[原创]我对冬泳运动的感受

<><FONT color=#ff0000 size=3>        对我在“新手专区”发的“我的冬泳日记”贴子,再次感谢大家给了我很多祝福与建议。04年我的体重曾经210多斤,血压110~170,血指及胆固醇均严重超标,经过节食及刻苦的游泳锻炼(运动量由少到多),将体重最多降至170多斤。07年出于好奇,我也有冬泳的想法,经同事介绍参加了冬泳。由于我在游泳馆(池)游泳时,每天的运动量较大(平均游4200米,用时110分钟),以这个运动量游到入冬天,开始感觉还行,随着天气及水温的寒冷(每天平均减至3000米,用时80分钟),游三天感觉很累,到地4天就得减到几百米甚至休息一天;但从08年入冬以来,我开始减量,每天平均游2200米,用时55分钟左右,身心感觉良好,不疲惫,我觉得这就是适合我的运动量。我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量。我个人的情况是:当水温在8度以下时,每降1度,运动量应随着水温的降低大幅度减少,当水温到0`1度时,我也就能游300~400米了,不能拿自己的身体不当回事!</FONT></P>

呼和泳侠好样的

我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量

--------------------------------------------------------------------------------------------------------说的不错。要牢记呀!

了解  发表于 2018-1-16 10:12

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

我个人认为冬泳不是逞能的蛮干的事,更不能“傻游”,必须根据自身的体质、体能情况,来决定游量

--------------------------------------------------------------------------------------------------------说的不错。要牢记呀!

真是这样。

不攀不比看自己,健康快乐是目的。

赞  发表于 2018-1-16 10:13

当水温到0`1度时,我也就能游300~400米了,这个温度您也游多了,还得减少。

原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 不攀不比看自己,健康快乐是目的。

赞  发表于 2018-1-16 10:13

2008年12月1~3日出差没游成,很郁闷.明天再游.

(2008年12月4日): 今天中午下水,气温-12度,地下蓄水水温12度, 游泳池平均水温7.8度, 游(自游泳)2100米,58分钟左右. 水是比前两天冷了两度,但非常爽!!

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-4 23:35:14 编辑过]

“泰山侠客”不信请到“新手交流区”看一下我的“冬泳日记”或向呼市泳协的版主“那仁朝克图"先生证实。谢谢!1

造谣,可能吗?骗人?

(2008年12月6日): 今天中午下水,气温-13度,地下蓄水水温11度, 游泳池平均水温6.4度, 由于池水温下降,游量也相应减少,游(自游泳)1300米,31分钟左右. 水是比前两天冷了两度,但感觉不错!!

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-6 13:48:47 编辑过]

真的假的   我不太相信

(2008年12月7日): 今天中午下水,气温-12度,地下蓄水水温11度, 游泳池平均水温6.5度, 游(自游泳)1500米,40分钟左右.

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-7 21:29:49 编辑过]

(2008年12月9日): 今天下午下水,气温-4度,地下蓄水水温11.9度, 游泳池平均水温7.7度, 感觉水温又有所提高,游(自游泳)2500米,58分钟左右.

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-9 18:33:39 编辑过]

(2008年12月8日): 今天下午下水,气温-9度,地下蓄水水温11.4度, 游泳池平均水温7.1度, 感觉水温有所提高,游(自游泳)2100米,53分钟左右.

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-8 18:40:12 编辑过]

[此帖子已被 呼和泳侠 在 2008-12-8 18:41:01 编辑过]

强人!

2008.12.15~17日到太原出差,在16日到太原宾河公园(汾河冬泳点),气温1度,水温2.5度左右,游1000米左右,用时30分钟,感觉较冷,冬泳条件较差。

改版了帖子丢了不少?

(2008年12月18日): 今天下午下水,气温-4度,地下蓄水水温11.7度, 游泳池平均水温7.5度,,游(自游泳)2300米,57分钟左右.