转“我隐我在”的-----雨神自白:进了冬协,混成了神仙

天不在高,有雨就行
水不在深,能游就灵

退隐长达两个星期之久的我隐终于现身了。

我隐估计是五行缺水,要么就是生辰八字跟龙王或老天犯了什么冲,一游泳就下雨,很少遇到好天气。不信么?冬协的同志们,仔细回忆一下嘛,从我隐下水那天开始,看到过几回太阳?期间还居然打雷闪电并涨了大水……

我横下一条心,请假吧。好家伙,那天气,是蓝天白云太阳高照,天天如此,谓为奇观。这天气,太难得了!一咬牙,把假期延长又延长,前些日子委屈大家淋雨了,现在好好晒几天太阳。

不过,假期是有限的,离销假的日子越来越近了,我隐一边整理装备一边暗自内疚——对不起大家了,又要开始淋雨了。于是先上来发了个独家天气预报让大家有所准备。

早上醒来,还没睁开眼睛就听到窗外的雨声,唉……拜托,不要太灵了好不好?

这么久没下水,温度已经低了不少。那我也决不能退缩。下到水里,果然觉得冷多了,冷吧冷吧不是罪,我开游了……游起来之后,感觉好了些,但肯定没有前段时间那么悠闲了,赶紧哗啦哗啦偷工减料的划了一圈半就上岸了。

嘿,居然没抖也,还得到甘伯亲自奖励米粑粑一个,幸福。

看着大家见缝插针的挤在风雨桥下唯一一片干燥的小地儿,克服万难的更衣情景,我隐一边啃着米粑粑一边还是忍不住心怀歉意。

其实,我隐的本意只不过是混进冬协内部默默的玩玩水,没想到居然被冠以“雨神”的称号,光荣的混成了神仙一名。

这事不知道能不能用科学道理解释得清白,要不然,我们打个电话给CCTV,搞一期《走近科学》,标题就叫《恩施冬协雨人探秘》,如何?

[此帖子已被 清江放歌 在 2008-11-17 11:54:26 编辑过]

天不在高,有雨就行
水不在深,能游就灵

放歌辛苦了