色,饭也不吃了,急忙回家向他汇报这一“紧急”情况,可他却非常镇静,并且不慌不忙的说:“那是她不会炒,炒糊了,哪天让她过来,我教他两招。”你看看,他还成二大爷了,我急了“她不会炒也比你强,起码人家炒了八-九年了”他说“你太拧,股市的事你不懂,不要乱参合”一句话把我噎的顿时翻白眼了。。。。。。
几天后,他从股市回来,进门是竖着近来的,有点像刚从派出所回来,像个小耗子,脸灰突突的。我一看形势不妙,问:“股票跌了吧?”他一拍大腿“完了,赔的稀里哗啦的!”得,应了我那句话,自己分量没掂量好,我还给他估高了,说他半斤八两,其实他一两二钱都不足。就是这个人,动不动就讽刺我,说我是耗子带眼镜净装文化人,还说让我上中央电视台去写,把我气的眼睛和波丝猫眼睛一个色,全蓝了。要不是戴着眼镜,眼珠子早就蹦他脸上去了。
我是憋气又窝火呀,还敢怒不敢言,谁让人家是国工,我是下岗工;人家工资两千,我工资三百;我是满肚子苦水,一腔冤。你不让我说我也得说呀,你要让我说吧?我说他啥好呢?谁家老爷们不听老娘们的呀?你说跟他离婚吧,他还怪可怜的,想当年为了娶我,拼了命的赚钱,累的头发没剩几根了,如果我要是跑了,他就成了名副其实的敢问路在何方了。(别告诉他,其实我也不敢离婚,听说到了我这个年龄段,贵贱没人要)。
    为了发泄我对他的不满,我马上到朋友家借了辆电动车,在他眼前骑来骑去;每天下班后,先去网吧,玩够了再回家,然后告诉他,网吧的电脑全是新的,是彩色宽银幕的。。。。。。你猜他咋说:明天我去大姐家借钱,从头再来,我问是谁告诉你从头再来的,他说:是刘欢。我的妈呀,你说我咋就摊上这么个拧种?我没站稳脚跟,一个趔趄差点没趴下,心被吐了出来,也好,一切都省略了。。。。。。

哎,我这半辈子混的!

幽默 哈哈 ,大侠写的好!

开心  发表于 2015-3-22 18:08

风趣的家庭,苦中有乐——o(∩_∩)o...哈哈

开心  发表于 2015-3-22 18:08

小心碰见打假的
【打假离婚协会】

开心  发表于 2015-3-22 18:09

拧得好,有种!好事多磨,千锤百炼吗。

开心  发表于 2015-3-22 18:10

男人的课堂。

开心  发表于 2015-3-22 18:10

真情

这半辈子没白活,读懂男人真不多。
   感情细腻心慎密,关东女侠算一个。

开心  发表于 2015-3-22 18:11

老公这下翻身了

开心  发表于 2015-3-22 18:11